От
|
Сепулька
|
К
|
Almar
|
Дата
|
13.05.2005 16:05:39
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
А мне жаль Вас расстраивать,
но Ваша "работа" - это переливание из пустого в порожнее. Потому как уже давно все ваши критерии устарели и не соответствуют действительности.
>>>в качестве теста, приведите мне критерий по которому (согласно вашей теории) общественный долг отличается от реализации права первой ночи в феодальном обществе
>>Я не собираюсь полдня сидеть и думать над тем, как сформулировать для Вас этот критерий. У меня работы и так полно. Проанализируйте сам - глядишь, и будете понимать.
>мне жаль вас растраивать, но ваша "работа" (я имею в виду общественную работу) это перемалывание жерновами воздуха. Та идеологическая платформа, на которую вы сделали ставку, никогда не даст вам критериев для отличения добра от зла, общественного долга от права первой ночи, фашизма от солидарного общества, науки от демагогии.
Это во всяком случае ничуть не хуже (а то и лучше), чем считать добром то, что на самом деле является злом. А Ваша идеологическая платформа, на которую Вы сделали ставку, именно к этому и ведет. Вы насаждаете западные порядки, считая их добром для "нецивилизованных", а ведет это по сути дела к уничтожению этих народов. Впрочем, Вы в итоге и это уничтожение считаете добром, т.к. эти "непрогрессивные" должны оставить "прогрессивным" поле для деятельности.
> Поэтому: с кем и против кого дружить, в кого стрелять, а кого защищать вы всегда будет определять руководствуясь сиюминутными иррациональными порывами (в лучшем случае, а в худшем будете марионеткой в руках властьимущих). Этот путь хорош только для успокоения собственной совести, но он не эффективен.
Да-да-да-да-да. Что еще придумаете?
На самом деле, конечно, критерии у нас есть. Но вот для Вас конкретно стараться их излагать я совершенно не вижу никакого смысла.
Извините - недосуг.
>>Глупости. Народы, объединившиеся в свое время в СССР, стали выживать намного лучше, чем вымирают теперь по отдельности.
>
>люди, представители этих народов, и стали выживать лучше, потому что пожертвовали частью национальной самобытности, то есть отказались во что бы то ни стало стремиться к "выживанию народа"
Нет, не пожертвовали они частью национальной самобытности - национальная самобытность в СССР (как и в царской России) уважалась и сохранялась. Вы просто никогда не жили в нац. республиках. А я жила. Плавильного котла, который существует, например, в США, в СССР никогда не было.