От
|
Дмитрий Кропотов
|
К
|
Alexandre Putt
|
Дата
|
11.08.2005 08:48:37
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
Юноше бледному со взором горящим
Привет!
>Т.е. снимаем “the mass of misery, oppression, slavery, degradation, exploitation” как несостоятельное, а также падение нормы прибыльности как марксистский вымысел.
Почему же несостоятельное? Ведь сейчас на дворе не чистый капитализм, а империализм. ВСе эти тенденции вполне проявлялись, когда не было госрегулирования.
>Рост доходов по декадам 5% самых бедных семей:
>2000 8%
>1990 7%
>1980 6%
>1970 40%
>1960 23%
>С 1967 по 1997 – рост 13%.
Особенно это странно выглядит, если сравнить среднюю цифру за десятилетие 1967-1976 и 1987-1996. Разница меньше 3%, а никак не 13%. Если нравится анализировать пики - почему бы вам не взять 1969 - 23422, 1994 - 23176. Никакого роста, напротив, падение.
Не забудьте, кстати, что это высшие цифры по соответствующим стратам, а не средние.
Да и потом, просто пересчет индекса инфляции следует рассматривать осторожно - соображения про неадекватный рост стоимости жилья за это время (в 2-3 раза) я уже приводил.
Плюс усилия государства (особенно заметные на росте доходов черных семей).
Плюс - данные по самой богатой стране мира.
Так что смешно возражать против тенденции абсолютного обнищания, несколько купировать и замаскировать которую могут только статистические изыски. Но стоит дать поправку на структуру расходов (осн. расходы беднейших семей - на жилье) - возражений не остается.
По остальным вашим "аргументами", извините, дискутировать не интересно, это обычные перепевы давно обсуждавшегося.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Дмитрий Кропотов (11.08.2005 08:48:37)
|
Дата
|
12.08.2005 17:49:19
|
Увлечение марксизмом ведет к аутизму
> Почему же несостоятельное?
Вы это наблюдаете?
> Ведь сейчас на дворе не чистый капитализм, а империализм. ВСе эти тенденции вполне проявлялись, когда не было госрегулирования.
Все претензии к Марксу. Маркс написал, Маркс в ответе. Маркс грубо ошибся, значит, марксизм Маркса от “Манифеста” до “Капитала” – мусор, перефразируя Кейнса. Возразить Вам нечем, даже на манипуляции с данными пошли уже. И Вы, с позволения сказать, ученый?
>С 1967 по 1997 – рост 13%.
>Особенно это странно выглядит, если сравнить среднюю цифру за десятилетие 1967-1976 и 1987-1996.
В Вашем, замечу, тексте сказано: “оставляют в силе тенденцию обнищания относительного - с 1967 по 1997 год реальные доходы верхних 5% семей возрасли на 60%, тогда как нижних - не возрасли совсем, если не уменьшились.”
Берем данные указанный период (1967-1997) и получаем, что автор тектса элементарно заврался. Еще раз для непонятливых, выбор интервала – не по моему хотенью, а по указанной Вами цитате, чтобы показать, что Вы и Ваши источники фальсифицируете данные. Это анафема в научном мире.
> Разница меньше 3%, а никак не 13%. Если нравится анализировать пики - почему бы вам не взять 1969 - 23422, 1994 - 23176. Никакого роста, напротив, падение.
Я Вам объяснил уже, что есть колебания. Мне глубоко безразличны конкретные вспески/падения, роль играет тренд. Кстати, до сих пор анализировались доходы рабочих, которые около 1/5 рабочей силы на сегодня. Было бы интересно посмотреть на динамику доходов большинства.
> Да и потом, просто пересчет индекса инфляции следует рассматривать осторожно - соображения про неадекватный рост стоимости жилья за это время (в 2-3 раза) я уже приводил.
Все претензии к американским статистикам. Они, кстати, корретируют индикаторы.
> Плюс усилия государства (особенно заметные на росте доходов черных семей).
> Плюс - данные по самой богатой стране мира.
Плюсы не заменяют отстутствие эмпирики. Давайте обоснование, а без этого это всё Ваши домыслы.
> Так что смешно возражать против тенденции абсолютного обнищания, несколько купировать и замаскировать которую могут только статистические изыски.
Вы что, издеваетесь? Со своими претензиями к статистике обращайтесь на соответствующую кафедру. Не можете подтвердить – так и скажите. А то развел тут идеализм, “смешно против тенденции”, которая в данных не проявляется.
Графики реальных доходов нижних, средних, верхних семей, услужливо предоставленные Дмитрием Кропотовым.
![](https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Putt/income.JPG)
Как видно, темпы роста беднейших слоев практически не уступают остальным (это видно по наклону графика логарифма дохода), хотя в 80-ых роста практически нет, но он возобновился в конце 90-ых. Тренд – в целом положительный. Бедный американец сейчас в два раза богаче, чем 50 лет назад.
> Но стоит дать поправку на структуру расходов (осн. расходы беднейших семей - на жилье) - возражений не остается.
Давайте поправку. Я посмотрю.
От
|
Дмитрий Кропотов
|
К
|
Дмитрий Кропотов (11.08.2005 08:48:37)
|
Дата
|
11.08.2005 09:07:14
|
Рост стоимости жилья в США
Привет!
http://www.census.gov/hhes/www/housing/census/historic/values.html
Рост медианной стоимости односемейный домов в целом по США с учетом инфляции.
1970 - $65300, 2000 - $119600, т.е. в 1.83 раза.
Как видим, рост этот превышает темпы роста доходов не только самых беднейших семей (для них аналогом расходов на свои дома является выплата платы за аренду жилья), но и самых богатых (у которых к стоимости дома еще прибавится налог на недвижимость и выплаты по моргачу - займу на покупку дома, который делает абс. большинство семей. Величина его - примерно треть зарплаты самых высокооплачиваемых представителей среднего класса, для низкооплачиваемых - соответственно выше).
ТАкже приведу данные по росту месячных платежей на найм жилья
http://www.census.gov/hhes/www/housing/census/historic/values.html
1970 - 415, 2000-602, или рост на 45%, что превышает в разы рост реальных доходов не только беднейших слоев населения, но и среднего класса.
Итак, в 1970 году самая продвинутая из 5% беднейших семей выплачивала за жилье $4980 в год, или 22% от своего дохода.
В 2000 году эта же семья выплачивала на жилье уже $7224 или 28% от своего годового дохода.
Прошу также обратить внимание, что цифры по рентным платежам даны медианные, а не высшие по страте (как цифры по доходу). В реальности рост платы за жилье еще выше.
Т.е. те 13% роста реальных доходов за 30 лет, которые нашел Путт (правда, как он искал - на его совести), с огромным запасом съедаются ростом стоимости жилья, росшим за те же 30 лет втрое более быстрыми темпами.
Мы еще не коснулись расходов на здравоохранение, обучение и т.д., но, думаю, основная тенденция уже ясна.
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Дмитрий Кропотов (11.08.2005 09:07:14)
|
Дата
|
12.08.2005 18:01:48
|
Не определяет
> Рост медианной стоимости односемейный домов в целом по США с учетом инфляции.
> 1970 - $65300, 2000 - $119600, т.е. в 1.83 раза.
Навскидку: рост качества и размера жилья, развитие кредитного рынка. Кроме того, Мигель Вам уже возразил.
> ТАкже приведу данные по росту месячных платежей на найм жилья
> http://www.census.gov/hhes/www/housing/census/historic/values.html
Это где Вы там усмотрели? Дайте правильную ссылку.
> 1970 - 415, 2000-602, или рост на 45%, что превышает в разы рост реальных доходов не только беднейших слоев населения, но и среднего класса.
И что, спички выросли, допустим, c $1 до $2 (исключительно ради примера, реальных данных нет). 100% Превышает рост доходов богачей! Спасай Америку!
> Итак, в 1970 году самая продвинутая из 5% беднейших семей выплачивала за жилье $4980 в год, или 22% от своего дохода.
> В 2000 году эта же семья выплачивала на жилье уже $7224 или 28% от своего годового дохода.
И что с того?
> Т.е. те 13% роста реальных доходов за 30 лет, которые нашел Путт (правда, как он искал - на его совести),
Что значит на “моей совести”? Проценты вычислять вроде классе так в 5 учат. Или Вы еще вместе с Кудиновым на продленку ходите? И учите английский, пригодится.
> с огромным запасом съедаются ростом стоимости жилья, росшим за те же 30 лет втрое более быстрыми темпами.
Спички, спички закупайте, пока не поздно.
От
|
Кравченко П.Е.
|
К
|
Alexandre Putt (12.08.2005 18:01:48)
|
Дата
|
13.08.2005 13:40:59
|
Хороший он парень!
>И что, спички выросли, допустим, c $1 до $2 (исключительно ради примера, реальных данных нет). 100% Превышает рост доходов богачей! Спасай Америку!
Ему про жилье, а он про спички!
От
|
Miguel
|
К
|
Кравченко П.Е. (13.08.2005 13:40:59)
|
Дата
|
13.08.2005 15:26:01
|
Ах, ах, ах...
>>И что, спички выросли, допустим, c $1 до $2 (исключительно ради примера, реальных данных нет). 100% Превышает рост доходов богачей! Спасай Америку!
>
>Ему про жилье, а он про спички!
И жильё, и спички учтены американскими статистиками с соответствующими весовыми коэффициентами. Тот факт, что марксистам приходится настаивать на правоте своего подлога в вопросе о жилье, как раз и доказывает, что никаких блее ценных аргументов и методов, кроме прямой фальсификации и подлога, у них нет.
От
|
Кравченко П.Е.
|
К
|
Miguel (13.08.2005 15:26:01)
|
Дата
|
13.08.2005 16:18:42
|
Не зарывайтесь.
>>>И что, спички выросли, допустим, c $1 до $2 (исключительно ради примера, реальных данных нет). 100% Превышает рост доходов богачей! Спасай Америку!
>>
>>Ему про жилье, а он про спички!
>
>И жильё, и спички учтены американскими статистиками с соответствующими весовыми коэффициентами. Тот факт, что марксистам приходится настаивать на правоте своего подлога в вопросе о жилье, как раз и доказывает, что никаких блее ценных аргументов и методов, кроме прямой фальсификации и подлога, у них нет.
Я пока еще ничего не фальсифицировал. А о том, с каким весом лично Вы берете жилье и цифровые фотоаппараты мы и говорим.
От
|
Miguel
|
К
|
Кравченко П.Е. (13.08.2005 16:18:42)
|
Дата
|
13.08.2005 16:38:54
|
Нет, это Вы не зарывайтесь, а достойно отстаивайте тезис об "обнищании".
