От Алекс
К All
Дата 16.05.2001 11:50:30
Рубрики Прочее; Манипуляция; Идеология;

В глаз!... в смысле не в бровь или о том, что пора начинать менять мир с себя...

Скажу тем, кто меня не знает, я на форуме давненько (больше года) одно время даже вступал активно в дисскуссии (ник Alex). Сейчас в основном - в "чате" конференции и то редко. Причина банальная - времени мало...

Это призказка, сказка вот:
Профи по продажам пользу из С.Г. научились извлекать... Вона какой цитатничек забацали.
Если сам Деревицкий цитирует - значит польза от этого есть... ;) (аргумент в споре)
Гляньте...
http://www.dere.ru/karam.shtml
Надо научиться извлекать пользу от знаний.
Всем марш раздумывать об эзотерике предпринимательства! Хватит манипулировать абстракциями "мироед", "присваивает прибавочную стоимость - кровопица". Пора изучать это явление, коль скоро оно в нашей жизни существует.
Прежде чем меня начать материть (абстрактно) прошу вас ознакомиться с деятельностью некоего Ю.Мороза
http://www.moroz.onego.ru
а главное, пробегите глазами его книгу
http://www.moroz.onego.ru/kniga.htm
у меня есть и вторая, которую Мороз читать дает не всем и не сразу... могу выслать по запросу.
Думаю, надо обсудить как мы то представляем свое участие в общественных процессах и как (то есть с какой конкретной целью и с какими ресурсами) мы собираемся на него влиять.
Пока на 80% мы убиваем время в бесплодных спорах. Некий эффект канешна наблюдается (индивидуальный) например, новые аргументы, но какой это все имеет "выхлоп" на пределы конкретной личности?
Таким образом, предлагаю:
1. Задуматься над собственной жизнью и тем куда уходит наше время (полезным могет быть ресурс http://www.improvement.ru/).
2. Сделать, наконец цитатник.
3. Активней присоединяться к конкурсу по созданию сайта (дайте 2 дня вывешу свой вариант).
4. Подумать, что можно добавить к вышеизложенному, и подумав, добавить... :))

Звиняйте за сумбур, жду любой реакции :)

От Алекс
К Алекс (16.05.2001 11:50:30)
Дата 21.05.2001 12:52:00

Сайт СГ. Обновления. Инициативная группа. Задачи.

Напоминаю адрес версии сайта:
http://www.nw-innovations.ru/km/main.htm

Обновления:
1. Добавлен раздел CREDO
2. На главной странице появились ссылки на книги СГ.

Коллеги!
1. Спасибо Скептику и Георгию за предложение помочь с развитием проекта.
2. Сообщите те, кто готов войти в инициативную группу по развитию сайта. Я готов распределить работу на уровне конкретных (небольших, посильных) заданий.
Просьба, в ответах сразу указывать пункт (из казанных ниже), за который Вы могли бы взяться
3. Первоочередные работы:
3.1. Создание перечня ключевых слов. (Для эффективной работы поисковых систем) (можно взять за основу ключ. слова с имеющихся сайтов СГ);
3.2. Раздел "Публикации": перечень публикаций СГ, их исходные файлы, источники в интернет (если есть), краткая аннотация для каждого (на первом этапе не обязательно для статей. Для книг - обязательно);
3.3. Раздел "Библиотека": рубрики, перечень книг (монографий, крупных статей), аннотации;
3.4. Раздел "О форуме" - вступительное слово.
3.5. Раздел под условным названием, "для тех, хто тут в первый раз": вступительное слово;
3.6. Раздел "Pro&Сontra" - вступительное слово, ключевые тезизы. (Раздел будет посвящен нашим дисскуссиям с "либералами" и др.). (Это как бы прообраз цитатника: спорный тезис - аргументы сторон.)
3.7. На главной странице есть перечень "слоганов" надо к каждому написать поясняющий текстик (развернуть тезис) и подобрать ссылки на работы СГ (+ обсуждения на форуме);
3.8. Какие еще разделы нужны?!
3.9. Скептику: а) есть у меня мысль, сделать вверху главной страницы (и корневых страницах разделов, а могет, и не только), такие "местные" баннерочки, которые бы произвольным (или "приоритетным") образом менялись бы при перезагрузке страницы. Ну типа как, например, на smi.ru. Понимаю, что это не HTML, а Java, но все-таки. б) хочется сделать формы для введения новостей с использованием web-интерфейса. Правда, как я понимаю, тут есть сильная зависимость от того, где мы будем хостить. В-общем, надо обсуждать.

