От AlexK
К Георгий
Дата 14.05.2001 23:15:18
Рубрики Прочее; История;

Ещё "Погружение в бездну" прочтите

Вообще, Фроянов, насколько я понял, специалист по крепостному праву. Подходит к советской истории с националистическим взглядом.

Если интересуетесь троцкизмом: сам Троцкий ("Перманентная революция" - надо же из первоисточника узнать, за что ругают, "Немецкая революция и сталинская бюрократия", "Преданная революция", Моя жизнь"), Роговин, Дойчер.

От Pout
К AlexK (14.05.2001 23:15:18)
Дата 15.05.2001 14:01:57

Фроянов специалист по древнерусской истории

Фроянов писал много и монографии его по истории Киевской Руси очень информативны , концептуально доброкачественны. Ссылки я давал в комнате ссылок.На либ.ру лежит краткий учебник под ред. Фроянова по истории России. Вполне хорош.
Читал у него "Города-государства Древней Руси"(первая крупная его книга - совместно с Дворниченко). Отличная работа. Еще"Киевская Русь"(так кажется), про реалии "классовой борьбы", точнее - племенной и прочей. Очень полезно.
"октябрь 1917"читал, это публицистическая заостренная брошю
ра, а не монография. "Бездну"не читал.
"Былинную Русь"тоже не стал читать, это специальная монография.
То, что прочел - вполне доброкачественно и было мне полезно.

От Георгий
К Pout (15.05.2001 14:01:57)
Дата 15.05.2001 14:41:40

Спасибо, Роuт... (-)

От Георгий
К AlexK (14.05.2001 23:15:18)
Дата 15.05.2001 09:49:00

Националистические позиции - не самая плохая вещь

Но я понял, почему в СПГУ на него так "наехали"... :-)))

Наши власти хотят разрешить нерешаемую задачу: "заклеймить" Октябрьскую революцию и в то же время избежать обсуждения "еврейского вопроса" (в смысле "еврейско-космополитического", конечно - об этом у Кожинова хорошо написано в 1-м томе).
Отрицать решающее преобладание евреев среди идеологов (да и практиков среднего уровня) революции совершенно бессмысленно. Другой вопрос - как к этому относиться.

От А.Б.
К Георгий (15.05.2001 09:49:00)
Дата 15.05.2001 13:38:06

Re: А так и относиться - как они себя вели. По делам, то есть.

Про трудармии - поняли? Что это "гулаг" для всех - кстати, при этом ни о какой семье и воспитании детей уже и речи не пойдет - видно семья должна отмереть...
Так вот - это точное отношение "сильнейших и умнейших" к "темному" народу - пораженцу. Его место - в стойле...
У Троцкого много было еще "проколов" - горяч был, опять же "победа" их дела... так что - по части Осуждающих свидетельств - он вне конкуренции. Осуждающих большевиков - затейников, как вы верно, Георгий, заметили, той национальности....

От Игорь Островский
К А.Б. (15.05.2001 13:38:06)
Дата 22.05.2001 23:17:36

Re: А так...

>Так вот - это точное отношение "сильнейших и умнейших" к "темному" народу - пораженцу. Его место - в стойле...
>У Троцкого много было еще "проколов" - горяч был, опять же "победа" их дела... так что - по части Осуждающих свидетельств - он вне конкуренции. Осуждающих большевиков - затейников, как вы верно, Георгий, заметили, той национальности....

- Как и следовало ожидать, всё свелось к "той национальности". К ней, как к Киеву, все дороги ведут.
Вот только что за национальность? Чуваши, что ли?

С комсомольским приветом!