Я не любитель нагнетания мистического ужаса вокруг темы "психотронного оружия"и думаю надо отделять зерна от плевел, которых в желтой прессе накопилось кучи.
Деловое и квалифицированное обсуждение темы вполне возможно, но надо лезть в детали.
Недавно на ВИФе обсуждали тему инфразвукого воздействия на человека - вот ссылка на обсуждение
чем мне нравятся обсужения на ВИФе - они малоэмоциональные и деловые. Кому хочется испытать на себе - могут попросить и им помогут
================цит===============
Если кому надо - могу выслать файлик, при стереопрослушивании вовлекающий мозг в колебания заданной частоты:)
=================================
Подборка выдержек из статей по инфразвуковому оружию(+) http://web.referent.ru/nvk/forum/archive/100/100421.htm
In 1993, Defense News announced that the Russian government was discussing with American counterparts the transfer of technical information and equipment known as "Acoustic Psycho-correction."
...
PS: Самая последняя ссылка к сожалению не грузится. На форуме завтра я дала одну ссылку - о 80тыс. после статьи и на форуме. Наверное этого хватит. Я их не совсем понимаю. Форум ВИФ действительно очень спокойный, деловой и интересный. Но чисто мужской, как впрочем и многие остальные. Ещё раз спасибо вам.
Большое вам спасибо за информацию.
Буду читать вечером. Наверняка это для многих представляет интерес. В том-то и дело, что на англ.языке много интересного и (что очень важно и ценно!) в том числе не только на военном и строго научном уровне, а доступном научно-популярном . Знание-свет, и бережёного бог бережёт.
А ведь то и дело слышишь: выдумки всё это,
чушь и т. д. (Даже на уровне проф. журналистов! - это я о Девято-Винникове,
кот. брал интервью у директора проекта "Телос" для "Завтра").