От Руслан
К Дмитрий Кропотов
Дата 16.06.2005 20:03:00
Рубрики Тексты;

пускай ваш товарищ меняет работу

Попытки повысить производительность работы софтверщиков таким путем это чистый маразм. Даже если они и дадут некий прирост, в чем я лично очень сильно сомневаюсь, то отдача замучает. Кроме того чтобы просматривать эти скриншоты нужны спец люди. И нужны супер люди чтоб подсматривать за спец людьми. А работа от этого не продвинется. За кордоном о таком маразме я не слышал нигде. Даже наборот в политику фирм вводится специальные императивы не собирать информации такого рода о человеке. Якобы исследования показали, что производительность от этого не повышается. Я наблюдаю за собой давно и вижу, что моя производительность не зависит напрямую от того сколько работаешь. Для умственной работы такие механические показатели не подходят.

Тем не менее такие муд...ки есть всегда и везде и всегда можно на них напороться. Могу посоветовать сменить работу. Сейчас большой дефицит на софтверщиков, и он будет расти.

Лично я не стал бы заниматься таким ублюдским софтом ни за какую зарплату.

От Георгий
К Руслан (16.06.2005 20:03:00)
Дата 17.06.2005 12:28:10

Насчет Оруэлла - это точно. "Швабода", однако.

А ведь Гуревич-то за то, чтобы человек не мог "сменить" такую работу на другую, БЕЗ подобных правил. "Пусть идут бомжевать"....

А Баювар еще говорит о каком-то "натравливании" :-)))))

От Руслан
К Георгий (17.06.2005 12:28:10)
Дата 17.06.2005 18:20:58

соцобязательства в америке

В америке, в тех конторах которые я видел (в больших), практически организован полный социализм, с социальными гарантиями, кредитами пенсиями, условиями работы и соцобязательствами(!). Немного с американской спецификой, но очень похоже на то чо я видел, работая в советской конторе.

Такие дикости, которые описаны выше - для колониальных стран.

От Георгий
К Георгий (17.06.2005 12:28:10)
Дата 17.06.2005 12:29:56

Казалось бы, все дело в "отдаче".

Выполнил работу в срок - молодец. Не выполнил по зависящим ОТ ТЕБЯ причинам - гуляй, Вася. Вот те и либерализм.
Не, им ВОСПИТЫВАТЬ (!), оказывается, надо. О как! А большевики все равно плохие. "Это нога - это у кого НАДО нога" :-)))))))))))))))))

От Iva
К Георгий (17.06.2005 12:29:56)
Дата 17.06.2005 16:07:21

Re: Казалось бы,...

Привет

>Выполнил работу в срок - молодец. Не выполнил по зависящим ОТ ТЕБЯ причинам - гуляй, Вася. Вот те и либерализм.

Не проходит. Тоже очень затратная стратегия. Приходиться стоять с палкой "рядом", хотя терпеть не могу.

Кроме того, как определить, что работа выполнена в срок? Все жалуются о перегруженности работой, а потом выясняется, что инвойс в одну позицию готовили 40 минут и сохраняли 22 раза.

Владимир

От Павел
К Георгий (17.06.2005 12:29:56)
Дата 17.06.2005 15:52:50

А вы как думали?

>Не, им ВОСПИТЫВАТЬ (!), оказывается, надо. О как! А большевики все равно плохие. "Это нога - это у кого НАДО нога" :-)))))))))))))))))

Из той же оперы: "Демократ не может быть предателем" (с) не помню.