Пользуясь случаем, навскидку задачи, которые должен решать сайт:
1. Собрать, наконец, вместе как можно больше публикаций С.Г.
2. За счет дизайна, объема материалов и грамотной рекламы сформировать привлекательный и солидный имидж С.Г. и его группе.
3. За счет того же, способствовать притоку "новой" крови как в эту самую группу (поиск единомышленников),
так и в группу здавомыслящих оппонентов ("питательная среда развития").
4. Перевести деятельность группы из "виртуала" в "реал" для начала, по-городскому принципу.
5. Действовать.

От Алекс
К Алекс (21.05.2001 12:52:00)
Дата 04.06.2001 15:45:17

Добавлен раздел "Манипуляция сознанием". Графики. Просьбы.

На сайте СГ
http://www.nw-innovations.ru/km/main.htm произошли изменения.

1. Добавлен раздел "Манипуляция сознанием".
Размещена аннотация к книге, оглавление, ссылка на графики-иллюстрации к 3-му изданию.
!ПРОСЬБА:!
Аннотация мне не очень импонирует, она взята, как я понимаю, непосредственно из какого-то издания "МП". Ее надо переделать в расчете на "честного либерала". Помогите, плиз, а времени и так нету.

2. После неравной борьбы с диаграммами в "ворде", размещены графики-иллюстрации к "МП" под общим названием "ДИНАМИКА РЯДА ВАЖНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКОНОМИКИ РОССИИ". Пока они включены только в раздел "МП". Думаю вынести на них ссылку на главную страницу.

3. Никто не откликнулся на просьбу прислать _любую_ информацию о "правилах ведения спора". Жаль.

4. Разделу "Библитека" требуются ведущие подразделов. По типу, как это сделано с подразделом "Диалектика".

Позвольте выразить БЛАГОДАРНОСТЬ:
1. Георгию за архив "Манипуляции..."
2. Уважаемому Модератору за исходники графиков к п.2.
3. Скептику за скрипт для сайта, Серджу, за то, что переслал сообщение Скептика.
4. Сергей Палычу (Pout) за сотрудничество и классное введение для подраздела "Диалектика" в "Библиотеке".

СВЯЗЬ: kmsite@pochtamt.ru

От Дмитрий Кобзев
К Алекс (04.06.2001 15:45:17)
Дата 04.06.2001 16:44:42

Ccылка Poutа на Поварнина.

Привет!
>3. Никто не откликнулся на просьбу прислать _любую_ информацию о "правилах ведения спора". Жаль.

Книга профессора Поварнина об искусстве ведения спора -
http://www.people.nnov.ru/volkov/library/povarnin/index.html
достойна помещения на сайт Сергея Георгиевича.

Для раздела Pro&Contra материал готовлю, как только завершу дискуссию с Иваном Ивановым - начну понемногу присылать.
>СВЯЗЬ: kmsite@pochtamt.ru
С уважением, Дмитрий Кобзев

От Pout
К Дмитрий Кобзев (04.06.2001 16:44:42)
Дата 05.06.2001 19:16:50

по ней дайджест бы нужен

>>3. Никто не откликнулся на просьбу прислать _любую_ информацию о "правилах ведения спора". Жаль.
>
>Книга профессора Поварнина об искусстве ведения спора -
>
http://www.people.nnov.ru/volkov/library/povarnin/index.html
>достойна помещения на сайт Сергея Георгиевича.

Книга хорошая, но больно пространная. Теперь нужны выжимки, дайджесты,коротенькие формулы, чтоб зацепляли. Признаки манипуляции вон какой-то маркетолог изложил в виде памятки рекламному агенту, по такому типу и эту "памятку"стоит бы смайстрачить.
Вот еще примерчик такого способа изложения -

===============================
Факторы, влияющие на эффективность
распознавания лжи (по книге П. Экмана)

=====================
Человеку удается эффективнее скрыть ложь, если
...
======================
Человека легче поймать на лжи, если
...
=============
Шансы на разоблачение лжи уравновешены, если...
...
===================
http://econom.nsc.ru/eco/arhiv/ReadStatiy/06_01/Gladkih.htm

В этом же номере ЭКО кстати свежая статья Паршева. Но недоступна в он-лайне

От Алекс
Дата 29.05.2001 16:47:33

Форумляне! Новый e-mail сайта. Нужны материалы по "правилам ведения спора".

