От Almar
К Сепулька
Дата 21.05.2005 21:13:38
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Re: А может,...

>Понятно, Вы прицепились к словам автора о переименовании должности в "Государь России". :))) Ну еще бы, ярлыки Вам давно уже затмевают реальность.
>Вы можете вообще различить _структурную_ разницу между Советским Союзом и современной РФ? Или принципиально неспособны усмотреть какую-либо структуру у общества?

главное, что я способен усмотреть разницу между медвежьими холуями (великодержавниками, церскими опричниками) и свободными советскими людьми

От K
К Almar (21.05.2005 21:13:38)
Дата 22.05.2005 19:44:23

Сколько тысяч лет прошло, а ничего не изменилось

Все так же вы ненавидите все государства, где поселитесь, все так же нормальную обычную
гордость людей за свое родное ненавидите, все так же пытаетесь вбить клин между людьми,
взрастить ненависть, посеять рознь. А результат? Опять и опять, люди после
взаимоистребления, одумавшись, берутся за вас, и вы бежите, кто остается целым, единицы.
Даже малюпасенькое государство не смогли основать, не породив всеобщей ненависти у
окружающих.

Но рано или поздно все заканчивается. Наука, всеобщая образованность, вот ваш предел. Там,
откуда ваши родом, жрецы запрещали писать понятным языком, все было зашифровано, чтобы
простой человек не понял, чтобы был нужен толкователь, жрец, а толкователями были ваши. Но
развитие науки и просвещения, естествознания, делает не нужными толкователей. Ваша главная
отмычка - идеократическое государство, идеологизированное, тоталитарное, власть
жрецов-толкователей, в нынешнем мире отмирает.

Куда пойдете после, что останется после о вас в истории? Не задумывались?

От Almar
К K (22.05.2005 19:44:23)
Дата 22.05.2005 21:16:41

Re: Сколько тысяч...

>Все так же вы ненавидите все государства, где поселитесь,

мы вообще госудасрвто не любим, ведь оно есть орудие господства

>все так же нормальную обычную гордость людей за свое родное ненавидите,

это вы про холуйство что ли ?

>все так же пытаетесь вбить клин между людьми, взрастить ненависть, посеять рознь.
>А результат? Опять и опять, люди после взаимоистребления, одумавшись, берутся за вас, и вы бежите, кто остается целым, единицы.

как то у вас все складно выходит. большевики, троцкисты-ленинцы значит посеяли рознь между людьми и эти самые люди стали взаимоистреблять друг друга, потом одумались, погнали большевиков, посадили царя-сталина и зажили припеваючи.
Однако есть маленькая неувязочка. Дело в том что большевики пришли к власти именно тогда, когда ваши справные державники, ура-партиоты методично истребляли друг друга в бессмысленной со всех точек зрения первой мировой войне.

>Даже малюпасенькое государство не смогли основать, не породив всеобщей ненависти у окружающих.

ну так уж и всеобщей?

>Но рано или поздно все заканчивается. Наука, всеобщая образованность, вот ваш предел. Там,
откуда ваши родом, жрецы запрещали писать понятным языком, все было зашифровано, чтобы
простой человек не понял, чтобы был нужен толкователь, жрец, а толкователями были ваши. Но
развитие науки и просвещения, естествознания, делает не нужными толкователей.

а чего это вы за науку то стали, вы же вроде были за мракобкесие? Или я чего то перепутал?

>Ваша главная отмычка - идеократическое государство, идеологизированное, тоталитарное, власть
жрецов-толкователей, в нынешнем мире отмирает.

всем тут известно, что я выступаю против тоталитарноuо государства. Как раз эа это Сепултка меня и критикует. Так что напасно флеймите.

>Куда пойдете после, что останется после о вас в истории? Не задумывались?

нет , не задумывался

От Сепулька
К Almar (21.05.2005 21:13:38)
Дата 21.05.2005 23:23:51

Re: А может,...

>главное, что я способен усмотреть разницу между медвежьими холуями (великодержавниками, церскими опричниками) и свободными советскими людьми

Понятно. "Свободными советскими людьми", очевидно, Вы называете Троцкого и других западных холуев.