>>>>И что, спички выросли, допустим, c $1 до $2 (исключительно ради примера, реальных данных нет). 100% Превышает рост доходов богачей! Спасай Америку!
>>>
>>>Ему про жилье, а он про спички!
>>
>>И жильё, и спички учтены американскими статистиками с соответствующими весовыми коэффициентами. Тот факт, что марксистам приходится настаивать на правоте своего подлога в вопросе о жилье, как раз и доказывает, что никаких блее ценных аргументов и методов, кроме прямой фальсификации и подлога, у них нет.
>Я пока еще ничего не фальсифицировал. А о том, с каким весом лично Вы берете жилье и цифровые фотоаппараты мы и говорим.
Ну и с каким весом я беру? Я овзражал Кропотову, который придал жилью стопроцентный вес и предложил, в качестве альтернативы, взять сравнимые компьюетры и цифровые фтотоаппараты. Тоже значительная часть благосостояния, вполне доступная теперь рядовым американским рабочим. Как бедные, со времён Маркса обнищали...
От
|
Кравченко П.Е.
|
К
|
Miguel (13.08.2005 16:38:54)
|
Дата
|
13.08.2005 23:12:56
|
Re: Нет, это...
>>>>>И что, спички выросли, допустим, c $1 до $2 (исключительно ради примера, реальных данных нет). 100% Превышает рост доходов богачей! Спасай Америку!
>>>>
>>>>Ему про жилье, а он про спички!
>>>
>>>И жильё, и спички учтены американскими статистиками с соответствующими весовыми коэффициентами. Тот факт, что марксистам приходится настаивать на правоте своего подлога в вопросе о жилье, как раз и доказывает, что никаких блее ценных аргументов и методов, кроме прямой фальсификации и подлога, у них нет.
>>Я пока еще ничего не фальсифицировал. А о том, с каким весом лично Вы берете жилье и цифровые фотоаппараты мы и говорим.
>
>Ну и с каким весом я беру? Я овзражал Кропотову, который придал жилью стопроцентный вес и предложил, в качестве альтернативы, взять сравнимые компьюетры и цифровые фтотоаппараты. Тоже значительная часть благосостояния, вполне доступная теперь рядовым американским рабочим. Как бедные, со времён Маркса обнищали...
Для человека не имеющего жилья вес жилья близок к 100%. А компьютер ему не нужен - все равно украдут, раз жилья нет.
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Кравченко П.Е. (13.08.2005 23:12:56)
|
Дата
|
15.08.2005 04:57:11
|
Некоторые еще не доросли
>Для человека не имеющего жилья вес жилья близок к 100%. А компьютер ему не нужен - все равно украдут, раз жилья нет.
Это называется отстутствие чувства меры. Вы представляете, сколько это, $20,000 в год?
От
|
Игорь С.
|
К
|
Alexandre Putt (15.08.2005 04:57:11)
|
Дата
|
15.08.2005 21:07:28
|
Я представляю.
>Это называется отстутствие чувства меры. Вы представляете, сколько это, $20,000 в год?
Я представляю. Жил на 24, причем без налогов. Абсолютно бесперспективно. Вы это хотели услышать?
А Вы представляете?
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (15.08.2005 21:07:28)
|
Дата
|
16.08.2005 22:53:17
|
Ужасы капитализма, однако, в загнивающей Америке
>>Это называется отстутствие чувства меры. Вы представляете, сколько это, $20,000 в год?
>
>Я представляю. Жил на 24, причем без налогов. Абсолютно бесперспективно. Вы это хотели услышать?
Ну, надо же, как пролетарии с карломарловых времён обеднели...
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Игорь С. (15.08.2005 21:07:28)
|
Дата
|
16.08.2005 02:31:52
|
Re: Я представляю.
>Я представляю. Жил на 24, причем без налогов. Абсолютно бесперспективно. Вы это хотели услышать?
Где жили? В Москве? Или в Манхеттане?
>А Вы представляете?
$7224 жилье (Кропотов).
$1200-$2400 на еду.
Транспорт (опционально) $730
Одежда дешевая (любимые джинсы - от $5)
Сколько остается на карманные расходы, товарищ математик?
От
|
Игорь С.
|
К
|
Alexandre Putt (16.08.2005 02:31:52)
|
Дата
|
16.08.2005 08:32:37
|
Где, где
>Где жили? В Москве? Или в Манхеттане?
Ноксвилл, Теннесси. Но за Москву и за Манхеттен ессно тоже сказать могу. Бывал.
>$7224 жилье (Кропотов).
>$1200-$2400 на еду.
Вы семью кормить чем собираетесь? кукурузными хлопьями с молоком?
>Транспорт (опционально) $730
>Одежда дешевая (любимые джинсы - от $5)
Ваша жена готова всю жизнь ходить в любимых джинсах? Без колготок и лифчиков?Счастливчик!
>Сколько остается на карманные расходы, товарищ математик?
Ничего не остается, товарищ экономист. Если, скажем, втроем, то все уходит, ничего не скопишь. Проверено многократно.
Дать образование детям уровня полученного в СССР не получается практически ни у кого, из уехавших в США.
Вы к практике ближе, к практике. Вас аутизм экономикс губит.
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Игорь С. (16.08.2005 08:32:37)
|
Дата
|
17.08.2005 01:34:24
|
Re: Где, где
> Вы семью кормить чем собираетесь? кукурузными хлопьями с молоком?
Вполне нормальная прикидка. Больше – это, извините, зажраться можно. $50 в неделю. Или Вы праздный класс?
> Ваша жена готова всю жизнь ходить в любимых джинсах? Без колготок и лифчиков?Счастливчик!
Перетерпит. Такая уж пролетарская судьба. Или Ваша жена принципиально у парижских модельеров одевается?
> Ничего не остается, товарищ экономист. Если, скажем, втроем, то все уходит, ничего не скопишь. Проверено многократно.
Так ведь это нижние 5%. Бомжи то есть.
> Дать образование детям уровня полученного в СССР не получается практически ни у кого, из уехавших в США.
Это их проблемы. Пусть берут кредиты/едут в Канаду. Там вроде дешевле.
От
|
Кравченко П.Е.
|
К
|
Alexandre Putt (17.08.2005 01:34:24)
|
Дата
|
17.08.2005 14:52:17
|
Это их проблемы. А их проблемы и обсуждаются.
>Это их проблемы. Пусть берут кредиты/едут в Канаду. Там вроде дешевле.
И комментировать не надо.
От
|
Игорь С.
|
К
|
Alexandre Putt (17.08.2005 01:34:24)
|
Дата
|
17.08.2005 11:19:54
|
С СССР будем сравнивать?
>> Вы семью кормить чем собираетесь? кукурузными хлопьями с молоком?
>
>Вполне нормальная прикидка. Больше – это, извините, зажраться можно. $50 в неделю. Или Вы праздный класс?
А один раз пообедать - ну пусть в дешевой забегаловке типа Burger King вчетвером, сколько?
>> Ваша жена готова всю жизнь ходить в любимых джинсах? Без колготок и лифчиков?Счастливчик!
>Перетерпит. Такая уж пролетарская судьба.
Вам не кажется что именно об этом и речь? Тогда чего выпендриваетесь? Или пролетарии всю жизнь ходили без колготок и ливчиков и дальше должны ходить?
> Или Ваша жена принципиально у парижских модельеров одевается?
Между жизнью без колготок и ливчиков и одеванием у парижских модельеров у экономистов промежуточные градации есть?
Можно считать ваш переход на остроты как признание отсутствия аргументов?
>> Ничего не остается, товарищ экономист. Если, скажем, втроем, то все уходит, ничего не скопишь. Проверено многократно.
>Так ведь это нижние 5%. Бомжи то есть.
В США 10 миллионов бомжей? После окончания университета по весьма непростой специальности человек в США получает привелигированное право попасть в ряды бомжей? Вы это хотите сказать? Кстати, нижняя граница почасовой оплаты у вас какая?
А то начали как-то с 20000...
>> Дать образование детям уровня полученного в СССР не получается практически ни у кого, из уехавших в США.
>Это их проблемы. Пусть берут кредиты/едут в Канаду. Там вроде дешевле.
Так я и говорю про ИХ проблемы.
Вы так и напишите - "меня ИХ проблемы не интересуют, поэтому у меня эксплуатации и обнищания нет". Сэкономим кучу времени.
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Игорь С. (17.08.2005 11:19:54)
|
Дата
|
17.08.2005 20:44:17
|
Еще одного перевода темы в иное русло я не потерплю
> А один раз пообедать - ну пусть в дешевой забегаловке типа Burger King вчетвером, сколько?
Давайте закончим несерьезное обсуждение. Мне надоело. Я понимаю, когда либерал с ангельским (младенчесим) сознанием мне сообщает, что в СССР чего то там не было, но Вы то “Манипуляцию” читали и, по Вашим словам, занимаетесь наукой. Неужели нельзя серьезно проанализировать проблему?
> Кстати, нижняя граница почасовой оплаты у вас какая?
Ищите на сайте.
> А то начали как-то с 20000...
Во-первых, это не зарплата. В этом Ваша изначальная ошибка.
> Вы так и напишите - "меня ИХ проблемы не интересуют, поэтому у меня эксплуатации и обнищания нет". Сэкономим кучу времени.
Так о чем разговор ведем? О пролетариате и о массовом обнищании. С какой стати меня должны волновать проблемы эмигрантов в обсуждении данной проблемы?
Вот еще немного статистики по средней годовой зарплате по штатам:
http://www.bls.gov/cew/state2002.txt
От
|
Игорь С.
|
К
|
Alexandre Putt (17.08.2005 20:44:17)
|
Дата
|
18.08.2005 19:53:36
|
Это правильно, не терпите.
Я вообще удивляюсь, давно могли бы перестать отвечать.
>> А один раз пообедать - ну пусть в дешевой забегаловке типа Burger King вчетвером, сколько?
>Давайте закончим несерьезное обсуждение. Мне надоело.
Вот видите, мне, когда я жил там это было серьезно. "Мозги прочистило", куда там книгам, хоть даже и СГ. А для вас - несерьезно. Конечно заканчиваем.
>Я понимаю, когда либерал с ангельским (младенчесим) сознанием мне сообщает, что в СССР чего то там не было, но Вы то “Манипуляцию” читали и, по Вашим словам, занимаетесь наукой. Неужели нельзя серьезно проанализировать проблему?
А я её и анализирую серьезно. Просто ваш подход к анализу уже мне представляется несерьезным. Ну, так бывает. Мирно расходимся и желаем друг другу успехов.
>> Кстати, нижняя граница почасовой оплаты у вас какая?