Для обмена информацией заведен ящик kmsite@pochtamt.ru, 20М, быстрый.

Материалы нужны для размещения на сайте СГ в разделе посвященном Форуму

Заранее благодарен.

От Алекс
Дата 28.05.2001 19:42:03

Размещена затравка раздела "Библиотека"

Пока имеем одну рубрику "Диалектика".
Вступительное слово к рубрике, как и все ее содержание, любезно предоставил Сергей Палыч (Pout).
Пока опубликована ссылка на одну работу и ее тезисы.
Жду замечаний по "юзабельности", и соответственно, предложений.

От Алекс
К Алекс (28.05.2001 19:42:03)
Дата 28.05.2001 19:51:07

ссылка на раздел

http://www.nw-innovations.ru/km/lib.htm

От Алекс
Дата 24.05.2001 17:04:08

Размещен раздел "Публикации"

Благодаря материалам, присланным Георгием, размещена "затравка" раздела "Публикации" на новом сайте СГ.
http://www.nw-innovations.ru/km/public.htm
Предполагается, что оформление (мастер-дизайн) данного раздела будет использован во всех остальных разделах сайта.

Обращаюсь ко всем форумлянам:
1. Дайте характеристику мастер-дизайна, какое впечатление производит, что надо "усилить/ослабить/подчеркнуть". После выходных будут размещены новые разделы, и внесение изменений будет более трудозатратным.
2. Не для всех статей (книг)указаны выходные данные просьба сверится с имеющимися у вас библиографиями, и прислать дополнения.
3. Какае еще работы мы упустили?
4. Напоминаю: раздел "Библитека" ждет публикаций. Нужен ведущий, который бы сформировал бы рубрики.
5. НУЖНА БИОГРАФИЯ С.Г.!!!! НАЙДИТЕ ПЖЛСТА.

Дальнейшая работа будет идти над разделами "PRO&CONTRA" (отв.-Георгий),"О форуме" (отв. - Аlex), "Библитека" (С.П.Pout взял на себя труд написать вступительную статейку к подборке материалов по диалектике). Параллельно, ессно, будут разрабатываться всякие украшательские "финтифлюшки".

От Pout
К Алекс (24.05.2001 17:04:08)
Дата 24.05.2001 17:49:00

по комплектации раздела"Библиотека"

Предложения.
Разделы постепенно наращивать корреспондируясь с рубриками и темами. Уже вызвавашие обсуждение работы, по которым проходила дискуссия, в виде зип-файлов с короткой аннотацией будут выкладываться на сервер в этот раздел. Удобно использовать поднакопленное в Копилке, т.не. перводить материал со статуса временного хранения на постоянное. Напр. только что прошедщего Мухина"Наука управлять людьми" уж коли он вызвал дискуссию(но только не всего и не всякого Мухина, разумеется), Зиновьева посл.книгу. Может быть в биб-ке указывать ссылку на дискуссию на Форуме. Желательно инициатору поставки материала в раздел коротко аргументировать его нужность или там уникальность.

От Almar
Дата 22.05.2001 08:37:37

Re: можете рассчитывать и на меня (-)

От Алекс
К Almar (22.05.2001 08:37:37)
Дата 22.05.2001 16:17:59

А какие из пунтков мы могли бы взять хотя б частично, на себя? (-)

От Георгий
Дата 21.05.2001 16:36:02

Пункты 3.1-3.3 (-)

От Алекс
К Георгий (21.05.2001 16:36:02)
Дата 21.05.2001 17:10:45

ок, жду уведомления и файла в "копилке" :) (-)

От Георгий
Дата 21.05.2001 14:44:21

Это - мне! (Не возражаете?) А как пересылать? Письмом? (-)

От Алекс
К Георгий (21.05.2001 14:44:21)
Дата 21.05.2001 15:14:39

Что, _Всё_ Вам? :)) оставьте другим че-нить....))

