>Мозгопромытость интеллигенции не позволяет ей даже предположить что рыть канаву в одном месте несколько раз божет быть разумно. Один раз вели теплотрассу, через год построив АТС - телефон. При дефиците кабеля класть его одновременно с теплотрассой значило бы задержать проводку телефона там где АТС уже была готова.
А как же плановость развития экономики? :-)))) И продуманность решений, в отличие от стихийного рынка? :-))))))
>>Мозгопромытость интеллигенции не позволяет ей даже предположить что рыть канаву в одном месте несколько раз божет быть разумно. Один раз вели теплотрассу, через год построив АТС - телефон. При дефиците кабеля класть его одновременно с теплотрассой значило бы задержать проводку телефона там где АТС уже была готова.
>
>А как же плановость развития экономики? :-)))) И продуманность решений, в отличие от стихийного рынка? :-))))))
>>А как же плановость развития экономики? :-)))) И продуманность решений, в отличие от стихийного рынка? :-))))))
>
>второй раз прорыть канаву оказалось предпочтительнее. Плановые органы - они ведь не мыслештампами задачи решают, а линейным программированием https://vif2ne.org/prj/forum/files/As691454/Introduction.doc
Плановые органы вместе с конкретными исполнителями линейное программирование посылали далеко и надолго и основным методом планирования был метод от достигнутого.
А канавы копать было удобнее каждому министерству и ведомству отдельно - в этом у меня сомнений нет. А вот было ли это лучше для всего общества - сильно сомневаюсь.