>
>Ищите на сайте.
Я же не спрашивал, какая на сайте. Я спрашивал какая у вас. Какая на сайте я вообще-то представляю. И как она соотносится с реальной.
>> А то начали как-то с 20000...
>
>Во-первых, это не зарплата. В этом Ваша изначальная ошибка.
Ой, ну какой строгий препод попался. Александр, оставьте буквоедство для другого места, ладно? Не нужно мне объяснять основные понятия жизни в США, я их на личном опыте освоил.
>> Вы так и напишите - "меня ИХ проблемы не интересуют, поэтому у меня эксплуатации и обнищания нет". Сэкономим кучу времени.
>Так о чем разговор ведем? О пролетариате и о массовом обнищании. С какой стати меня должны волновать проблемы эмигрантов в обсуждении данной проблемы?
А США вообще страна эмигрантов. Те, о которых я говорю - в основном евреи, с образованием типа МГУ, получающие зарплату намного выше средней.
Вполне себе представительная группа, отличающаяся тотлько тем, что имеет еще и опыт жизни в СССР.
>Вот еще немного статистики по средней годовой зарплате по штатам:
> http://www.bls.gov/cew/state2002.txt
За статистику спасибо, посмотрел. Полезно обновить знания. Самому мне было бы в лом искать.
Успехов.
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Игорь С. (18.08.2005 19:53:36)
|
Дата
|
19.08.2005 04:14:51
|
Я уже ответил
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/156207.htm
Остальное оставим на потом.
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (18.08.2005 19:53:36)
|
Дата
|
18.08.2005 22:39:57
|
Так вы гордитесь, что разговор специально в другое русло перевели, дискуссант?
>>> Кстати, нижняя граница почасовой оплаты у вас какая?
>>
>>Ищите на сайте.
>
>Я же не спрашивал, какая на сайте. Я спрашивал какая у вас. Какая на сайте я вообще-то представляю. И как она соотносится с реальной.
???
>>> А то начали как-то с 20000...
>>
>>Во-первых, это не зарплата. В этом Ваша изначальная ошибка.
>
>Ой, ну какой строгий препод попался. Александр, оставьте буквоедство для другого места, ладно?
В зеркало давно глядели?
>>> Вы так и напишите - "меня ИХ проблемы не интересуют, поэтому у меня эксплуатации и обнищания нет". Сэкономим кучу времени.
>
>>Так о чем разговор ведем? О пролетариате и о массовом обнищании. С какой стати меня должны волновать проблемы эмигрантов в обсуждении данной проблемы?
>
>А США вообще страна эмигрантов. Те, о которых я говорю - в основном евреи, с образованием типа МГУ, получающие зарплату намного выше средней.
И так и лезут, и лезут, и лезут в те загнивающие Штаты, чтобы присоединиться к массово нищающим.
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (16.08.2005 08:32:37)
|
Дата
|
16.08.2005 22:58:06
|
Тама, тама
>>Сколько остается на карманные расходы, товарищ математик?
>
>Ничего не остается, товарищ экономист. Если, скажем, втроем, то все уходит, ничего не скопишь. Проверено многократно.
Так вы жили, или втроём жили? Ах, да, вы не жили. "Разве это жизнь..."
>Дать образование детям уровня полученного в СССР не получается практически ни у кого, из уехавших в США.
Ну да, а 50 лет назад рядовые американские трудящиеся давали своим детям образование полученного в СССР уровня. Как с тех пор обеднели...
>Вы к практике ближе, к практике. Вас аутизм экономикс губит.
К практике или вашим ботинкам?
От
|
Игорь С.
|
К
|
Miguel (16.08.2005 22:58:06)
|
Дата
|
17.08.2005 11:25:56
|
То есть с такой зарплатой вы рекомендуете детей не заводить?
>Так вы жили, или втроём жили? Ах, да, вы не жили. "Разве это жизнь..."
Так начиная с какой зарплаты можно заводить детей, а на какую можно жить только одному?
>>Дать образование детям уровня полученного в СССР не получается практически ни у кого, из уехавших в США.
>Ну да, а 50 лет назад рядовые американские трудящиеся давали своим детям образование полученного в СССР уровня. Как с тех пор обеднели...
Сколько раз писал - выделяйте подлежащее когда читаете. Речь шла о сравнительном уровне благ, получаемых СССР и в США.
>>Вы к практике ближе, к практике. Вас аутизм экономикс губит.
>К практике или вашим ботинкам?
Для меня мои ботинки - часть моей практики. Как бы вы не пытались меня уверить в обратном.
От
|
Кравченко П.Е.
|
К
|
Alexandre Putt (15.08.2005 04:57:11)
|
Дата
|
15.08.2005 14:53:38
|
Некоторые еще не доросли. Кто, до чего не дорос?
>>Для человека не имеющего жилья вес жилья близок к 100%. А компьютер ему не нужен - все равно украдут, раз жилья нет.
>
>Это называется отстутствие чувства меры. Вы представляете, сколько это, $20,000 в год?
Ваши лаконизмы меня прямо в тупик ставят. "Корея". "Некоторые еще не доросли".
про $20,000 в год тоже не понял.
Возьмите лучше динамику цен по компьютерам, по сравнимым цифровым фотоаппаратам
Большого ума не надо взять цифры по росте цены жилья, которое и отражает рост земельной ренты в связи с повышением уровня жизни всего общества.
От
|
Дмитрий Кропотов
|
К
|
Miguel (11.08.2005 15:26:05)
|
Дата
|
12.08.2005 09:07:58
|
Я не тешусь
Привет!
>Большого ума не надо взять цифры по росте цены жилья, которое и отражает рост земельной ренты в связи с повышением уровня жизни всего общества.
фантазиями насчет существования постиндустриального, информационного и прочего общества, в котором такую важную роль играют компьютеры и информация.
Все это мало соответствует действительности. В реальности людям надо жить, лечиться, учиться.
И богатейшая кап.страна мира за 30 лет смогла обеспечить 50% своих семей в лучшем случае лишь фиксацию уровня жизни на уровне конца 60х годов, если не его падение.
В то время как ВВП США возрос с 3578 млрд. долларов в 1970 году до 9191 млрд. в 2000 году, т.е. в 2.56 раза.
Не понимаю, что может спасти фантазии об абсолютном обнищании
>Я не тешусь
>фантазиями насчет существования постиндустриального, информационного и прочего общества, в котором такую важную роль играют компьютеры и информация.
>Все это мало соответствует действительности. В реальности людям надо жить, лечиться, учиться.
>И богатейшая кап.страна мира за 30 лет смогла обеспечить 50% своих семей в лучшем случае лишь фиксацию уровня жизни на уровне конца 60х годов, если не его падение.
Вам же приводили данные по росте почасовой оплаты В ДОЛЛАРАХ 1984 ГОДА, то есть с учётом инфляции и с учётом всего того, что людям надо "в реальности", а не только по компьютерам и цифровым фотоаппаратам, которые не так давно появились. Данные по росту потребления разных слоёв - тоже. Где Вы там видите фиксацию за 50 лет? Тем более неуместно упоминание именно богатейшей страны, ибо её ТЕМПЫ РАЗВИТИЯ отстают от темпов развития тех стран, куда переносятся некоторые производства и которые получают на этом выгоду. Возьмите менее богатые страны Юго-Восточной Азии (только не Лаос и Камбоджу) и посмотрите, действительно ли так туго идут дела утамошних бедняков. Да даже и в Латинской Америке благосостояние растущего числа граждан потихоньку растёт (если бы не рост населения и проблемы с политическим устройством, было бы лучше). В Китае и благосостояние растущего числа граждан увеличивается (если бы не жуткий рост населения, то и в Индии было бы лучше). Обнищание только в Африке, но там претензии - не к "капитализму", а к особенностям африканского менталитета. Ну и на острове Пасхи тоже имело место абсолютное обнизание, но тут тоже претензии не к "капитализму".
Кстати, и никакого капитализма без государственного регулирования никогда не существовало, во времена Маркса его тоже регулировали, но по-другому. Марксова модель "капитализма" просто неадекватна, потому что выводит экономическое и историческое развитие из саморазвития станков, а оказалось, что на самом деле всё зависит от воли людей. Маркс был абсолютно уверен в своём прогнозе именно потому, что считал, что воля людей не может предотвратить гибель буржуазного общества. И то, что изменением политики государственного регулирования люди в странах Запада смогли опровергнуть прогноз Маркса, один этот факт и опровергает ключевой тезис всех теорий марксистов, основанный на том, что воля людей, якобы, не может повлиять на развитие "социальной материи".
>В то время как ВВП США возрос с 3578 млрд. долларов в 1970 году до 9191 млрд. в 2000 году, т.е. в 2.56 раза.
А Вы по жилью смотрите и по цене билетов на классические концерты. Тогда получится, что американский ВВП снизился, а благосостояние нижних 50% семей удалось, несмотря на снижение реального ВВП, удержать на прежнем уровне. :)
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Miguel (12.08.2005 18:53:42)
|
Дата
|
13.08.2005 01:50:16
|
Conventional wisdom (-)
От
|
Красный Перец
|
К
|
Alexandre Putt (13.08.2005 01:50:16)
|
Дата
|
13.08.2005 12:19:16
|
ага, и еще conventional wizards, такие вот -
![](https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/photo/Mk74.jpg)
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Красный Перец (13.08.2005 12:19:16)
|
Дата
|
16.08.2005 02:41:32
|
Нет, Wizard один
Wizard of Oz
![](http://www.csun.edu/tadw/Use/Wizard%20of%20Oz.jpg)
Надо быть
a) трусливым львом
b) пугалом с соломой вместо мозгов
c) маленькой девочкой
d) человеком с топором (Альмару привет!)
e) прочим жевуном
чтобы верить в адекватность и научность марксизма в XXI веке, т.е. теории образца XIX века.
От
|
Красный Перец
|
К
|
Alexandre Putt (16.08.2005 02:41:32)
|
Дата
|
16.08.2005 12:35:33
|
фууу....
>Надо быть
a) трусливым львом
b) пугалом с соломой вместо мозгов
c) маленькой девочкой
d) человеком с топором (Альмару привет!)
e) прочим жевуном
>чтобы верить в адекватность и научность марксизма в XXI веке, т.е. теории образца XIX века.
зачем Игорь С. столько времени убил на чтение ваших постов - ума не приложу.
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Красный Перец (16.08.2005 12:35:33)
|
Дата
|
17.08.2005 01:35:12
|
Я бы Вам объяснил, но ведь Вы не поймёте (-)
От
|
Красный Перец
|
К
|
Alexandre Putt (17.08.2005 01:35:12)
|
Дата
|
17.08.2005 02:04:34
|
куда уж нам, убогим, постичь полет отвязанной мысли
чистых гуманитариев... чистейших гуманитариев, в 24 карата гуманитариев.
