От Скептик
К All
Дата 09.05.2001 00:30:56
Рубрики Прочее;

Для Abr (его статья о истории оппозиции)

В книге «Ельцин: От рассвета до заката» Коржаков открытым текстом рассказал как он строгопредупредил Зюганова «не шутить с выборами, мы вам победить не дадим». Что такое «не шутить» в устах ельцинского охранника , надеюсь, не надо расшифровывать. Поэтому всем критикам Зюганова я хочу задать вопрос «А что вы будете делать, если вашей семье будут угрожать расправой?» Возможно лично вы сами готовы отдать жизнь за Россию, но готовы ли вы пожертвовать например своей матерью , сыном?

Далее вы говорите, что нужна «самая малость» -боевая газета. Давайте оценим сколько нужно денег для этого и посмотрим малость ли это. Для хорошей газеты нужно минимум десяток постоянно работающих журналистов. Учитывая бессребничество и патриотизм наших журналистов, на зарплате можно сэкономить, но ниже 200 долларов платить не получится. Итого , 24000 долларов в год. Такие газеты как Завтра и Совраска можно писать не выходя из чулана, поэтому у них маленький тираж, Совраска сера до безумия, а Завтра читалась веселее из–за злой ругани, но и ругань приелась. Значит нужны не письма доярок и не красочные описания видений Проханова, а спецкоры. Извольте оплатить гостиницу и билеты-это десятки тысяч долларов, надо часто делать репортажи, а по-иному и не получится. А сколько стоит издать газету? На форуме, вроде, есть люди знакомые с этим, думается, опять тысячи долларов. Так вот скажите мне, где вы возьмете деньги? Кадры решают все, но хорошие кадры надо купить.

От константин
К Скептик (09.05.2001 00:30:56)
Дата 11.05.2001 15:55:30

про 1996

Я не знаю, какие соображения двигали Зюгановымв 1996 году,при отказе от пересмотров результатов выборов. Думаю, что он по складу характера склонен скорее уклонится от боя, чем в него вступить. Но в той ситуации , возможно, это было лучшее решение. Раскол страны был совершенно реален. Серьезных рычагов надавить на власть (массовые забастовки и т.д.) не было. А иллюзии о том, что "армия не будет стрелять в свой народ" рассеялись еще в 1993-м.

От abr
К константин (11.05.2001 15:55:30)
Дата 14.05.2001 10:06:37

Да, в 1996м году это было благо.

Но дальше при таком складе характера у лидера - тупик. Ведь он будет уклоняться от борьбы, пока сам собой не сойдет с политической арены.

От Георгий
К abr (14.05.2001 10:06:37)
Дата 14.05.2001 10:34:16

Это же самое Павловский пишет про Путина

Рано или поздно он должен будет совершенно ясно сказать или показать, кто он. Тот, кто пытается долго быть для слишком многих "своим в доску", перестает быть перспективным.

От Ростислав Зотеев
К константин (11.05.2001 15:55:30)
Дата 11.05.2001 16:04:56

Re: про 1996- я никак не пойму - отказ от борьбы - благо ???:-(

т.е. ни в коем случае с властью не бороться, иначе "гражданская война"???
Кого с кем, простите? 10% с 90% ??? Вы лично готовы выйти на улицу и запустить камнем в голову охранника-бандита, как делают мальчишки несмышленные в Палестине сегодня ???

От константин
К Ростислав Зотеев (11.05.2001 16:04:56)
Дата 11.05.2001 16:18:43

Re: про 1996-...

Добрый день, Ростислав.
>т.е. ни в коем случае с властью не бороться, иначе "гражданская война"???
Ростислав не надо передергивать. Бороться нужно, но в лобовую идти не всегда возможно. Вы забыли, что в 1993г. как раз пытались решительно идти против власти. У Верховного Совета формально было возможностей (казалось) много, но реально закончилось иначе. Я там болтался на баррикадах и листовки ночью клеил, так что хорошо прочувствовал те иллюзии, что у нас были.
>Кого с кем, простите? 10% с 90% ???
Это потенциально соотношение такое (по Паршеву), а на данный момент совсем иное.
Примерно треть на треть , остальные ко всему безразличны.
Вы лично готовы выйти на улицу и запустить камнем в голову охранника-бандита, как делают мальчишки несмышленные в Палестине сегодня ???
Я лично - нет. Да и Вы тоже , а если будете кидаться камнями, то Вас посадят при этом наши "палестинцы" Вам сочувствовать не будут.
Я не знаю как у Вас на Украине , а для нас аналогия с Палестиной хромает.

