>> Объем памяти программного обеспечения (ПО) ПЗУ 2 32 Кбайт
>> Объем памяти ОЗУ 4 3 Кбайт
>> Вес напольного шкафа, не более 250 кг
>> Габаритные размеры напольного шкафа 800 х 750 х 1950 мм
>
>Вы бы уж все данные приводили, в том числе и про число входов/выходов, которое и определяет сколькими объектами может этот контроллер одновременно управлять.
Дык все это аргументы в пользу моего тезиса: промавтоматика (а также война и космос) не могут вытянуть прогресс электроники, только цацки! Ну подумаешь лохматый год разработки, дубовая элементная база -- работает ведь! А что дорого -- изделие штучное, разработка нового дороже встанет. 256 входов-выходов, кстати -- 17 ключей 1х16, доступных в 1985, и дешифратор такой же.
Вот Вы и без работы. А цацку такого года выпуска уж не продать. Поэтому разработчикам есть место.
>Ради интереса прикиньте сколько будет весить (и стоить) промышленное железо на базе пента (а также ПО к нему), предназначенное для управления пятью десятками процессов сразу?
Да какой пент, этих контроллеров, я думаю... Скоростей никаких, алгоритму простецкие, как раз коробочки с руля моего велика хватит.
все верно, только нужно быть последовательным до конца
>Дык все это аргументы в пользу моего тезиса: промавтоматика (а также война и космос) не могут вытянуть прогресс электроники, только цацки!
а для массового производства нужно дармовое сырье. потом -- ПОТОМ, когда издержки в результате массовости производства упадут ниже плинтуса, -- и папуасам можно эти же цацки отгружать, что ЕЩЕ более увеличит емкость рынка, и, следовательно, затраты на НИОКР, и еще больше уменьшит удельные издержки.
это петля положительной обратной связи. Но чтобы ее начать нужна война. Да и чтобы поддерживать нужна война. Отсюда авианосцы. Потому что против державы авианосец -- говно. Он как огромная мишень уничтожается одним залпом "Курска". Авианосцы -- чтобы строить папуасов.
Война, война, и еще раз война. Экономика -- говно.
При свободной эволюции все -- абсолютно все общества более мене самоорганизуются, находят оптимальную для себя экономическую модель. Это очевидно, я даже обсуждать это не хочу. Тут нет никакой разницы между "рынком" и "планом".
Но при этом не будт глобализации и массового выпуска. Это дает война, и Запад это понял еще со времен Александра. Только война делает возможным массовые цацки.
>>Дык все это аргументы в пользу моего тезиса: промавтоматика (а также война и космос) не могут вытянуть прогресс электроники, только цацки!
в мобилах НЕТ никакого прогресса электроники. Мало того, НЕ ВСЕ старны с емким и платежеспособным рынком сбыта могут извлекать выгоду из потенциально рыночных разработок. Главными в СВЧ - технике был Союз и США. Но не США открыли рынок мобилов, а всякие немецкие Сименсы.
Но наличие УЖЕ ГОТОВОГО, БОГАТОГО рынка сбыта -- по любому необходимое условие запуска цацек.