От
|
Miguel
|
К
|
Красный Перец (13.08.2005 12:19:16)
|
Дата
|
13.08.2005 15:32:13
|
Участнику,
у которого ума хватает только сканировать книжки, записывать компакты и материться напропалую (ибо ничего больше делать не умеет), не пристало оценивать со своей колокольни учёных, участвующих в обсуждении серьёзных проблем.
От
|
Красный Перец
|
К
|
Miguel (13.08.2005 15:32:13)
|
Дата
|
13.08.2005 16:06:33
|
не вы ли "ученый" ?
может, и диплом доктора философии имеется? Тогда просьба будет покорная - отсканировать и прислать мне. Вот еще один доктор философии обещал отсканировать и прислать свой, так что повешу оба над монитором и буду их перечитывать и наполнятся пиететом перед приступанием к чтению ваших многомудрых сообщений.
да, Мигель, на будущее, записывайте - я еще два раза был женат, и не плачу алиментов. А то, обидные какие-то кляузы, как в детском саду, прям слово - "матерюсь напропалую". Скажите еще, что глупости девочкам показываю.
От
|
Miguel
|
К
|
Красный Перец (13.08.2005 16:06:33)
|
Дата
|
13.08.2005 16:40:20
|
Ваша ценность как участника обсуждения общеизвестна,
и не переводите стрелки.
От
|
Красный Перец
|
К
|
Miguel (13.08.2005 16:40:20)
|
Дата
|
14.08.2005 01:27:43
|
нишкну пред Великим (-)
От
|
Miguel
|
К
|
Красный Перец (14.08.2005 01:27:43)
|
Дата
|
16.08.2005 23:49:10
|
Всегда бы так.
![](https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Mk74/PICT1489.JPG)
От
|
Miguel
|
К
|
Miguel (12.08.2005 18:53:42)
|
Дата
|
13.08.2005 00:21:45
|
Можно даже добавить,
>>В то время как ВВП США возрос с 3578 млрд. долларов в 1970 году до 9191 млрд. в 2000 году, т.е. в 2.56 раза.
>
>А Вы по жилью смотрите и по цене билетов на классические концерты. Тогда получится, что американский ВВП снизился, а благосостояние нижних 50% семей удалось, несмотря на снижение реального ВВП, удержать на прежнем уровне. :)
что стоимость картонных коробок для бомжей за последние 50 лет в Америке не выросла, а вот те товары, которые быстрее всего дорожают - концерты классической музыки, высококачественное жильё, некоторые услуги, - потребляются элитой, то есть частью общества с наиболее высокими доходам. Следовательнро, за последние полвека нижние слои население обогатились, а элита обеднела. Где-то так, следуя методологии марксистских статистиков. :)
От
|
Дмитрий Кропотов
|
К
|
|
Дата
|
12.08.2005 08:57:53
|
Рост стоимости жилья съел 75% роста реальных доходов 50% семей США за 30 лет
Привет!
>Большого ума не надо взять цифры по росте цены жилья, которое и отражает рост земельной ренты в связи с повышением уровня жизни всего общества.
Мне как-то более близкими кажутся высказывания Михаила из Канады на форуме Паршева. Он типичный представитель низшего среднего класса и снижение уровня жизни видит не понаслышке. 12 лет назад он уехал в Канаду, и теперь от приобретения собственного жилья стоит гораздо дальше, чем тогда.
Вот более обобщающие данные:
Медианный доход (доходы 50% семей его не превышают) семей в США
. Table IE-1. Selected Measures of Household Income Dispersion:
1967 to 2001
-------------------------------------------------------------------
Measures of Income Dispersion 2001 2000 30/ 2000 29/ 1999
Household Income at
Selected Percentiles
In 2001 Dollars:
50th (median) 42,100 43,172 42,916 43,107
. -------------------------------------------------------------------
Measures of Income Dispersion 1998 1997 1996 1995 25/
50th (median) 41,926 40,458 39,644 39,096
Measures of Income Dispersion 1990 1989 1988 1987 21/
50th (median) 39,284 39,829 39,144 38,835
Measures of Income Dispersion 1982 1981 1980 1979 18/
50th (median) 35,423 35,453 36,007 37,192
Measures of Income Dispersion 1978 1977 1976 17/ 1975 16/
50th (median) 37,234 34,989 34,792 34,219
. --------------------------------------------------------------------
Measures of Income Dispersion 1974 16/15 1973 1972 14/ 1971 13/
--------------------------------------------------------------------
50th (median) 35,159 36,278 35,560 34,126
http://www.census.gov/hhes/www/income/histinc/ie1.html
Средний доход за десятилетие 1991-2000 $39854,
1980-1971 $35556.
Рост на 12% или в абсолютной величине на $4298 в год. Вроде бы все хорошо, но стоит сделать поправку на рост стоимости съемного жилья (а семьи с доходом ниже медианного как раз и не имеют собственного жилья):
http://www.census.gov/hhes/www/housing/census/historic/grossrents.html
Средняя арендная плата за десятилетие 2000-1990 ($587 в месяц, 7038 в год), 1980-1970 ($319 в месяц, $3822 в год). Рост в абсолютном исчислении $3216 или 84%.
Следовательно, с учетом роста арендной платы за жилье у 50% семей США рост доходов с учетом инфляции за 30 лет 1970-2000 составил 3% ($1082/$35556, 1082=разница абс. прироста дохода и абс. прирост арендной платы), т.е.рост арендной платы съел 75% прироста доходов 50% семей США за 30 лет 1970-2000.
Не следует также забывать, что в реальности медианный доход является высшей границей дохода 50% семей.
(Примечание.Медианной цифры по значению арендной платы мне найти не удалось, пришлось взять среднюю. В реальности медианное значение меньше среднего, но зато среднее взято в долларах 2000 года, а значения доходов семей в долларах 2001 года, т.е. в первом приближении можно предполагать, что погрешности друг друга сколько-то компенсируют. В любом случае для прикидочного расчета это не так важно)
Причем не следует забывать, что мы взяли только один показатель, влияющий на уровень жизни, пусть и самый важный. И его динамика съела 75% роста доходов среднего и бедного класса за 30 лет.
Полагаю, мало кто сомневается, что остаток роста дохода в 1082 доллара с большим запасом будет съеден ростом стоимости услуг здравоохранения, обучения и т.д. (если кто найдет статистику по динамике затрат амер. семей на эти жизненные блага - можно будет уточнить).
Таким образом, даже богатейшая страна мира (что говорить о других странах!) оказалась не в состоянии преодолеть тенденцию к абсолютному обнищанию половины своих семей за 30 лет наиболее стабильного развития, а смогла только, в лучшем случае, добиться стабилизации уровня жизни на уровне 60х годов.
От
|
Игорь С.
|
К
|
|
Дата
|
11.08.2005 22:43:04
|
Нужен большой ум, чтобы
предложить от действительно ключевого показателя цены жилья перейти к ценам компьютеров и цифровых
камер.
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (11.08.2005 22:43:04)
|
Дата
|
12.08.2005 02:16:43
|
Поезжайте в американскую глубинку, к медведям, - и найдёте там жильё по дешёвке.
>>Большого ума не надо взять цифры по росте цены жилья, которое и отражает рост земельной ренты в связи с повышением уровня жизни всего общества.
>
>предложить от действительно ключевого показателя цены жилья перейти к ценам компьютеров и цифровых камер.
Сказано же, что рост земельной ренты и отражает рост благосостояния общества, а в США она неизбежно включается в цену жилья. Это одна из наиболее быстрорастущих групп цен, поэтому оценивать по стоимости жилья динамику цен на совокупность потребляемых благ - это признак слишком уж лихого оперирования со статистикой. Вы бы ещё взяли парикмахерские услуги или билеты на концерты классической музыки. Впрочем, Вам не впервой - помнится, Вы расхваливали построенную в середине 1991 года макроэкономическую модель, точно предсказавшую уровень инфляции на 1992 год. Чего Вы лезете в обсуждение экономических материй, о которых не имеете ни малейшего представления?
От
|
Игорь С.
|
К
|
Miguel (12.08.2005 02:16:43)
|
Дата
|
12.08.2005 11:04:15
|
И что из этого следует у профессиональных любителей?
>>предложить от действительно ключевого показателя цены жилья перейти к ценам компьютеров и цифровых камер.
>Сказано же, что рост земельной ренты и отражает рост благосостояния общества, а в США она неизбежно включается в цену жилья.
Кем сказано? И почену я должен верить в весьма парадоксальный факт, что невозможность купить жилье для широкого круга населения означает повышение благосостояния этого круга?
Может экономисты что другое имеют в виду? Еще раз - не забывайте что речь идет не о благосостоянии общества в целом, а только его части. Помните?
> Это одна из наиболее быстрорастущих групп цен, поэтому оценивать по стоимости жилья динамику цен на совокупность потребляемых благ - это признак слишком уж лихого оперирования со статистикой.
Я не понял критерия. Что, наиболее быстро растущие группы цен отбрасываем только потому, что они наиболее быстро растущие?
Про статистику - вы хоть одно ваше экономико-статистическое утверждение можете доказать строго математически? С обоснование всех использованных предположений?
>Чего Вы лезете в обсуждение экономических материй, о которых не имеете ни малейшего представления?
В ваши "экономические материи" я не лезу, а то, что касается меня непосредственно, я, простите, буду обсуждать без разрешения профессиональных любителей.
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (12.08.2005 11:04:15)
|
Дата
|
12.08.2005 19:19:59
|
Не понял юмора
>Про статистику - вы хоть одно ваше экономико-статистическое утверждение можете доказать строго математически? С обоснование всех использованных предположений?
Типа, собранные данные тоже должны доказываться строго математически? Ну там, чтобы данные о реальных доходах выводились из аксиомы параллельных... Или как Вы хотите?
>>Чего Вы лезете в обсуждение экономических материй, о которых не имеете ни малейшего представления?
>
>В ваши "экономические материи" я не лезу, а то, что касается меня непосредственно, я, простите, буду обсуждать без разрешения профессиональных любителей.
Я помню Ваши абсолютно хамские ответы на мои скромные реплики по поводу моделирования инфляции на 1992 год и по поводу апорий Зенона. Так что не вижу никаких препятствий, чтобы указывать Вам на место в тех случаях, когда Вы слишком далеко выходите за пределы своей компетентности, участвуя в обсуждениях на форуме.