Думаю, надо последовать предложению Модератора и обсуждать в деталях все на другом форуме, но вот беда, указанный им адрес murza.h1.ru не работает.
В общем, разберемся.
А щас, наверное, лучше почтой или через копилку на форуме.
Ксчтати, я так и не понял, а что конкретно вы могли бы взять на себя? :)

От И.Т.
К Алекс (21.05.2001 15:14:39)
Дата 21.05.2001 17:29:07

Форум для обсуждения http://kara-murza.h1.ru ,но и здесь

стоит все время размещать информацию о ходе переговоров на том форуме, поскольку сюда все время новые люди приходят и участники, а читателей еще больше - и из них кто-то сможет подключаться.

Повторяю адрес тематического форума
http://kara-murza.h1.ru

вопреки ранее введенным там строгим ограничениям на 10 тем, сейчас можно обсуждать и сайт, и другие проекты.
Хорошо бы при этом начинать первые сообщения в нитях на том форуме цифрой 11 - знак, что обсуждается одиннадцатая тема сверх десяти заданных. Потом мы эти 10 тем будем уточнять, а 11 тема будет закреплена за Вашим проектом "Создание и совершенствование сайта С.Кара-Мурзы"

Название сообщения может выглядеть так:
11. Сайт СГ. Инициативная группа. Задачи.

и далее все открываемые нити, чтобы начинались с цифры 11.

Добро пожаловать на тематический форум!

От Алекс
К И.Т. (21.05.2001 17:29:07)
Дата 21.05.2001 17:54:57

Спасибо, уже разместил там сообщение. Будем ждать откликов (-)

От Алекс
Дата 21.05.2001 12:57:38

Добавка.

забыл добавить:
3.10. Нужна краткая "биография-резюме" СГ в раздел "curriculum vitae"

От Алекс
Дата 17.05.2001 19:52:51

Вывешена версия мастер-дизайна сайта. Принимаются замечания и дополнения.

Нечто, сляпанное вчера-сегодня в ночном угаре лежит вот тут:
Количество рубрик пока определено навскидку.
Оформление так же недоделано.
(Не пугайтесь, все картинки обвязки "весят" 13К) :)

Мне надо знать:
1. Берем ли мы за основу (косметика не в счет);
2. Где бум хостить;
3. Кто ответсвенный редактор, то есть,от кого принимать для коррекции названия разделов и т.п. (разнобоя не потерплю, а то начнется 2 чел. - повесь, 3 чел. - сними...);
4. Нужна группа (с ответственным) на подбор цитат для ключевой затравки (см. сайт, там есть комментарии).

Мои последующие действия:
1. Если принимаем за основу мастер-дизайн в общем, начинаю лепить "обвязку" разделов.
2. Там видно будет. У меня цейтнот на работе.

От Дмитрий Лебедев
К Алекс (17.05.2001 19:52:51)
Дата 21.05.2001 12:21:39

Re: Вывешена версия...

Алекс, какой же Вы молодец! Я получил огромное удовольствие. К сожалению, аштемеэлю я исключительно плохо, но могу подумать над внешним видом, т.е. рубриками. Пока одно предложение - работы Сергея Георгиевича лучше всего расположить по годам их опубликования.

От Алекс
К Дмитрий Лебедев (21.05.2001 12:21:39)
Дата 21.05.2001 13:04:21

Пасиб. Старался. :)
На размещение книг на первой странице (как и вся она, впрочем) решает задачу первую задачу рекламы - привлечь внимание, частично, вторую - задержать внимание, и третью - побудить к действию (залезть глубже). Поэтому, считаю, здесь надо руководствоваться этим принципом, а не "классификацией в соответствии с исторической правдой" :))
А вот в разделе "Публикации" или, даже скорее в подразделе "Библиография?" - милости просим.

От Дмитрий Лебедев
К Алекс (21.05.2001 13:04:21)
Дата 21.05.2001 19:37:58

Не за что :-). На самом деле, я имел в виду не баннеры к книгам, а меню, расположенное слева. Но я согласен, что лучше расположить все публикации в разделе "Публикации".

Биография
Публикации
Гостевая книга
Фотографии
...
А вот баннеры, по-моему, лучше поместить наверху.

