От Роман Ш.
К AlexK
Дата 16.05.2001 21:38:47
Рубрики История; Культура; Программа;

Re: Техническая проблема

> Танк - маленький и бронированный. Система залпового огня - неуправляемые снаряды по навесной траектории. Пытаться уничтожить танк РСЗО - долго, дорого, неэффективно. Тут Мухин вас высмеял бы.

Дело в том, что пробить лобовую броню танка снарядом любого калибра в принципе очень сложно, мало того, эта броня имеет значительный наклон. Поэтому у современного танка наиболее уязвим верх, по которому прямой наводкой как раз не попадешь. Сам Мухин как раз сам писал про то, как на Курской дуге танки уничтожались именно сбрасыванием кумулятивных бомбочек ПТАБ-1.5 на крыши танков.

>И на какое расстояние он бьёт?

700-800 м. Но уж больно громко эта дрянь хлопает, нужны закладки в уши.

> И как бы вам удалосб подойти к доту в реальном бою на требуемое расстояние?

Так в том то все и дело, что не подойти, а подползти. И тем более не подтащить огромную пушку, которую в бинокль видно за несколько километров. Тем более, что точного попадания не требуется, т.к. в огнеметном выстреле сжиженный взрывчатый газ (по-моему, пропилен), который при разрыве заряда около укрепления немедленно испаряется, пары попадают в щели дота, а потом срабатывает взрыватель.

> Пожалуйста % подонков, подхалимов и воров? Надеюсь не 100%? Иначе, сударь, вы оскорбили бы моего отца и память моего тестя.

...а также кучу своих родственников и даже себя самого... Нет, не 100%, но этот процент очень велик (больше половины) и растет. А слово ТРАДИЦИОННО я употребил по ошибке, в том то все и дело, что речь идет о последних двух-трех десятках лет.

> У меня другой вопрос: почему в России/СССР в течении многих лет ТРАДИЦИОННО ПУСТОСЛОВЯТ о российских бедах? Ибо ваш вопрос - типичное пустословие, переходящее в оскорбление.

Дык это понятно, это от комплекса неполноценности перед другими странами и культурами, особенно западными, напр.
"...На почве экскрементов - простор экспериментам,
На Западе об этом пронюхали давно:
Их этак или так ли используют до капли,
У нас же пропадает народное говно..." (не мои стихи)