От
|
Игорь С.
|
К
|
Miguel (12.08.2005 19:19:59)
|
Дата
|
12.08.2005 21:21:48
|
Бывает...
>>Про статистику - вы хоть одно ваше экономико-статистическое утверждение можете доказать строго математически? С обоснование всех использованных предположений?
>Типа, собранные данные тоже должны доказываться строго математически?
Если вы хотите чтоб применялись именно теоремы, а не теоремоподобные утверждения - да, несомненно.
>>>Чего Вы лезете в обсуждение экономических материй, о которых не имеете ни малейшего представления?
>>В ваши "экономические материи" я не лезу, а то, что касается меня непосредственно, я, простите, буду обсуждать без разрешения профессиональных любителей.
>Я помню Ваши абсолютно хамские ответы на мои скромные реплики по поводу моделирования инфляции на 1992 год и по поводу апорий Зенона.
Мда... ну ессно каждый сам считает что является скромной репликой, а что - хамским ответом. Лично я помню только свои сверхскромные реплики на ваши абсолютно хамские утверждения.
>Так что не вижу никаких препятствий, чтобы указывать Вам на место в тех случаях, когда Вы слишком далеко выходите за пределы своей компетентности, участвуя в обсуждениях на форуме.
Вообще для этого существуют модераторы. А указывание другим границ их компетентности является персональной атакой и справедливо карается. А на чем вы основывает свое право указывать мне границы компетентности? Вы не полагаете что для любителя это все же несколько слишком, а?
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (12.08.2005 21:21:48)
|
Дата
|
12.08.2005 23:13:59
|
"Не свыше сапога..."
>>>Про статистику - вы хоть одно ваше экономико-статистическое утверждение можете доказать строго математически? С обоснование всех использованных предположений?
>
>>Типа, собранные данные тоже должны доказываться строго математически?
>
>Если вы хотите чтоб применялись именно теоремы, а не теоремоподобные утверждения - да, несомненно.
Ну так и тките, подобно пауку, нить из самого себя. Вам же за это и платят деньги, не так ли? Кстати, а как там с теоремоподобным утверждением бородатой карлы об абсолютном обнищании? На каких аксиомах они основаны?
>>>>Чего Вы лезете в обсуждение экономических материй, о которых не имеете ни малейшего представления?
>
>>>В ваши "экономические материи" я не лезу, а то, что касается меня непосредственно, я, простите, буду обсуждать без разрешения профессиональных любителей.
>
>>Я помню Ваши абсолютно хамские ответы на мои скромные реплики по поводу моделирования инфляции на 1992 год и по поводу апорий Зенона.
>
>Мда... ну ессно каждый сам считает что является скромной репликой, а что - хамским ответом. Лично я помню только свои сверхскромные реплики на ваши абсолютно хамские утверждения.
Позабыли, небось, про апории Зенона и прогноз инфляции на 1992 год? А ведь Вы позволили себе хамски поставить под сомнение мой профессионализм, чего я в Вашем отношении не допускал (даже тогда, в ответ).
>>Так что не вижу никаких препятствий, чтобы указывать Вам на место в тех случаях, когда Вы слишком далеко выходите за пределы своей компетентности, участвуя в обсуждениях на форуме.
>
>Вообще для этого существуют модераторы. А указывание другим границ их компетентности является персональной атакой и справедливо карается.
Да что Вы, а как же Ваша реакция на мой ответ, последовавший за очередным запусканием дурочки про апориии Зенона?
> А на чем вы основывает свое право указывать мне границы компетентности?
На объективном факте Вашей некомпетентности.
> Вы не полагаете что для любителя это все же несколько слишком, а?
О ком это Вы, парниша?
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Игорь С. (12.08.2005 11:04:15)
|
Дата
|
12.08.2005 18:11:37
|
Что не стоит непрофессиональным любителям играться со статистикой
> Кем сказано? И почену я должен верить в весьма парадоксальный факт, что невозможность купить жилье для широкого круга населения означает повышение благосостояния этого круга?
Что есть “широкий круг населения”? Давайте использовать внятные понятия.
> Может экономисты что другое имеют в виду?
Дом в Уганде стоит $5000 (с отделкой – еще пять). Домик в Англии стоит $200,000. Угандийцы, получается, в 40 раз богаче англичан. Теперь ошибка понятна?
> Еще раз - не забывайте что речь идет не о благосостоянии общества в целом, а только его части. Помните?
Ну да, на благосостояние остальных как-то плевать.
> Это одна из наиболее быстрорастущих групп цен, поэтому оценивать по стоимости жилья динамику цен на совокупность потребляемых благ - это признак слишком уж лихого оперирования со статистикой.
> Я не понял критерия. Что, наиболее быстро растущие группы цен отбрасываем только потому, что они наиболее быстро растущие?
Брать нужно взвешенный индекс, который учитывает доли расходов. Таким индексом является CPI.
> Про статистику - вы хоть одно ваше экономико-статистическое утверждение можете доказать строго математически? С обоснование всех использованных предположений?
Что конкретно Вас интересует?
От
|
Miguel
|
К
|
Alexandre Putt (12.08.2005 18:11:37)
|
Дата
|
12.08.2005 23:07:51
|
Да не воспринимайте слишком всерьёз.запускание дурочек Игорем С.
>> Это одна из наиболее быстрорастущих групп цен, поэтому оценивать по стоимости жилья динамику цен на совокупность потребляемых благ - это признак слишком уж лихого оперирования со статистикой.
>
>> Я не понял критерия. Что, наиболее быстро растущие группы цен отбрасываем только потому, что они наиболее быстро растущие?
>
>Брать нужно взвешенный индекс, который учитывает доли расходов. Таким индексом является CPI.
Это же был типичный "бабий аргумент": "Вы несправедливы к N." - "А что же, я на него молиться должна?". Учёный, блин, секцию на конференции в Будапеште вёл... За многие годы обсуждения ни одной конструктивной реплики. Сплошь забалтывание и запускание дурочек.
От
|
Miguel
|
К
|
Miguel (12.08.2005 23:07:51)
|
Дата
|
12.08.2005 23:25:49
|
И добавлю напоследок
Со стороны человека, позиционирующего себя как заслуженного учёного, откровенное запускание дурочек и забалтывание темы обсуждения, причём не однократное, в шутку, а постоянно повторяющееся и преднамеренное, прекрасно осознаваемое самими автором, воспринимаю как двойное хамство, по сравнению с которым мелкие личные выпады с уничижительными комментариями (действительно свойственные заслуженным учёным) вообще мелочь.
От
|
Игорь С.
|
К
|
Alexandre Putt (12.08.2005 18:11:37)
|
Дата
|
12.08.2005 21:11:36
|
Это еще почему?
>> Кем сказано? И почену я должен верить в весьма парадоксальный факт, что невозможность купить жилье для широкого круга населения означает повышение благосостояния этого круга?
>Что есть “широкий круг населения”? Давайте использовать внятные понятия.
А широкий круг населения - невнятное? Почему?
У вас есть много вариантов понимания этого термина или нет ни одного?
>> Может экономисты что другое имеют в виду?
>Дом в Уганде стоит $5000 (с отделкой – еще пять). Домик в Англии стоит $200,000. Угандийцы, получается, в 40 раз богаче англичан. Теперь ошибка понятна?
У кого ошибка и какое отношение приведенный пример имеет к обсуждаемому вопросу? И почему угандийцы в 40 раз богаче англичан?
>> Еще раз - не забывайте что речь идет не о благосостоянии общества в целом, а только его части. Помните?
>Ну да, на благосостояние остальных как-то плевать.
Блиииииннннн. Вы мне кажется забыли какой тезис обсуждается. При чем здесь "благосостояние остальных"?
>> Это одна из наиболее быстрорастущих групп цен, поэтому оценивать по стоимости жилья динамику цен на совокупность потребляемых благ - это признак слишком уж лихого оперирования со статистикой.
>> Я не понял критерия. Что, наиболее быстро растущие группы цен отбрасываем только потому, что они наиболее быстро растущие?
>Брать нужно взвешенный индекс, который учитывает доли расходов. Таким индексом является CPI.
Какие доли расходов, откуда их берем? Почему берем такие а не другие? Почему "нужно брать"?
Вы что, заранее знаете на какой вопрос я хочу получить ответ или для ответа на любой вопрос надо брать CPI?
>> Про статистику - вы хоть одно ваше экономико-статистическое утверждение можете доказать строго математически? С обоснование всех использованных предположений?
>Что конкретно Вас интересует?
Меня интересует ответ "да-нет". Вы берете статистику и применяете к ней теорему, скажем основанную на том, что данная выборка независима. Откуда вы знаете что взятые данные на самом деле независимы?
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Игорь С. (12.08.2005 21:11:36)
|
Дата
|
13.08.2005 01:46:42
|
Так надо
> А широкий круг населения - невнятное? Почему?
Потому что допускает многозначную трактовку. Может быть, у Вас “широкая общественность” – это контенгент двора, где Вы живете.
> У вас есть много вариантов понимания этого термина или нет ни одного?
Сколько угодно, на интервале (0, 100] в процентах. А еще можно разные выборки делать. Ну типа, жители села N или пенсионеры.
> У кого ошибка и какое отношение приведенный пример имеет к обсуждаемому вопросу?
“Я не понял критерия. Что, наиболее быстро растущие группы цен отбрасываем только потому, что они наиболее быстро растущие?”
> И почему угандийцы в 40 раз богаче англичан?
Потому что так следует из методов “марксистских статистиков” в лице некоторых товарищей.
> Блиииииннннн. Вы мне кажется забыли какой тезис обсуждается. При чем здесь "благосостояние остальных"?
А какой тезис обсуждается, в самом деле? Вы можете его научно сформулировать? (или хотя бы четко)
> Какие доли расходов, откуда их берем? Почему берем такие а не другие? Почему "нужно брать"?
Слишком много вопросов за единицу времени. Ищите по “минимальный прожиточный минимум” и “потребительская корзина”. В общем, не сомневайтесь, берут то, что нужно.
> Какие доли расходов, откуда их берем?
Из структуры потребления. Берем оттуда же, откуда данные по доходам.
> Почему берем такие а не другие?
А какие "другие"?
> Почему "нужно брать"?
Для адекватной оценки реальных величин.
> Вы что, заранее знаете на какой вопрос я хочу получить ответ или для ответа на любой вопрос надо брать CPI?
Читайте ветку с начала. Там, где Кропотов начал писать про жилье.
> Меня интересует ответ "да-нет". Вы берете статистику и применяете к ней теорему, скажем основанную на том, что данная выборка независима. Откуда вы знаете что взятые данные на самом деле независимы?
Для этого вообще-то тесты есть.