От Алекс
К Дмитрий Лебедев (21.05.2001 19:37:58)
Дата 21.05.2001 23:52:26

:)Спасибо за советы.
Согласен, беннеры к книгам висят не совсем удачно, но , считаю, наверх их было бы вешать опрометчиво, лучше вниз. Книги - это не то, что сразу "зацепляет", скорее они работают на "имидж", так что их имеет смысл поместить в ряд внизу.
Раздел "Фотографии", наверне, лучше к Форуму.
Над упрощением системы разделов, надо подумать, согласен, а то чего-то уже тяжеловато.

От Almar
Дата 20.05.2001 20:30:17

удачный вариант

Мне нравится дизайн сайта, пожалуй, это наиболее удачный вариант.

Я убежден, что только коллективными усилиями можно достичь какого-нибудь долгосрочного результата. А вот в этом направлении мы пока что не особо продвинулись. Нет сомнения, что многие энтузиасты, участники форума, способны генерировать интересные решения. Но все-таки этого мало.

P.S. Я сейчас из-за технических сложностей практически лишен возможности в рабочее время посылать сообщения на форум, поэтому мои отклики не регулярны.

От И.Т.
Дата 19.05.2001 18:12:26

И.Кудинов сказал "Классно!!!", и я согласен

мне дизайн понравился.
Но Игорь Кудинов вопреки правилам написал заголовок большими буквами и сообщение было удалено. Новичкам могут быть послабления, но опытным участникам не надо нарушать это самое простое правило форума.

От Георгий
Дата 17.05.2001 22:35:00

Зддорово.!!!! Обратите внимание, Форумяне

Вот это класс!! - не в обиду Скептику сказано.
От всего балдею - и от переделанного плаката "Ты записался добровольцем!", и от "новостей" (164 постинга за 3 часа - очень хорошо, книга рекордов - хе-хе! - хоть и неправда) - здорово!

А что должно быть на CIRRUCULUM VITAE и CREDO?
Там, где двойные стрелки - тоже ссылки будут по рубрикам?
Английская страница нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО - правильно. Хотя бы заставочная.

Да, еще - слева нужно не только "О ФОРУМЕ", но и "ОБ АВТОРЕ" (или сделать соотв. ссылку на имени Сергей Кара-Мурза). и еще "ССЫЛКИ". Хорошо?

Наверху "ссылки" - лучше vif2ne.ru/nvz/forum - без добавлений, означающих тип настройки. Вообще-то неважно, но все же...

Работы на испанском языке будем помещать?

Мой вердикт - развивать надо обязательно.

Относительно присылки текстов С. Г. - я Ваш с головы до ног, Алекс
(Скептик, я Вам не изменил, не беспокойтесь, но сайт Алекса..... ммммм........Магги!!! :-))))

От Алекс
К Георгий (17.05.2001 22:35:00)
Дата 17.05.2001 23:18:12

Пасиб, Георгий, но я реально оцениваю уровень...

Curricilum vitae - буквально, "жизнеописание", если хоть раз посылали резюме, должны знать..))
таким образом, рубрика "об авторе" - это оно и есть..
"credo" - уже имеется на классическом сайте СГ.. тока перекопировать под мастер-дизайн раздела...)
остальное позже...

От Алекс
К Алекс (17.05.2001 23:18:12)
Дата 19.05.2001 18:49:35

... и он очень далёк от того, что бы хотелось видеть...

Глянул я тут на свой предыдыщий постинг, а там концовка не прошла получилось двусмысленно... :)
К сожалению, я не смог реализовать на сайте много того, что задумывал в силу того, что не знаю как это сделать.
Надо кооперироваться с программерами.
Кстати, у Скептика по части "техники" все гораздо сильнее. Может нам объединиться?

Напонминаю, что нужны советы по разделам сайта, а их пока нет.

Начал делать мастер-дизайн разделов. В понедельник повешу.

От Скептик
К Алекс (19.05.2001 18:49:35)
Дата 19.05.2001 21:17:29

Прямо по ленину, дл яобъединения надо сначала размежеваться

Природа не наделила меня худ.вкусом. но HTML я знаю
хорошо. Чем бы я мог вам помочь?