От Ростислав Зотеев
К константин (11.05.2001 16:18:43)
Дата 11.05.2001 16:35:50

>Я лично - нет. Да и Вы тоже , а если будете кидаться камнями, то Вас посадят при этом наши "палестинцы" Вам сочувствовать не будут.
>Я не знаю как у Вас на Украине , а для нас аналогия с Палестиной хромает

Да тут все просто, Константин - партия вообще действует только снизу вверх, т.е. низы для верхов, а не верхи для низов. Я тут специально эксперимент поставил: возникла орг.проблемка, так я в райком обратился и попросил: "Помогите авторитетом, друзья!" Вы ж депутаты там и все такое. Дык уже пол-года никто ничего не делает.
Вот поэтому и не поддержат "палестинцы", ибо напрягаться надо, ДЕЙСТВОВАТЬ. А голосовать куда как проще... Кстати, я не знал, что вы участник событий 1993 года...Кстати, вас там банально предали, как игенсек всю партию в 1991 году - вот против такой возхможности предательства верхов и борюсь силами своими ;-)

От константин
К Ростислав Зотеев (11.05.2001 16:35:50)
Дата 11.05.2001 23:03:35

>Да тут все просто, Константин - партия вообще действует только снизу вверх, т.е. низы для верхов, а не верхи для низов. Я тут специально эксперимент поставил: возникла орг.проблемка, так я в райком обратился и попросил: "Помогите авторитетом, друзья!" Вы ж депутаты там и все такое. Дык уже пол-года никто ничего не делает.
Узнаю родные нравы...
>Вот поэтому и не поддержат "палестинцы", ибо напрягаться надо, ДЕЙСТВОВАТЬ. А голосовать куда как проще...
Ну почему, голосовать может и проще, но организация предвыборной работы- это тоже действие.
Кстати, я не знал, что вы участник событий 1993 года...Кстати, вас там банально предали,
Скорее кинули. Сначало помогли организовать стихийное народное выступление, а потом его подавили...
Но надо отметить, что именно после тех событий авторитет Зюганова сильно поднялся. Он своих людей от Верховного Совета во-время убрал. У него есть определенное чутье есть, как не попасть в ловушку. Но этого для победы этого конечно мало.

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (11.05.2001 16:04:56)
Дата 11.05.2001 16:13:05

Re: Ну точно - кхмер :)

войны бояться - без боя сдаться :) Это не вариант.

Но камнем в голову - не метод тоже. Надо знать ЗАЧЕМ и ЧТО делать :) А для вышибания мозгов из врага - более эффективные "подручные" средства есть.

От Ростислав Зотеев
К А.Б. (11.05.2001 16:13:05)
Дата 11.05.2001 16:22:14

Привет, воин Христов !

Да первое что делать - противостоять Злу силою ! Как-то все подзабыли, чем были заняты до коммунистов народовольцы *я как раз сегодня проходил мимо мемориальной таблички Халтурину, застрелившему военного прокурора в Одессе*? Без них, без осознания того, что с режимом можно бороться - ничего не произойдет. И - да, будут жертвы...
А без крови - нет и религии - на чем христианство стоит все, ась ?
Где первые молебены совершались? Правильно, на костях МУЧЕНИКОВ святых...Т.е. я все хзочу увидеть "акции гражданского неповиновения" в исполнении зюгановско-КПРФного воинства - да все не долждусь никак;-) Вот на Украине у нас в Киеве - да, националы продемонстрировали, что это такое...
Ваш выстрел, однако ;-)

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (11.05.2001 16:22:14)
Дата 11.05.2001 16:30:51

Re: Привет!

>Да первое что делать - противостоять Злу силою

Неверно! В корне неверно - главное не умножать зла. Его и так много и зло - есть смерть.

>А без крови - нет и религии - на чем христианство стоит все, ась ?

Неверно, не на том христианство стоит. Тут много идей и понятий - в "3 источника..." не свести.

>Где первые молебены совершались?

некорректно поставленный вопрос. И ответ - "Правильно, на костях МУЧЕНИКОВ святых..." еще некорректнее.

>Т.е. я все хзочу увидеть "акции гражданского неповиновения" в исполнении зюгановско-КПРФного воинства - да все не долждусь никак;-) Вот на Украине у нас в Киеве - да, националы продемонстрировали, что это такое...

