От Вячеслав
К Акимов-CTF
Дата 15.06.2005 07:53:12
Рубрики Россия-СССР;

Re: О зрелом...

> Может приведете примеры из истории русского народа, как он, наподобие англо-саксов, геноцидил коренное население? Приведите, я с интересом ознакомлюсь.
Есть такой народ – черкесы, их на территории РИ в свое время не осталось, кого «в сортире замочили», кого ассимилировали, а кто в Турцию свалил.
Еще был такой народ – ногайцы, у них почти всех мужиков вырезали, а баб с детьми «ассимилировали». Так что и мы в этом плане не ангелы, хотя до европейцев нам в этом плане далеко.

> У Вас тут, извините, наблюдается некоторая истерика, я как и всякий русский довольно ленив на всякие пастырские устремления, да, я называю их всех "нерусью", но положительно так, что они и есть "нерусь". И "русью" никогда не будут. Лично я считаю мирную ассимиляцию в русский этнос всех этих малых народов населяющих Россию лучшим выходом. В политическом плане мы избавимся от великоместнических поползновений и интриг запада на этой почве.
Тут не все так просто. Процесс ассимиляция крайне плохо поддается управлению (это если конечно за ассимиляцию геноцид не выдавать). Может оно и лучше на здоровых татарках жениться, да только не шибко те татарки за русских выходят и всячески противятся, когда их сыновья пытаются на русских жениться. На практике этносы веками могут существовать не смешиваясь (и еще не факт что от этого пользы меньше чем вреда). А если уж народы вдруг активно смешиваются, то еще не факт что это ассимиляция. Бывает еще и метисация, это когда новый третий народ появляется. Вон в Латинской Америке испанцы пытались местных индейцев ассимилировать, а в результате появились латиноамериканцы которые в конечном итоге и испанцам и индейцам наваляли по полной. Так что если мы и избавимся от «великоместнических поползновений» то не факт что это уже будем МЫ. ИМХО здесь самое разумное не допускать ни шовинизма, ни пренебрежения к собственным национальным особенностям. Это и будет разумным национализмом, а по сути некосмополитичным интернационализмом.