От Илья Федосеев
К Антон
Дата 18.05.2005 07:59:29
Рубрики Теоремы, доктрины;

Или сквозь лупу

>Мне кажется, что просто копировать врага это то же самое, что играть в шахматы просто повторяя ходы соперника
Разумеется (думаю, Янукович мог бы это подтвердить:)). Я и говорил не о слепом копировании, и даже не столько о прямом заимствовании приемов. Просто нужно наконец отказаться от фантазий, будто еще немного - и народ прозреет и проголосует за нас. Кстати, даже если и проголосует, вряд ли это что-то изменит - мирным путем нас к власти все равно не допустят.
Думаю, на вооруженное восстание в стиле октября 1917 тоже никто всерьез не рассчитывает. Вот и остается один путь - оранжевый. Оранжевый, конечно, по методам, а не по внутреннему содержанию. Вражескую технологию нужно тщательно изучить, а затем - использовать.

От Антон
К Илья Федосеев (18.05.2005 07:59:29)
Дата 19.05.2005 02:48:13

Да, и народ не прозреет, и к власти нас не допустят

А оранжевый вариант невозможен, т.к. в его основе лежит давление со стороны внешних сил и деньги опальных олигархов. Толпа на майдане не есть сила, это просто антураж, декорации, которые отвлекают внимание публики. Сила - это Хавьер Солана, это - Квасьневский, как "наконечник" Буша.
Но нам-то никто с Запада помогать не будет, а совсем наоборот. И своих олигархов с деньгами у нас нет, и своего "5-го канала", который совершенно свободно вел вещание по всей Украине в течение почти года до выборов, тоже не имеется.
Сейчас, по-моему, никто толком и не понимает, как оно будет, если будет вообще.
На мой взгляд в данный момент национально-цивилизационный водораздел гораздо существеннее чисто социального. (На Украине водораздел во время оранжевой революции в толще народной массы проходил в основном по этому признаку). Угроза потери субъектности русского мира, превращение русского народа в полностью контролируемую извне массу "общечеловеков рыночных" чрезвычайно велика. А тогда не будет ни Советского проекта, ни сколько-нибудь достойного будущего вообще.

От Илья Федосеев
К Антон (19.05.2005 02:48:13)
Дата 19.05.2005 03:17:47

Re: Есть смысл попытаться

>Толпа на майдане не есть сила, это просто антураж, декорации, которые отвлекают внимание публики.
Мне так не кажется. От такой толпы зависит многое, хотя, конечно, и далеко не все.
> И своих олигархов с деньгами у нас нет, и своего "5-го канала", который совершенно свободно вел вещание по всей Украине в течение почти года до выборов, тоже не имеется.
Кое-какие деньги наверняка найдутся, да и СМИ тоже (пусть и не ТВ, которое по "убойной силе" превосходит все остальные, вместе взятые). А большее вряд ли потребуется, особенно на заключительном этапе, когда на смену Путину придет "русский Ющенко".

>На мой взгляд в данный момент национально-цивилизационный водораздел гораздо существеннее чисто социального. Совершенно верно, но осознают это далеко не все. Те, кто отчетливо понимает свою принадлежность к российской цивилизации, может войти в костяк новой революции. А для массовки это не обязательно.