Напрасно - КПРФ не знает как вырулить из ситуации - Идеи у них нет, свежей и недискредитированной.\

>Ваш выстрел, однако ;-)
В вас - не за что :)

От Ростислав Зотеев
К А.Б. (11.05.2001 16:30:51)
Дата 11.05.2001 16:41:39

Re: Заладил : то -неверно, это...Дык развей мрак, скажи как верно :-)

А насчет противления злу силою - это, по-моему,Ильин ваш ! ;-) И непротивление точно так же ЗЛО множит, ибо оставляет его безнаказанным ! А от безнаказнности бандюки, воры и пр. - НАГЛЕЮТ ! Это аксиома !

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (11.05.2001 16:41:39)
Дата 11.05.2001 16:48:40

Re: Развеиваю :)

>А насчет противления злу силою

Это, братец, надо точно знать когда - если на устои правильного образа жизни посягают - нельзя "непротивленчеством" заниматься. Но - и не лупить всех подряд, кто под руку подвернется. Когда словом (это кстати страшнее чем ружжом) нападают - словом и отвечать надо, не всегда, кстати, ко врагу обращенным (его лучше - гнушаться) - а к соблазняемым ложью. Ружжо в ход идет - когда в твоем доме тебя на мушку берут, с намерением убить и ограбить. Вот тут - да, время стрелять. Но это еще не "сейчас" - нынче "соблазненных" много, кто о правильной жизни и слыхом не слыхивал. Так что - давай из кхмеров в учителя :)

>так же ЗЛО множит, ибо оставляет его безнаказанным

Не бывает так - за все воздается. Терпения в тебе мало :) "Мне отмщение и Аз - воздам" - помнишь?
Вот и не лезь в пекло сам и понапрасну!

От Ростислав Зотеев
К А.Б. (11.05.2001 16:48:40)
Дата 11.05.2001 16:58:38

Re: Ну уж...:-)

Я 15 лет терплю - да, гляжу,толку мало... А ждать, когда Он хляби разверзнет да молнией в нечестивца лупанет - слуга покорный...;-) Насчет учительства - тут верно, это сейчас главное - но и образцы сопротивления тож. Кстати, Эдика Лимонова отпустили - или как? Может, мужику помощь какая нужна ?

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (11.05.2001 16:58:38)
Дата 11.05.2001 17:04:39

Re: Чем ему поможешь?

Вот кстати - результат "ретивых трудов". Наглядно соотношение цены и пользы?

От Ростислав Зотеев
К А.Б. (11.05.2001 17:04:39)
Дата 11.05.2001 18:02:57

Н-да..."трусами нас делает раздумье" :-(

вот и с народовольцами так было - крестьяне их жандармам выдавали...:-( А ведь те учили детишек ихних..
А Лимонову - хоть слово в защиту возвысить, пикет организовать под генпрокуратой,передачку там поднести, адвокатов порекомендовать...
Огорчаете, Борисыч ...

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (11.05.2001 18:02:57)
Дата 14.05.2001 10:51:06

Re: Фигня... просто не люблю бессмысленной возни.

>А ведь те учили детишек ихних..

Не тому учили - "подлости и воровству" - за то и били "идейных" - а так, вывод - не понимаешь мотивации собеседника - не лезь с советами.

>А Лимонову - хоть слово в защиту возвысить...

Не очень я доверяю Лимонову - у него вон тоже ретивых пацанов сколько сидит? А он - не торопился... Да и не борьба эта вся возня - детские шалости. Даже не вариант (их 2 всего вижу) а "предохранительный клапан" для молодежи - и подспорье для врага в оправдании "силовых мер"... :(
Так что - в "свои" я б Лимонова погодил зачислять.

>Огорчаете, Борисыч ...
Жизнь огорчает - я-то при чем? Не ретивый? Так - такие злее.

От abr
К Скептик (09.05.2001 00:30:56)
Дата 10.05.2001 10:25:09

Может быть Вы заметили, что отказ от оспаривания результатов выборов 1996 года -

это предпоследнее, за что я Зюганова не ругаю. Народ был не готов к победе коммунистов. За что я ругаю, так это за то что были прошляпаны дальнейшие годы, и КПРФ так и не посчитала нужным подготавливать народ к своей победе. А сейчас Зюганову и К доверять власть нельзя. Он же даже не может навести порядок во фракции и в партии.
ЗЫ А указанные вами суммы в отношении газеты запросто за один вечер тратятся партией ради аренды Колонного зала для предоктябрьского торжественного заседания.

