От Акимов-CTF
К Scavenger
Дата 17.06.2005 18:17:24
Рубрики Россия-СССР;

Re: Опять "профессионализм"!

Безусловно, именно такого прочтения как Ваше жаждет любой автор. Правила вежливости обязывают меня ответить на вашу критику также развернуто по каждому пункту. Но надеюсь Вы извините мою лень.
У меня одно, пожалуй, замечание. Читаете текст и пишите критику Вы похоже одновременно. Это второй раз уже. По идее надо прочитывать текст до конца, а потом уже писать, но поскольку Вы профессионал, то Вам виднее. У профессионалов свои методы...
В принципе, на мой взгляд, Ваша критика - до боли знакомые коммунистические извороты, которых я понаслушался по своей жизни немало. Ну прочитаю очередной изворот, от меня не убудет. К сожалению Вы сами этого не видите, поскольку чувствуется Ваша некоторая убежденность. В принципе любые убеждения сродственны религиозным и, естественно я не собираюсь своими текстами агитировать т-щей за буржуинство. Куда кстати, не пойму, удалили мою недавнюю статью "тонкая красная линия"? Чего это, какая-то цензура и вообще ...?

Спасибо за предложение выслать книгу коммунистического писателя, но если бы уж что я в настоящий момент прочитал, так это книгу Макса Нордау "Вырождение" не могу ее найти в полном объеме, пока нашел только сборник обрывков.
С уважением, Акимов.

От Администрация (Сепулька)
К Акимов-CTF (17.06.2005 18:17:24)
Дата 18.06.2005 12:28:17

Ветка "Тонкая красная линия" была сархивирована - см. в логе

> Куда кстати, не пойму, удалили мою недавнюю статью "тонкая красная линия"? Чего это, какая-то цензура и вообще ...?

Одному участнику на форуме разрешается помещать в корень одно корневое сообщение. Исключение - только для веток, вынесенных в корень и закрепленных администрацией.
По правилам форума участник, заводя новую корневую ветку, разрешает модераторам сархивировать предыдущую начатую им ветку. Поэтому ветка была сархивирована.

От Scavenger
К Акимов-CTF (17.06.2005 18:17:24)
Дата 17.06.2005 19:51:42

Re: Я вовсе не претендую на профессионализм.

>Безусловно, именно такого прочтения как Ваше жаждет любой автор. Правила вежливости обязывают меня ответить на вашу критику также развернуто по каждому пункту. Но надеюсь Вы извините мою лень.

Извиняю. Я не могу извинить самоуверенности. Лень же - кто из нас не ленился?

> У меня одно, пожалуй, замечание. Читаете текст и пишите критику Вы похоже одновременно. Это второй раз уже. По идее надо прочитывать текст до конца, а потом уже писать,

К сожалению, ветка движется вниз очень быстро. Поэтому старые сообщения могут за день-два уйти в архив. Извиняюсь за спешку.

//но поскольку Вы профессионал, то Вам виднее. У профессионалов свои методы...//

Я не претендую на окончательный профессионализм. Я не профессиональный философ истории, а любитель. Но есть разница между мной и вами. Я - гуманитарий, кандидат исторических наук, вы - инженер-электрик (вероятно с высшим техническим образованием). У нас с вами разные парадигмы - естественнонаучная и гуманитарная. Если я "полезу" в физику и буду там разбирать теоретические вопросы, меня можно будет назвать дилетантом и я даже не буду иметь возможность возразить или оскорбиться.

>В принципе, на мой взгляд, Ваша критика - до боли знакомые коммунистические извороты, которых я понаслушался по своей жизни немало. Ну прочитаю очередной изворот, от меня не убудет. К сожалению Вы сами этого не видите, поскольку чувствуется Ваша некоторая убежденность.

Кстати, что самое смешное, так это то, что я не марксист. Может меня и можно назвать коммунистом, но в таком смысле, что меня не каждый коммунист признает своим. А "извороты" надо критиковать. Иначе же это все - голословно и бездоказательно, увы. Кстати, интересно бы узнать, где вы "понаслушались" того, что по вашему же признанию вам ваши преподаватели марксизма НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ.

//В принципе любые убеждения сродственны религиозным и, естественно я не собираюсь своими текстами агитировать т-щей за буржуинство.//

Ничуть нет. Мои политические убеждения я никак не ставлю на уровень религиозных. Верю я только в Воскресение Христа (ну и т.д., по символу веры).

//Куда кстати, не пойму, удалили мою недавнюю статью "тонкая красная линия"? Чего это, какая-то цензура и вообще ...?//

Не знаю. Я сам удивился. Но я здесь не модерирую, поэтому найдите модератора и пошлите ему личную жалобу.

//Спасибо за предложение выслать книгу коммунистического писателя, но если бы уж что я в настоящий момент прочитал, так это книгу Макса Нордау "Вырождение" не могу ее найти в полном объеме, пока нашел только сборник обрывков.
С уважением, Акимов.//

К сожалению, я не могу ничего сказать насчет Нордау. А книгу Семенова я бы советовал прочесть именно потому, что она вас удивит (приятно или неприятно - другое дело). Особо оговорюсь, что я не разделяю основной концепции Ю. Семенова.

С уважением, Александр

От Акимов-CTF
К Scavenger (17.06.2005 19:51:42)
Дата 20.06.2005 15:42:55

Re: Я вовсе...

Хорошо. Присылайте своего комми на адрес kon-penzev@yandex.ru Но если там слегка модернезированный вариант старой песни... Кстати вашу критику я сохранил. Вот знаете что, Скавенджер, Вы попались. Вышлите мне свой е-мэйл и я Вам отправлю полный вариант своей суперстатьи:) из которой я на форуме дал две темы. Я не стал публиковать ее здесь с настоящим названием "Современная русская контрреволюция" и в полном объеме, там есть места от которых красные почему-то просто бесенеют, хотя ничего такого по моему мнению я там не написал. Вы мне дадите развернутую критику (просьба прочитать ее от начала и до конца), а я на вашу критику дам столь же обстоятельный (по пунктам) ответ. Ну и т.д. Вот это будет по нашенски, дискуссия. При этом Вы дайте мне коротко свою политическую платформу ("левый евразиец" если правильно запомнил), чтобы я знал с каким зверем я веду беседу. Если возможно, укажите и те книги, которые повлияли в большой степени на ваше политическое и вообще мировоззрение, (даже если они "скандальные"). Обещаю, что в течении трех дней я даю развернутый ответ.

С великодержавношовинистическим приветом, Константин.

От Zhlob
К Scavenger (17.06.2005 19:51:42)
Дата 18.06.2005 10:22:03

Re: Александру и Акимову - не на что жаловаться.

>//Куда кстати, не пойму, удалили мою недавнюю статью "тонкая красная линия"? Чего это, какая-то цензура и вообще ...?//

>Не знаю. Я сам удивился. Но я здесь не модерирую, поэтому найдите модератора и пошлите ему личную жалобу.

Акимову надо включить в-мэйл, я его сразу предупреждал, чтоб убрал второе корневое сообщение и дал его, как ответ на "Тонкую...." Давать больше одного сообщения в корень правилами запрещается. Кропотов ещё мягко обошёлся (на первый раз, наверно) - просто сархивировал, и всё.