От
|
Игорь С.
|
К
|
Alexandre Putt (13.08.2005 01:46:42)
|
Дата
|
13.08.2005 07:56:36
|
Re: Так надо
>> А широкий круг населения - невнятное? Почему?
>Потому что допускает многозначную трактовку. Может быть, у Вас “широкая общественность” – это контенгент двора, где Вы живете.
А если я Вас попрошу в следующий раз так и писать: "Прошу уточнить ваше понятие, так как оно допускает многозначную трактовку", это Вам не в лом будет? Для экономии нашего общего времени?
>> У вас есть много вариантов понимания этого термина или нет ни одного?
>Сколько угодно, на интервале (0, 100] в процентах. А еще можно разные выборки делать. Ну типа, жители села N или пенсионеры.
Теперь понятнее, а то я подумал, что у вас нет ни одного варианта понимания, я такие случаи тоже встречал.
Я предлагаю пока понимать минимальное количество людей, упоминаемое в общенациональной статистике, раз мы ведем речь о населении страны. Ну, скажем, выше 1% населения.
>> У кого ошибка и какое отношение приведенный пример имеет к обсуждаемому вопросу?
>“Я не понял критерия. Что, наиболее быстро растущие группы цен отбрасываем только потому, что они наиболее быстро растущие?”
Это вопрос. В вопросе не может быть ошибки. Т.е. Вы уточнили, что отбрасываем не потому, что они наиболее быстро растущие, а по другим причинам, так?
>> И почему угандийцы в 40 раз богаче англичан?
>Потому что так следует из методов “марксистских статистиков” в лице некоторых товарищей.
Это марксистские товарищи сделали такое утверждение, тогда я пошел с ними разбираться? Или это Вы получили такое утверждение? Тогда я вынужден задать Вам вопрос, а как Вы применили методы "марксистских статистиков"
>> Блиииииннннн. Вы мне кажется забыли какой тезис обсуждается. При чем здесь "благосостояние остальных"?
>А какой тезис обсуждается, в самом деле? Вы можете его научно сформулировать? (или хотя бы четко)
Чешу в затылке. Т.е. Вы обсуждаете сами не знаете какой тезис, что ли? Или Вы сначала критикуете тезис а уже потом выясняете о чем он?
Речь идеть не о благосостоянии всего общество "в среднем" а о благосостоянии его части, занимающейся непосредственным физическим производством. Поэтому "благосостояние остальных" здесь не при чем.
>> Какие доли расходов, откуда их берем? Почему берем такие а не другие? Почему "нужно брать"?
>Слишком много вопросов за единицу времени. Ищите по “минимальный прожиточный минимум” и “потребительская корзина”. В общем, не сомневайтесь, берут то, что нужно.
Почему я не должен сомневаться? Я вот как раз сомневаюсь.
Минимальный прожиточный минимум вроде как не включает возможность покупки своей квартиры? Или я отстал от жизни?
>> Какие доли расходов, откуда их берем?
>Из структуры потребления. Берем оттуда же, откуда данные по доходам.
Вот именно. Но структура потребления в значительной степени фиктивна, навязана рекламой и общественными стереотипами. Разве не так? Вы же сторонник СГКМ? Или в этом - не сторонник?
>> Почему берем такие а не другие?
>А какие "другие"?
Почитайте "Манипуляцию сознанием" Сергея Георгиевича, возьмите те, что упоминаются у него как истинные, исходные ценности.
>> Почему "нужно брать"?
>Для адекватной оценки реальных величин.
Адекватной для кого, для торговли? Адекватной на какой период времени? На 50 лет (время воспроизводства в энергетике, науке, крпном промышленном производстве и т.д. ) оценки адекватны? Вы можете дать научное или хотя бы внятное определение адекватности в Вашем понимании?
>> Вы что, заранее знаете на какой вопрос я хочу получить ответ или для ответа на любой вопрос надо брать CPI?
>Читайте ветку с начала. Там, где Кропотов начал писать про жилье.
А просто ответить - "да, для ответа на любой вопрос надо брать CPI", или "нет, не на любой
вопрос" - в лом?
>> Меня интересует ответ "да-нет". Вы берете статистику и применяете к ней теорему, скажем основанную на том, что данная выборка независима. Откуда вы знаете что взятые данные на самом деле независимы?
>Для этого вообще-то тесты есть.
Вообще-то есть. А тесты на чем основаны? На теоремах? Хотите взять любой тест и разобрать любое его конкретное применение?
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (13.08.2005 07:56:36)
|
Дата
|
16.08.2005 23:05:36
|
Марксистский статистик вы наш...
>Речь идеть не о благосостоянии всего общество "в среднем" а о благосостоянии его части, занимающейся непосредственным физическим производством. Поэтому "благосостояние остальных" здесь не при чем.
На всякий случай, напомню, что согласно прогнозу Маркса пролетариат не только будет нищать, но и составлять всё больший и больший процент населения, а всё богатство сконцентрируется в руках кучки экспроприаторов. Про "непосредственное физическое производство" я не понял. Бомжи и велферщики, составляющие наболее бедную часть американского населения (вы ведьс 1% беднейших хотели подсчёт вест, не так ли) - это и есть те, которые занимаются "непосредственным физическим производством". Типа, новые и новые дети в велферовских негритянских кварталах - это и есть физический продукт оного велферовского пролетариата?
От
|
Игорь С.
|
К
|
Miguel (16.08.2005 23:05:36)
|
Дата
|
17.08.2005 11:31:43
|
Вопрос сформулируете?
А то я не понял о чем вы.
1% появился как минимальное значение, начиная с которого можно говорить о "широких народных массах". Можете предложить свой вариант.
Это не означает, извините, что вынужден вам пояснять, что во всех дальнейших предложениях используется "1%".
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (17.08.2005 11:31:43)
|
Дата
|
17.08.2005 15:13:38
|
А у Маркса и про фудстемпы есть для беднейшей части? (-)
От
|
Игорь С.
|
К
|
Miguel (17.08.2005 15:13:38)
|
Дата
|
18.08.2005 20:36:06
|
Не так прямо, но есть (-)
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
|
Дата
|
15.08.2005 05:18:35
|
Из чего складывается CPI
> Я предлагаю пока понимать минимальное количество людей, упоминаемое в общенациональной статистике, раз мы ведем речь о населении страны. Ну, скажем, выше 1% населения.
Понимать под чем? Под широким кругом населения? Не годится.
Вообще, с какой целью Вы хотите ввести это понятие, т.е. какая исследуемая проблема? Может быть, для этой проблемы есть более удобные устоявшиеся термины/подходы/
> Это вопрос. В вопросе не может быть ошибки. Т.е. Вы уточнили, что отбрасываем не потому, что они наиболее быстро растущие, а по другим причинам, так?
Мигель уже отписал про “ренту”, т.е. дал объяснение.
> Тогда я вынужден задать Вам вопрос, а как Вы применили методы "марксистских статистиков"
Как формулу. Подставил значение, получил результат.
> Чешу в затылке. Т.е. Вы обсуждаете сами не знаете какой тезис, что ли? Или Вы сначала критикуете тезис а уже потом выясняете о чем он?
Мы обсуждаем. Кропотов, я, Мигель. Вы присоединяетесь и начинаете задавать множество расходящихся вопросов (не то, чтобы это плохо). Соответственно, мое подозрение, что Вы не совсем следуете за ходом дискуссии.
> Минимальный прожиточный минимум вроде как не включает возможность покупки своей квартиры? Или я отстал от жизни?
А кто тут покупает квартиру?
Вот из чего складывается CPI (с сайта bls.gov):
Food and beverages
Housing
Apparel
Transportation
Medical care
Recreation
Education and communication
Other goods and services
> Вот именно. Но структура потребления в значительной степени фиктивна, навязана рекламой и общественными стереотипами. Разве не так? Вы же сторонник СГКМ? Или в этом - не сторонник?
В данном случае я смотрю на это как статистик.
> Почитайте "Манипуляцию сознанием" Сергея Георгиевича, возьмите те, что упоминаются у него как истинные, исходные ценности.
Те, что сверху перечислены к какой категории относятся?
> Адекватной для кого, для торговли? Адекватной на какой период времени? На 50 лет (время воспроизводства в энергетике, науке, крпном промышленном производстве и т.д. ) оценки адекватны? Вы можете дать научное или хотя бы внятное определение адекватности в Вашем понимании?
Про отличие реальных от номинальных величин Вы знаете?
> Вообще-то есть. А тесты на чем основаны? На теоремах? Хотите взять любой тест и разобрать любое его конкретное применение?
Во-первых, Ваш изначальный вопрос допускает огромное количество трактовок. Неплохо бы уточнить, что конкретно Вас интересует.
> А тесты на чем основаны? На теоремах?
На законе больших чисел и предельных теоремах.
От
|
Игорь С.
|
К
|
Alexandre Putt (15.08.2005 05:18:35)
|
Дата
|
16.08.2005 10:39:33
|
Что не учтено в CPI
>> Я предлагаю пока понимать минимальное количество людей, упоминаемое в общенациональной статистике, раз мы ведем речь о населении страны. Ну, скажем, выше 1% населения.
>Понимать под чем? Под широким кругом населения? Не годится.
Блиинн. Ну вы меня поражается динамичностью своих взглядов. Только что писали, что данный термин вообще не понятно что и ничего не обозначает. Теперь выдаете рекомедации, что годится и что не годится. Почему 2 миллиона американцев не годится понимать под "широким кругом населения"?
Не, я не против, если вы можете предложить свое определение - вперед. Только тогда не выпендривайтесь с глупыми вопросами, а просто пишите "лучше выбрать вот такое определение". Мы можем обсудить ваше предложение.
>Вообще, с какой целью Вы хотите ввести это понятие, т.е. какая исследуемая проблема?
Мы вроде говорили о проблеме абсолютного обнищания? Или Вы уже переключились на другие проблемы?
>Может быть, для этой проблемы есть более удобные устоявшиеся термины/подходы/
Может быть и есть. Давайте их.
>> Это вопрос. В вопросе не может быть ошибки. Т.е. Вы уточнили, что отбрасываем не потому, что они наиболее быстро растущие, а по другим причинам, так?
>Мигель уже отписал про “ренту”, т.е. дал объяснение.
А я не читаю Мигеля. Так что вы уж своими словами.
>> Тогда я вынужден задать Вам вопрос, а как Вы применили методы "марксистских статистиков"
>Как формулу. Подставил значение, получил результат.
Это вас в экономикс так учили? Ведь говорил же, выбросьте, он до хорошего ен доведет. Вы смысл то формулы понимаете? Что куда можно подставлять и что куда нельзя? Или смысл - это из другой жизни?
