От Durga
К Администрация (И.Т.)
Дата 24.05.2005 12:07:25
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

RBC - В РФ могут ввести обязательную страховку от преступлений

В РФ могут ввести обязательную страховку от преступлений

Около года назад, когда только начиналась ОСАГО именно это предложение рассматривалось, как идиотизм, который возникает при завершении идеи ОСАГО до логического конца (в спорах с либеральными зомби). В шутку! И вот нате вам - теперь всерьёз! Действительно, вдруг вы кого-нибудь убьёте или ограбите - так заплатите за ваше преступление заранее. Ну и дела! Театр абсурда продолжается!

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/05/24/24095850_bod.shtml

В РФ могут ввести обязательную страховку от преступлений

Возможно, в скором времени российских граждан заставят оплачивать еще одну обязательную страховку, пишет сегодня газета "Новые известия". Такой законопроект сейчас прорабатывается в Министерстве внутренних дел РФ. Речь идет об обязательном страховании граждан от совершения преступлений.
Авторы идеи исходят из того, что после принятия закона о монетизации обязанность оплачивать услуги государственных адвокатов, которые по закону должны предоставляться малоимущим, легла на плечи органов местной власти, у которых зачастую нет денег. Следовательно, граждане должны позаботиться о себе сами.

Интересно, пишет издание, что первоначально подобная идея возникла у депутатов Мосгордумы. Для минимизации бюджетных расходов депутаты решили застраховать всех жителей столицы от риска быть задержанными и отправленными в тюрьму.

Однако позже данной инициативой заинтересовались в МВД. Там предложение столичных законодателей сочли весьма перспективным и принялись разрабатывать аналогичный проект государственного уровня, то есть страховку для всех граждан на случай совершения ими преступлений на территории России. Эту информацию подтвердил газете источник в ведомстве Рашида Нургалиева. Источник утверждает, сейчас власти думают о том, как лучше преподнести эту инициативу, чтобы она не вызвала массового недовольства.

Если данная инициатива воплотится в закон, выиграют страховые компании и органы местного самоуправления. А что касается обычных граждан, то, помимо финансовой стороны вопроса, данная инициатива автоматически нарушает принцип презумпции невиновности, заключает издание.

От IGA
К Durga (24.05.2005 12:07:25)
Дата 24.05.2005 20:06:47

Либеральная утопия

...мы рождены, чтоб сказку сделать былью (c)

От Rainwheel
К Durga (24.05.2005 12:07:25)
Дата 24.05.2005 14:25:24

А следующим шагом...

... станет, очевидно, проверка полиса при обращении в милицию.

- Дежурный слушает!
- Алло, милиция? Меня грабят!
- Продиктуйте, пожалуйста, номер Вашего полиса.
- Чего? Адрес? Тёмный переулок, дом 2, квартира 5.
- Нет, не адрес, а полис.
- Какой полис?
- Полис обязательного страхования уголовной ответственности.
- Чей, грабителей?
- Нет, Ваш.
- Причем тут я? Меня же грабят. МЕ-НЯ!
- Продиктуйте, пожалуйста, номер Вашего полиса - дежурный предельно корректен. -
У Вас он есть?
- Да не помню я!
- Будьте добры, найдите Ваш полис и перезвоните. Всего доброго.
- Алло, милиция! Милиция! МА-МА! Помогите кто-нибудь! Грабят!

От константин
К Rainwheel (24.05.2005 14:25:24)
Дата 24.05.2005 19:40:23

Уточнение

, дом 2, квартира 5.
>- Нет, не адрес, а полис.
>- Какой полис?
>- Полис обязательного страхования уголовной ответственности.
>- Чей, грабителей?
>- Нет, Ваш.

Тут как раз вопрос , чей полис будет требовать милиция. Ведь задерживать собираются именно грабителей, а значит именно их страховка "на случай задержания" важна.
Т.е. выглядеть будет так:
- Спросите грабителей есть ли у них полис, и если есть , то продиктуйте мне его номер