От Товарищ Рю
К All
Дата 08.05.2001 23:08:20
Рубрики Техподдержка;

Новик - help!!!

C наступающим из Минска!

А вот... нельзщя ли сделать таким образом, чтобы данный форму функционировал так же, как и ВИФ? Чтобы при отписке на сообщение предыдущее сохранялось в окне для ввода и при добавлении нового старое впоследствие выделялось цветом (теперь мне приходится вручную набивать символы > >, однако так как абзацы в скопированном фрагменте не работают, то часто происходит смещение цитируемого и нового)?

Если, конечно, это не слишком сложно.

С уважением

От And
К Товарищ Рю (08.05.2001 23:08:20)
Дата 09.05.2001 02:29:49

Re: Новик -...

>C наступающим из Минска!

>А вот... нельзщя ли сделать таким образом, чтобы данный форму функционировал так же, как и ВИФ? Чтобы при отписке на сообщение предыдущее сохранялось в окне для ввода и при добавлении нового старое впоследствие выделялось цветом (теперь мне приходится вручную набивать символы > >, однако так как абзацы в скопированном фрагменте не работают, то часто происходит смещение цитируемого и нового)?

>Если, конечно, это не слишком сложно.

>С уважением

Взаимно, с наступающим.

1. Идете в настройки пользователя
2. Жмите "Настройки окна сообщения"
3. Отметить галкой "Автоматически цитировать сообщения в ответах"
4. Перед отправкой в самом внизу формы ответа есть кнопка "Просмотр". Сервер обработает скриптом ваше сообщение и вернет его (не записывая в дерево форума) для просмотра. Добивайтесь от текста того, чтобы он выглядел так, как Вы хотели, с помощью этой удобной штучки.

Замечания: Скрипт, который формирует Ваше сообщение для просмотра другими, считает цитированным строку, если первый символ ">". Что такое строка? Строка -- последовательность символов, ПОКА НЕ встретится "перевод каретки" (т.е. тот символ, который начинает новый параграф, он вставляется клавишей Enter) ИЛИ "перевод строки" (Shift+Enter). Что такое символ ">"? Общепринятый в нюсгруппах символ цитирования предыдущего письма. Если цитируется цитированное, ставится две подряд: >>, тройное цитированное >>>, и так далее. Я набираю его (да и почти все специальные символы) так: прижимаете левым большим пальцем Alt и набираете на цифровой клавиатуре справа 62. Это позволяет не переключаться с русской раскладки и работает во всех программах. Советую довести это до механического действия, очень экономит время. Остальные нужные, на Ваш взгляд, символы, смотрите программой charmap.exe, находится в %system32%. Учтите, что если код символа имеет не два нуля впереди, то нужно набирать его, как есть, то есть для вот этого символа: « я сейчас набирал 0171.

Например, вот это, ниже, скрипт считает цитатой, и покрасит ее в синий цвет.

> цзшкгезцшгкезшгцзешгцзекгшцзшег езцгзегцзегцзш гшгз шгцукзшегцз гзцукшегзцшг зцуез цгзешгцзешгцзшкегзцш гезцшкгезшцгз шгцзеш гцзшег зцшкг зшцгез шцгешцгзкшгцзукшег зцг зшцукгез шцгузш гцузкшще гцзушкг зцшуг зшцугкзш гцзушг зцшугк зшцгукзеш гцзукшег шзцук зшцукгз шцуг

А вот здесь, еще ниже, скрипт считает цитатой только первую строку (определение строки я дал выше), ее он и покрасит, остальное посчитает Вашим текстом, так как у следующей строки нет знака Alt+62 в начале.

> цзшкгезцшгкезшгцзешгцзекгшцзшег езцгзегцзегцзш гшгз
гзцукшегзцшг зцуез цгзешгцзешгцзшкегзцш
гезцшкгезшцгз шгцзеш гцзшег зцшкг зшцгез шцгешцгзкшгцзукшег

--
Андрей Куликов

От Товарищ Рю
К And (09.05.2001 02:29:49)
Дата 09.05.2001 10:25:51

Спасибо! (-)