>Мы обсуждаем. Кропотов, я, Мигель. Вы присоединяетесь и начинаете задавать множество расходящихся вопросов (не то, чтобы это плохо). Соответственно, мое подозрение, что Вы не совсем следуете за ходом дискуссии.
Я вроде как затронул один частный вопрос, не более того. За ним и слежу.
>> Минимальный прожиточный минимум вроде как не включает возможность покупки своей квартиры? Или я отстал от жизни?
>А кто тут покупает квартиру?
В смысле надежное жилье не является насущной потребностью людей?
Тогда с чем вы спорите? Вы тогда пишите - жить в чужом жилье в риском его потерять - это счастье. И все дела.
>Вот из чего складывается CPI (с сайта bls.gov):
>Food and beverages
>Housing
>Apparel
>Transportation
>Medical care
>Recreation
>Education and communication
>Other goods and services
Соответствует моим представлениям. И что дальше, рассматриваем только то, что учтено в CPI? Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте?
>> Вот именно. Но структура потребления в значительной степени фиктивна, навязана рекламой и общественными стереотипами. Разве не так? Вы же сторонник СГКМ? Или в этом - не сторонник?
>В данном случае я смотрю на это как статистик.
Не уйдете от ответа. Либо вы смотрите на это дело как статитстик, и тогда вы с СГКМ по разные стороны барикад, либо вы его сторонник, тогда надо самотрить шире, чем "статистик".
>> Почитайте "Манипуляцию сознанием" Сергея Георгиевича, возьмите те, что упоминаются у него как истинные, исходные ценности.
>Те, что сверху перечислены к какой категории относятся?
Вы то как считаете? Выскажитесь, потом обсудим.
>> Адекватной для кого, для торговли? Адекватной на какой период времени? На 50 лет (время воспроизводства в энергетике, науке, крпном промышленном производстве и т.д. ) оценки адекватны? Вы можете дать научное или хотя бы внятное определение адекватности в Вашем понимании?
>Про отличие реальных от номинальных величин Вы знаете?
Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Знаю. Я вообще знаю несколько больше, чем вы думаете. На мой вопрос ответите?
>> Вообще-то есть. А тесты на чем основаны? На теоремах? Хотите взять любой тест и разобрать любое его конкретное применение?
>Во-первых, Ваш изначальный вопрос допускает огромное количество трактовок. Неплохо бы уточнить, что конкретно Вас интересует.
Уточняйте.
>> А тесты на чем основаны? На теоремах?
>На законе больших чисел и предельных теоремах.
Эти теоремы выполняются точно, математически для реальных жизненных ситуаций, на ваш взгляд? Если вы считаете что да, то я задам следующий вопрос.
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Игорь С. (16.08.2005 10:39:33)
|
Дата
|
17.08.2005 01:57:05
|
А что Вы собираетесь учитывать?
> Почему 2 миллиона американцев не годится понимать под "широким кругом населения"?
Потому что в США 250 млн. Широким будет уж тогда от 50% до 100% населения. Не годится в любом случае из-за многозначности.
> Не, я не против, если вы можете предложить свое определение - вперед. Только тогда не выпендривайтесь с глупыми вопросами, а просто пишите "лучше выбрать вот такое определение". Мы можем обсудить ваше предложение.
Так не я же проблему решаю.
>> Может быть, для этой проблемы есть более удобные устоявшиеся термины/подходы/
> Может быть и есть. Давайте их.
Ну так Кропотов приводил данные по 5% группам.
> А я не читаю Мигеля. Так что вы уж своими словами.
А как Вы ему отвечаете? Или Вы пишете независимо от того, что там у собеседника?
> Это вас в экономикс так учили? Ведь говорил же, выбросьте, он до хорошего ен доведет. Вы смысл то формулы понимаете? Что куда можно подставлять и что куда нельзя? Или смысл - это из другой жизни?
Представьте себе, понимаю. А марксисты понимают, что из их утверждений образуются определенные следствия? А то у Вас как-то модели и следствия раздельно живут.
> В смысле надежное жилье не является насущной потребностью людей?
Чтобы где-то проживать, необязательно покупать квартиру. Вот Вы свою советскую квартиру на свои деньги купили?
> Тогда с чем вы спорите? Вы тогда пишите - жить в чужом жилье в риском его потерять - это счастье. И все дела.
Жить в “чужом” комфортном жилье и платить аренду. У Баювара спросите, где лучше.
> Соответствует моим представлениям. И что дальше, рассматриваем только то, что учтено в CPI? Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте?
А куда Вы собираетесь шагать?
> Не уйдете от ответа. Либо вы смотрите на это дело как статитстик, и тогда вы с СГКМ по разные стороны барикад, либо вы его сторонник, тогда надо самотрить шире, чем "статистик".
А что, есть только 1 и 0?
> Вы то как считаете? Выскажитесь, потом обсудим.
Да вроде нормальный статистик, всё, что мне нужно, учитывает.
>>Про отличие реальных от номинальных величин Вы знаете?
> Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
А Вы? :-)
> Знаю. Я вообще знаю несколько больше, чем вы думаете. На мой вопрос ответите?
На какой? Если знаете, то почему задаете столь странные вопросы?
>>Во-первых, Ваш изначальный вопрос допускает огромное количество трактовок. Неплохо бы уточнить, что конкретно Вас интересует.
> Уточняйте.
Так это Вам уточнять. Вы задали вопрос, допускающий множество трактовок. Или Вы считаете, что я читаю Ваши мысли на расстоянии?
> Эти теоремы выполняются точно, математически для реальных жизненных ситуаций, на ваш взгляд?
А что Вы подразумеваете под точностью? Будет ли ноль “точным” приближением lim 1/n? n ->inf
> Если вы считаете что да, то я задам следующий вопрос.
Нет, давайте я первый. Ответите – тогда уже Вы.
Вот Вы взвешиваете гирьку на весах. Результаты взвешиваний независимы?
От
|
Игорь С.
|
К
|
Alexandre Putt (17.08.2005 01:57:05)
|
Дата
|
18.08.2005 20:27:53
|
А что иследование покажет, то и буду
Просто то, что нужно включать надо определять после исследования, а не до него.
>> Почему 2 миллиона американцев не годится понимать под "широким кругом населения"?
>Потому что в США 250 млн. Широким будет уж тогда от 50% до 100% населения. Не годится в любом случае из-за многозначности.
Круто. Представляете, в физике радиационной защиты величина может меняться на 10 порядков. Вы им объясните про многозначность. Узкий круг 100 миллионов американцев ( я не ошибся? вроде нет, 100 миллионов же меньше 50%)...
>> Не, я не против, если вы можете предложить свое определение - вперед. Только тогда не выпендривайтесь с глупыми вопросами, а просто пишите "лучше выбрать вот такое определение". Мы можем обсудить ваше предложение.
>Так не я же проблему решаю.
А, вы в роли эксперта значит, рассказывающего как нельзя решать проблему? А я вас, простите, нанимал? Большое спасибо, вы свободны.
>>> Может быть, для этой проблемы есть более удобные устоявшиеся термины/подходы/
>> Может быть и есть. Давайте их.
>Ну так Кропотов приводил данные по 5% группам.
Так вы даете или Кропотов?
>> А я не читаю Мигеля. Так что вы уж своими словами.
>А как Вы ему отвечаете? Или Вы пишете независимо от того, что там у собеседника?
Я не читаю, то, что он пишет другим.
>> Это вас в экономикс так учили? Ведь говорил же, выбросьте, он до хорошего ен доведет. Вы смысл то формулы понимаете? Что куда можно подставлять и что куда нельзя? Или смысл - это из другой жизни?
>Представьте себе, понимаю. А марксисты понимают, что из их утверждений образуются определенные следствия? А то у Вас как-то модели и следствия раздельно живут.
Это вам так кажется. Просто вы пользуетесь, как я уже говорил, терминологией, отличающейся от остальных. И пытаетесь подставлять утверждения в модели исходя из своих понятий. Ну примерно, как
солдат у Симонов который слова сдавшего немца "камрад, камрад" перевел: "во, комроты говорит".
>> В смысле надежное жилье не является насущной потребностью людей?
>Чтобы где-то проживать, необязательно покупать квартиру. Вот Вы свою советскую квартиру на свои деньги купили?
Она была включена в часть оплаты моего труда.
И она была моя - меня не могли выселить. За неё не могли поднять оплата в несколько раз и довести её до 30-40% моих доходов.
>> Тогда с чем вы спорите? Вы тогда пишите - жить в чужом жилье в риском его потерять - это счастье. И все дела.
>Жить в “чужом” комфортном жилье и платить аренду. У Баювара спросите, где лучше.
Это вам у Баювара спрашивать, а мне не надо. Я это на своей шкуре прошел. Вообщем малопонятное ограничение. Получаем разделение людей на 1-й и 2-й сорт. Вас это устраивает?
>> Соответствует моим представлениям. И что дальше, рассматриваем только то, что учтено в CPI? Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте?
>А куда Вы собираетесь шагать?
А вам зачем знать?
>> Не уйдете от ответа. Либо вы смотрите на это дело как статитстик, и тогда вы с СГКМ по разные стороны барикад, либо вы его сторонник, тогда надо самотрить шире, чем "статистик".
>А что, есть только 1 и 0?
В данном случае да. Нельзя быть "немножко беременной". Но это на мой взгляд. Не хотите - можете не отвечать.
>> Вы то как считаете? Выскажитесь, потом обсудим.
>Да вроде нормальный статистик, всё, что мне нужно, учитывает.
Ну и отлично. Значит когда мне будет нужно я обращусь к вам за консультацией.
>>>Про отличие реальных от номинальных величин Вы знаете?
>> Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
>А Вы? :-)
Я - всегда.
>> Знаю. Я вообще знаю несколько больше, чем вы думаете. На мой вопрос ответите?
>На какой? Если знаете, то почему задаете столь странные вопросы?
Может быть потому, что кое-что знаю? Ессно меня не интересует ответ в рамках учебника. Выходя за него ответить можете?
>>>Во-первых, Ваш изначальный вопрос допускает огромное количество трактовок. Неплохо бы уточнить, что конкретно Вас интересует.
>> Уточняйте.
>
>Так это Вам уточнять. Вы задали вопрос, допускающий множество трактовок. Или Вы считаете, что я читаю Ваши мысли на расстоянии?
А откуда я знаю какое "множество трактовок" есть у вас? У меня с трактовками все нормально. А ваши мысли я нарасстоянии тоже читать немогу. Перечисляйте варианты, я из них выберу. Только в новой ветке.
>> Эти теоремы выполняются точно, математически для реальных жизненных ситуаций, на ваш взгляд?