От Алекс
К Скептик (19.05.2001 21:17:29)
Дата 21.05.2001 13:07:01

Спасибо. Предложения выше. (-)

От Лилия
К Алекс (17.05.2001 23:18:12)
Дата 18.05.2001 02:02:49

Re: Пасиб, Георгий,

Alex, deistvitel'no sait sovershenno klassnii. Ot nego veet nadejnost'yu i srazu nachinaesh' doveryat' avtoru (K-M v nashem sluchae).
Alex, a ne vzyalis' li bi vi kprf-ovskii sait peredelat'? On u nih uje luchshe prejnego, no vse ravno - ne tyanet.
Bol'shoe spasibo za rabotu

Lilia

От И.Т.
К Лилия (18.05.2001 02:02:49)
Дата 19.05.2001 18:17:05

Лилия. При отправке сообщения нажимайте не "Отправить", а "Lat->Rus"

Тогда Ваша латиница на форуме превратиться в кириллицу. Подробнее почитайте в "Помощи" первая справа кнопка меню.

От Алекс
К Лилия (18.05.2001 02:02:49)
Дата 18.05.2001 11:53:58

Пасиб, еще раз и кое-что исчо :)

По-поводу КПРФ-ского сайта:
1. В любом случае надо чтобы владельцы сайта попросили.
2. Мне не нравится, как у них работает "уважаемая редакция", думаю, тут дело не в структуре и оформлении.
3. Все упирается во время. Сейчас у меня его мало. :(
4. К сожалению, я не "профи" в веб-дизайне и web-программировании, причем ваще.
5. Бум действовать по обстоятельствам.

От Скептик
К Георгий (17.05.2001 22:35:00)
Дата 17.05.2001 23:03:51

Какая обида? У нас соц.соревнование, и за победителя буду рад (-)

От И.Т.
К Скептик (17.05.2001 23:03:51)
Дата 19.05.2001 18:20:13

И нужен не один, а несколько вариантов сайтов.

Вариант Скептика мне тоже понравился. Думаю и он в дело пойдет. Надо теперь думать о разделах и для того и для другого варианта.

От Дмитрий Лебедев
К И.Т. (19.05.2001 18:20:13)
Дата 21.05.2001 12:22:32

Re: И нужен...

А где вариант Скептика?

От Георгий
К Дмитрий Лебедев (21.05.2001 12:22:32)
Дата 21.05.2001 12:48:36

Вариант Скептика - murabl.chat.ru (-)

От self
Дата 17.05.2001 08:01:07

пора начинать менять мир.... с себя...

>Думаю, надо обсудить как мы то представляем свое участие в общественных процессах и как (то есть с какой конкретной целью и с какими ресурсами) мы собираемся на него влиять.
>Пока на 80% мы убиваем время в бесплодных спорах. Некий эффект канешна наблюдается (индивидуальный) например, новые аргументы, но какой это все имеет "выхлоп" на пределы конкретной личности?
>Таким образом, предлагаю:
>1. Задуматься над собственной жизнью и тем куда уходит наше время (полезным могет быть ресурс
http://www.improvement.ru/).
>2. Сделать, наконец цитатник.
>3. Активней присоединяться к конкурсу по созданию сайта (дайте 2 дня вывешу свой вариант).
>4. Подумать, что можно добавить к вышеизложенному, и подумав, добавить... :))

> От Pout : повторяется история с гегемонией по Грамши
> По "рубрикам"наверно надо фокусироваться, какие кому ближе и какие он знает, владеет проблематикой.

> От Almar : на распутье
> А вот насчет цитатника и сайта полностью поддерживаю. Может, наконец нескольким энтузиастам объединить усилия и средства (а не лишне будет и амбиции отбросить) и создать что-либо стоящее. Я лично готов.
Для начала я бы предложил организоваться. То есть определиться с составом энтузиастов, с координирующим центром, с возможностями и перспективами

Да надо не распыляться, а скоординироваться и работать группой над одним проектом, каждому по теме...