От Привалов
К abr (10.05.2001 10:25:09)
Дата 11.05.2001 14:56:10

Re: Может быть...

Уважаемый abr, не могли бы вы пояснить, что вы понимаете под "подготовкой народа к победе КПРФ"? Отсутствие программы? Но это не так - по сравнению с другими политическими силами КПРФ имеет довольно реальную программу - ряд мер и непостредственных действий по предотвращению фактически уже начавшейся катастрофы. Они не имеют развитой теории - но большевики с Лениным в 17-ом году тоже много чего не по марксистской теории делали. Простой народ ведь не за теории идёт голосовать, а за тех, кто, как ему кажется, отстаивает его интересы. Другой крупной политической силы, которая в действительности отстаивает интересы народа, я не вижу. Народ этого не понимает из-за непрерывной манипуляции сознанием со стороны средств массовой информации. Противодействовать этому КПРФ эффективно не может - средств нет. Именно это есть, по-моему, главная причина проигрышей на выборах, и никакая, даже самая распрекрасная, программа этому не поможет. Что же касается мер по выходу из нынешнего положения, которые были бы народу понятны - то их КПРФ предлагает достаточно для того, чтобы можно было вести агитацию и пропаганду. Критика же власти занимает у КПРФ такое большое место как раз потому, что действия власти - это и есть главная причина кризиса и катастрофы.

От abr
К Привалов (11.05.2001 14:56:10)
Дата 14.05.2001 10:31:21

В отношении агитации КПРФ не использует даже те возможности, которые есть.

Так как наглядная агитация гораздо эффективнее назетных статей и листовок, то желательно было бы использовать комиксы и т.д. А так обыватель в основе своей плюется от коммунистических газет, потому что скучно.

От Дмитрий Кобзев
К abr (10.05.2001 10:25:09)
Дата 10.05.2001 11:08:51

Что бы вы сделали на месте Зюганова

Привет!

>За что я ругаю, так это за то что были прошляпаны дальнейшие годы, и КПРФ так и не посчитала нужным подготавливать народ к своей победе. А сейчас Зюганову и К доверять власть нельзя. Он же даже не может навести порядок во фракции и в партии.
В целом с анализом можно согласится.
С.Кара-Мурза трактует роль КПРФ как одного из авангардов борьбы. Авангарды высылаются в разных направлениях.
Основная проблема - нет четкой программы оппозиции, которую можно было бы пропагандировать.
Самое большее, на что мы тут способны пока - призывать к восстановлению основных черт советского общества с убиранием наиболее одиозных моментов.
Например, про политэкономию социализма - есть только наметки у С.Г.Кара-Мурзы.
Т.е. ругать Зюганова особо не за что, разве что за несоздание стройной теории оппозиции и нового общества.
Можно думаю, хвалить за то, что он сохранил тех, кто за него голосует - 30% общества. Эти люди пойдут за конструктивной программой.
Проблема Зюганова и КПРФ и вообще оппозиции - что действия ими пропагандируемые самое большее - отрицание действий власти сейчас.
Нечего пропагандировать в народе, нет программы действий.
Но, шире, перед программой необходима концепция - чего же мы хотим.

>ЗЫ А указанные вами суммы в отношении газеты запросто за один вечер тратятся партией ради аренды Колонного зала для предоктябрьского торжественного заседания.

Надо бы искать философов и ученых, которые могли бы высказать идеи для концепции общества и страны, к которому будет призывать оппозиция.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От константин
К Дмитрий Кобзев (10.05.2001 11:08:51)
Дата 11.05.2001 15:43:10

Re: Что бы...

>Надо бы искать философов и ученых, которые могли бы высказать идеи для концепции общества и страны, к которому будет призывать оппозиция.

А КПРФ особой внутренней потребности в новой идеологии не испытывает.
Мне кажется, что новую идеологию смогут создать и претворить в жизнь только новые люди. А КПРФ делает то, что может.

От Pout
Дата 10.05.2001 17:34:36

паять-лудить-модернизировать идеологию

привет

>>ЗЫ А указанные вами суммы в отношении газеты запросто за один вечер тратятся партией ради аренды Колонного зала для предоктябрьского торжественного заседания.
>
>Надо бы искать философов и ученых, которые могли бы высказать идеи для концепции общества и страны, к которому будет призывать оппозиция.