>А что Вы подразумеваете под точностью? Будет ли ноль “точным” приближением lim 1/n? n ->inf
Это вы привели пример реальной ситуции???
Остается чесать репу. Я вам дам пример, а то вы похоже не понимаете о чем речь.
Вычисляется некоторый функционал. Чтобы получить его первую цифру требуется одна минута работы компьютера, две - час, три - день, четыре - месяц. И так далее. К чему сходится результат?
>> Если вы считаете что да, то я задам следующий вопрос.
>Нет, давайте я первый. Ответите – тогда уже Вы.
>Вот Вы взвешиваете гирьку на весах. Результаты взвешиваний независимы?
На каких весах? От этого оченно много зависит.
И какая гирька. Зависимы, конечно.
Ладно. Давайте продолжим позже про статистику, если вам интересно.
От
|
Alexandre Putt
|
К
|
Игорь С. (18.08.2005 20:27:53)
|
Дата
|
19.08.2005 04:11:28
|
Это все марксисты сначала исследуют, а потом думают?
>Просто то, что нужно включать надо определять после исследования, а не до него.
Вот как :-) Провели исследование, сделали вывод, а потом начали думать, что же надо было включать.
>Круто. Представляете, в физике радиационной защиты величина может меняться на 10 порядков.
Так это Вы термин попытались ввести. Я Вам корректно указал на то, что синонимами слова “широкий” являются “объемлющий”, “большой”, “значительный”. Ваш вариант с 1% вообще для этого не годится.
>>Ну так Кропотов приводил данные по 5% группам.
> Так вы даете или Кропотов?
А что, если бы я процитировал источник, это как-то изменило его валидность? :-)
>Я не читаю, то, что он пишет другим.
Так он Вам пишет.
>Может быть потому, что кое-что знаю? Ессно меня не интересует ответ в рамках учебника. Выходя за него ответить можете?
Вы сначала вопрос сформулируйте внятно. Для этого проблему обозначьте.
> Это вы привели пример реальной ситуции???
А что есть реальная ситуация? (без подвохов). Вы используете “оценочную функцию” для конкретного типа стохастического процесса. Вас интересуют её свойства. Например, скорость схождения к известному закону распределения. Это нереальная ситуация?
> Вычисляется некоторый функционал. Чтобы получить его первую цифру требуется одна минута работы компьютера, две - час, три - день, четыре - месяц. И так далее.
> К чему сходится результат?
Опять вопрос в сторону. В данном конкретном примере все зависит от как минимум пяти факторов:
- алгоритма поиска решения
- заданной точности вычислений
- поведения оптимизируемой функции для данной проблемы
- стартовых значений
- объема мозга исследователя
>Нет, давайте я первый. Ответите – тогда уже Вы.
>Вот Вы взвешиваете гирьку на весах. Результаты взвешиваний независимы?
> На каких весах? От этого оченно много зависит.
В данном случае без разницы.
> И какая гирька. Зависимы, конечно.
Тогда я обращу Ваш вопрос к Вам: откуда Вы это знаете? Думаю, так будет понятно.
> Ладно. Давайте продолжим позже про статистику, если вам интересно.
Хорошо, позже так позже.
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (18.08.2005 20:27:53)
|
Дата
|
18.08.2005 22:47:06
|
А если исследование вам лично не адресовано?
>>> А я не читаю Мигеля. Так что вы уж своими словами.
>
>>А как Вы ему отвечаете? Или Вы пишете независимо от того, что там у собеседника?
>
>Я не читаю, то, что он пишет другим.
Спасибо, теперь я понял, чем вызвано извращение вами в этой подветке моей позиции, высказанной в объяснении
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/155640.htm
>>>>Про отличие реальных от номинальных величин Вы знаете?
>>> Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
>
>>А Вы? :-)
>
>Я - всегда.
Загадка: правдив ли ваш ответ? Логик, однако.
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (16.08.2005 10:39:33)
|
Дата
|
16.08.2005 23:31:52
|
"Кто не с нами, тот против нас"?
>>Мигель уже отписал про “ренту”, т.е. дал объяснение.
>А я не читаю Мигеля. Так что вы уж своими словами.
Так вы влезли в обсуждение, не потрудившись прочитать моё объяснение про ренту и разобраться, в каком контексте оно было дано?
>Не уйдете от ответа. Либо вы смотрите на это дело как статитстик, и тогда вы с СГКМ по разные стороны барикад, либо вы его сторонник, тогда надо самотрить шире, чем "статистик".
Уже и политические обвинения пошли? Злостный манипулятор и ничтожество, получающее скотское удовольствие от забалтывания любого обсуждения важной для России темы, а потому враг России, упрекает учёного-участника форума СГКМ, что тот недостаточно правоверен! Учёный, паньмаш, аргумент от Демьяна Бедного.
От
|
Администрация (И.Т.)
|
К
|
Miguel (16.08.2005 23:31:52)
|
Дата
|
20.08.2005 11:48:12
|
Неделя "только чтение"
> Злостный манипулятор и ничтожество, получающее скотское удовольствие от забалтывания любого обсуждения важной для России темы, а потому враг России...
Оскорблений уже несколько за последние дни.
Если считаете, что участник нарушает правила форума - сообщайте модераторам.
От
|
Miguel
|
К
|
|
Дата
|
13.08.2005 15:45:45
|
Было в советские годы такое издательство - "Книга за книгой".
Так же и Игорю С. впору бы ник сменить на "дурочка за дурочкой". Ибо ни на что другое, как на постоянное и преднамеренное запускание дурочек, чтобы поиздеваться над собеседниками, его умственной мощи не хватает. Знаю довольно много учёных, но такого злонамеренного хама, как Игорь С., не встречал ни разу.
От
|
Администрация (Сепулька)
|
К
|
Miguel (13.08.2005 15:45:45)
|
Дата
|
13.08.2005 16:48:58
|
Три дня "только чтение" за оскорбление (-)
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (12.08.2005 21:11:36)
|
Дата
|
12.08.2005 23:05:10
|
А по качану
>>> Еще раз - не забывайте что речь идет не о благосостоянии общества в целом, а только его части. Помните?
>
>>Ну да, на благосостояние остальных как-то плевать.
>
>Блиииииннннн. Вы мне кажется забыли какой тезис обсуждается. При чем здесь "благосостояние остальных"?
А при том, что в исходном тезисе бородатой карлы шла речь о трудящихся, о рабочих, а не о неграх-велферщиках.
>>> Про статистику - вы хоть одно ваше экономико-статистическое утверждение можете доказать строго математически? С обоснование всех использованных предположений?
>
>>Что конкретно Вас интересует?
>
>Меня интересует ответ "да-нет". Вы берете статистику и применяете к ней теорему, скажем основанную на том, что данная выборка независима. Откуда вы знаете что взятые данные на самом деле независимы?
Обращайтесь к статистикам. У меня есть мнение на этот счёт, но боюсь, Вы его не поймёте. Не подростковое это.
От
|
Игорь С.
|
К
|
Miguel (12.08.2005 23:05:10)
|
Дата
|
12.08.2005 23:42:38
|
Теряете выдержку?
>>>Ну да, на благосостояние остальных как-то плевать.
>>Блиииииннннн. Вы мне кажется забыли какой тезис обсуждается. При чем здесь "благосостояние остальных"?
>А при том, что в исходном тезисе бородатой карлы шла речь о трудящихся, о рабочих, а не о неграх-велферщиках.
Речь и идет о трудящихся, о рабочих.
>Обращайтесь к статистикам. У меня есть мнение на этот счёт, но боюсь, Вы его не поймёте. Не подростковое это.
А я к вам обращался?
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (12.08.2005 23:42:38)
|
Дата
|
13.08.2005 00:05:27
|
Склероз не по подростковому возрасту
>>>>Ну да, на благосостояние остальных как-то плевать.
>>>Блиииииннннн. Вы мне кажется забыли какой тезис обсуждается. При чем здесь "благосостояние остальных"?
>
>>А при том, что в исходном тезисе бородатой карлы шла речь о трудящихся, о рабочих, а не о неграх-велферщиках.
>
>Речь и идет о трудящихся, о рабочих.
Так данные о почасовой зарплате приведены выше, в долларах 1984 года, т.е. с учётом инфляции.
>>Обращайтесь к статистикам. У меня есть мнение на этот счёт, но боюсь, Вы его не поймёте. Не подростковое это.
>
>А я к вам обращался?
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/155706.htm
От
|
Игорь С.
|
К
|
Miguel (13.08.2005 00:05:27)
|
Дата
|
13.08.2005 08:03:36
|
Ну, теперь осознали ошибку? :о)
>>Речь и идет о трудящихся, о рабочих.
>Так данные о почасовой зарплате приведены выше, в долларах 1984 года, т.е. с учётом инфляции.
Я что, возражал что данные не приведены выше? Я написал "причем здесь благосостояние остальных".
Уменя склероз - простительно, возраст. Но Вам то вроде еще рано?
>>>Обращайтесь к статистикам. У меня есть мнение на этот счёт, но боюсь, Вы его не поймёте. Не подростковое это.
>>А я к вам обращался?
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/155706.htm
Ну так там и отвечайте. А там, куда Вы влезли, Я задавал вопрос и обращался к Alexandre Putt. А совсем не к Вам.
От
|
Miguel
|
К
|
Игорь С. (13.08.2005 08:03:36)
|
Дата
|
13.08.2005 15:53:11
|
Ошибка только в том, что с Вами вообще что-то обсуждали.
>>>Речь и идет о трудящихся, о рабочих.
>
>>Так данные о почасовой зарплате приведены выше, в долларах 1984 года, т.е. с учётом инфляции.
>
>Я что, возражал что данные не приведены выше? Я написал "причем здесь благосостояние остальных".
>Уменя склероз - простительно, возраст. Но Вам то вроде еще рано?
Ну так не участвуйте в обсуждении, при таком склерозе-то. Лечитесь.
>>>>Обращайтесь к статистикам. У меня есть мнение на этот счёт, но боюсь, Вы его не поймёте. Не подростковое это.
>>>А я к вам обращался?
>> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/155706.htm
>
>Ну так там и отвечайте. А там, куда Вы влезли, Я задавал вопрос и обращался к Alexandre Putt. А совсем не к Вам.
Как же так?... Alexandre Putt попросил Вас уточнить вопрос, заданный мне, и когда я дал ответ по уточнённой версии, так это оказалось не ко мне?
От
|
Красный Перец
|
К
|
Игорь С. (11.08.2005 22:43:04)
|
Дата
|
11.08.2005 23:35:04
|
давно удивляюсь вашему терпению. Игорь, вы - кремЕнь! (-)