1. Раз здесь нет отдельных комнат, то либо надо перебраться на отдельный форум или пользовать гостевуху.
2. Определить специализацию участников: программеры, дизайнеры, спич.. или точнее атикл-райтеры и пр. спецы по узкой тематике - тогда и дело сдвиниться с мертвой точки.
2.1. Определить граничные условия заданий: "легкость" и мимнимум графики, живой язык, лёгкость навигации и пр. пр.
3. Согласовать идеалогию построения сайта, определить на кого он должен быть расчитан (категорию пользователей - на "своих" расчитывать не нужно, они и так свои), стало быть определить стиль изложения и пр.
4. ну, и... попробовать.

Есть ещё предложения?

От Almar
Дата 16.05.2001 23:58:10

на распутье

> Всем марш раздумывать об эзотерике предпринимательства!

То есть, обогащайтесь (copyright Бухарин). Это, конечно, дельно, но как-то скучновато.

С другой стороны: «Вам ли, любящим, баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл...м. буду
подавать ананасную воду.» (copyright молодой Маяковский)
Это наоборот весело, но для того, чтобы жить по такому принципу, надо по крайней мере обладать силой духа Маяковского.

Вот мы и в раздумьях.

А вот насчет цитатника и сайта полностью поддерживаю. Может, наконец нескольким энтузиастам объединить усилия и средства (а не лишне будет и амбиции отбросить) и создать что-либо стоящее. Я лично готов.
Для начала я бы предложил организоваться. То есть определиться с составом энтузиастов, с координирующим центром, с возможностями и перспективами. Можно, кстати, для обсуждения организационных и технических вопросов завести какой-либо новый временный форум.

От И.Т.
К Almar (16.05.2001 23:58:10)
Дата 17.05.2001 15:39:18

О цитатнике, сайте и другом форуме

Поддерживаю Альмара.
И цитатники и сайты очень важно создавать.
А кроме вас - некому!
В качестве временного форума для обсуждения сайта и цитатника можно на первых порах использовать kara-murza.h1.ru
(на нем кстати важно поддерживать активность, а пока его новые задачи не определены и он простаивает). А когда сформировавшейся группе понадобиться совсем уединиться, тогда уж заводить новый форум для специальных вопросов.

От Pout
Дата 16.05.2001 20:21:03

повторяется история с гегемонией по Грамши

как ее описал С.Г. в "Обездоленных". Теперь с его собственными наработками. Такие
вещи как обоюдоострый нож, им можно оперировать больного, а можно зарезать "лоха"чтоб отобрать 100 рублей.
Ну маладец этот деревицкий. подобрал хорошую подборку для тренинга своего контингента. А как они будут"резать"этим"ножом" - можно догадаться.
От этого никуда не деться. Теория пошла в массы самопехом...

А Мороз этот мне не показался чем-то особо интересным. Обычная методичка в популярном развязном стиле. Может, дальше будет лучше. А пока- ничего особенного.

Алекс, имхо силы не надо распылять, они и так ограниченны. Лучше маленькая рыбка, чем большой таракан, как учит Мороз. Цитатник"вообще" это не то что треба. вот если у человека как у Деревицкого - задача, об которую он бьется и фокусируется на цели, тогда из компендиума (хотя бы последних лет)работ Кара-Мурзы такой "озабоченный"имеет все шансы подобрать отличный "инструментальный"набор, свой нож. По "рубрикам"наверно надо фокусироваться, какие кому ближе и какие он знает, владеет проблематикой.

От Алекс
К Pout (16.05.2001 20:21:03)
Дата 17.05.2001 20:25:05

про цитатник

Сорри, по всему постингу не отвечаю((

а по-поводу цитатника - как раз можно начать с того, что надо для сайта
(вариант
http://www.nw-innovations.ru/km/main.htm)

с уважением, Алекс

От Круг
К Алекс (17.05.2001 20:25:05)
Дата 17.05.2001 20:51:31

Да это целый сайт СГ ! Мне дизайн понравился

Алекс, а новости форума Вы будете сами каждый день писать?

От Алекс
К Круг (17.05.2001 20:51:31)
Дата 18.05.2001 00:46:44

Новости - дело Модератора :)

Вот отхостимся где-нить, логин - Модератору, ему и карты в руки. Если некоторым активистам дать возможность добавлять новости - на мой взгляд, тоже неплохо будет.
А вот на web-форму для автоматического внесения новостей у меня кишка тонка, я не программер, причем вообще, это так, хобби на дилетантском уровне. Да и от хоста это сильно зависит. Тут помошь нужна.