вон Зиновьев берется в стиле"согласен, готов возглавить"сабж. См.интервью в конторе Павловского выше в нитке где интервью Павловского Проханову.

А еще советую внимательней почитать статейку Нехорошева про манеру работы конторы Павловского-Гельмана. Скажем про проведение кампании по Москве в 99году. каие деньги("кириенковские"), какие методы и в результате - частичные успехи.
Доренковские наезды на Лужкова- это еще политес и верхушка айсберга.
"Это называют демократией, общественным мнением, партиями" ..."Все средства хороши"плюс немеряные деньги и иезуитское"конструирование реальности" по заказу"чкго изволите". Самого Лужкова с его ресурсами и то от не фиг делать забодали. Месть и напоминание ему хоть какая-то за оплеванный и изничтоженный с помощью тогдашних(93)политтехнологов Моссовет.

Про программы это надо после понимания что такое нынешние политтехнологии обсуждать. Можно спаять великолепную конструкцию и все там будет насущно и все слова правильно построенные и верные, даже зажигательные - а потом очередной Гельман-Островский иже с ними, имя им легион, выпустит на вас своих"человеков-собак"и "эрвистов"и обгадит-заляпает так что не отплюетесь и не отмоетесь

с уважением

От abr
К Pout (10.05.2001 17:34:36)
Дата 14.05.2001 10:40:13

А коли даже этого не делают, то КПРФ

даже не удостаивается серьезного внимания правительственных политттехнологов. Но все-таки хочу напомнить, что без труда не вытащишь рыбку из пруда. Впрочем без пруда не вытащишь рыбку и с трудом.

От Фриц
Дата 10.05.2001 15:19:18

О политэкономии социализма.

Я придумал её основы ещё в 80-х. До сих пор никто ими не заинтересовался, хотя я предлагал в два места. Впрочем, я не уверен, что это единственно возможная модель.

От Дмитрий Кобзев
К Фриц (10.05.2001 15:19:18)
Дата 11.05.2001 08:58:42

А ссылочку ознакомится? (-)

От Фриц
К Дмитрий Кобзев (11.05.2001 08:58:42)
Дата 11.05.2001 12:10:56

Основы не опубликованы.

И текста не сохранилось. Только в голове. В те времена интернета не было и компьютеры были многопользовательские, без дискет. Работа была напечатана на пишушей машинке. Может, я восстановлю когда-нибудь.
А основные черты такие: двойная форма собственности на основные средства производства, общенародная и трудового коллектива. Кроме налогов коллектив платит государству ренту первого и второго рода на предприятие. Работник при увольнении получает (или выплачивает) свою долю изменения ренты второго рода.

От abr
К Фриц (11.05.2001 12:10:56)
Дата 14.05.2001 10:35:12

В общем что-то вроде Югославского или Св. Федоровского варианта.

Хотя на самом деле между ними в реалии есть очень большая разница, и боюсь, что Св. Федоров ее не понимал.
Работники дорожат и развивают те предприятия, которые они по сути развивают с нуля. Иначе наиболее вероятный финиш такого предприятия - разбазаривание амортизационных фондов.

От Фриц
К abr (14.05.2001 10:35:12)
Дата 14.05.2001 11:14:50

Да, есть общее, особенно с Фёдоровым.

Я показывал работы профессору Семёнову Ю. И.. Он сказал, что в Югославии ещё в 70-х группа теоретиков предложила нечто подобное, и все они сидят до сих пор (дело было в 1988). Т. е. в Югославии это было, но не на практике.
Насчёт амортизационных фондов - я упоминал о компенсации работником изменения ренты второго рода. Некий орган, типа фондовой биржи, непрерывно отслеживает стоимость предприятия. Увеличение стоимости выплачивается государством коллективу, уменьшение - коллективом государству. Изменение цены предприятия за время стажа работника на нём, поделённое на количество работников, выплачивается (взыскивается)работнику при увольнении. Я в своё время получил таким образом более $7000.

От abr
Дата 10.05.2001 11:17:56

Вообще главная моя претензия к Зюганову - что он пытается скрестить ужа и ежа

То есть что он аппелирует одновременно к сталинскому и брежневскому социализму, скрестить которые, ИМХО, совершенно невозможно. Отсюда и полное отсутствие каких-либо внятных теоретических наработок.