От Iva
К Игорь
Дата 06.05.2005 18:42:18
Рубрики Россия-СССР;

А вы не понимаете?

Привет

> А так я вообще не вижу у Вас никаких возражений по существу, кроме сетования на то, что я не учитываю каких-то там тонких нюансов, к которым так сразу и не подберешься.

Что если вы продали 10 станков 5 типов, 3 машины 2-х типов, 100 тонн зерна 3 сортов и купили 12 станков других типов, то ваш торговля может быть какой угодно - эквивалентной, неэквивалентной. Вы ничего сказать про это из этих данных не можете.

Ну и приментие вашу оценку по количеству?

А вы с легкостью пытаетесь делать выводы из неполной информации и с непонятным критерием.

Владимир

От Александр
К Iva (06.05.2005 18:42:18)
Дата 06.05.2005 19:36:29

Понимаем. Цель русских обеспечить всех, цель потребленцев отделиться

>Что если вы продали 10 станков 5 типов, 3 машины 2-х типов, 100 тонн зерна 3 сортов и купили 12 станков других типов, то ваш торговля может быть какой угодно - эквивалентной, неэквивалентной. Вы ничего сказать про это из этих данных не можете.

А если продажные сволочи в правительстве приватизировали и продали Юнaйтед Фрутс землю твоих отцов и дедов, а тебя загнали в картонную коробку в городских фавелах?
А если продали месторождение нефти Экзону? А если тебе запретили государственные инвестиции в хайтек, а себе разрешили, и заставляют покупать хайтек у себя, по той цене которую сами назначат?

>А вы с легкостью пытаетесь делать выводы из неполной информации и с непонятным критерием.

Все просто. Пока сохраняется независимость и западные цацы приспосабливаются для местных проектов говорить о неэквивалентности малопродуктивно. Когда народ попадает под западный контроль нельзя говорить об эквивалентности, потому что местные проекты по боку и народ становится инструментом в чужом проекте.

В картинках: с помошю "продовольственной помоши" разоряются какие-нибудь колумбийские, боливийские, гаитянские, или русские крестьяне. Их земли скупаются транснациональной корпорацией и занимаются монокультурой для метрополии. Сопротивляюшихся крестьян (пытаюшихся вырашивать експортный товар с которого только и можно жить - наркоту) расстреливают с военных вертолетов. Захватив земли продовольственную помощ прекрашают и дерут за импортированную из США втридорого еду (обязательно из США, иначи они не купят монокультурный экспорт). Жить в картонных коробках в данной стране не принято. Это идет вразрез с местным культурным проектом, но колонизаторам плевать на местные культурные проекты. Опять же с местными традициями может быть совершенно несовместимо вымирание целых областей от СПИДа и оставление нуждаюшихся без помощи. Но на это колониалистам плевать. Они запрещают государству инвестировать в строительство фармацевтических предприятий, принудительно лицензировать американские лекарства уже имеюшимся или хотябы покупать дешевые аналоги у Индии. Это тоже ведет к неэквивалентному обмену.

На самом деле суть конфликта в том что хайтек оправдан при большом числе потребителей. Тогда эффект перекрывает затраты на разработку. У Запада есть мировой рынок. У других стран только внутренний. Поэтому вне запада хайтек может сушествовать лишь с целью обеспечить всех. Особенно где такая цель задается культурой. Однако в высокоразитых анклавах таких cтран, стараниями профессоров "научного" коммунизма, заводятся "индивиды в западном смысле слова". Они хотят выделиться из народа. Для них имеет смысл только такой товар с помощю которого oни могут выпятит свое превоcxодство над "быдлом". Они начинают требовать удовлетворять только платежеспособный спрос. Технологии повышающие жизненный уровень всего народа им не только не интересны, но и ненавистны.

Чтобы разделиться надо удовлетворять только платежеспособный спрос. То есть вести себя по-западному. Для удовлетворения только платежеспособного спроса внутреннее производство не нужно. Достаточно импорта. Антибиотик нужно разрабатывать чтобы за копейки обеспечить им всех. А чтобы дать его только богатеньким, а бедных оставить подыхать собственное производство не только не нужно, но и вредно. Цены заламываемые Западом внешний фактор. Почти явление природы, на которое аборигены не могут повлиять. А вот почему производимый в стране по копеечной себестоимости продукт не доступен всем идеологам разделения обьяснить гораздо труднее. Поэтому они уничтажают внутренние высокотехнологические производства. В результате хайтек поступает только с Запада и распределяется только по платежеспособному спросу.

От Скептик
К Александр (06.05.2005 19:36:29)
Дата 14.05.2005 23:58:15

цель потребленцев отделиться" Верно, что было и сделано домике в США с лужайкой (-)

От Iva
К Александр (06.05.2005 19:36:29)
Дата 07.05.2005 10:05:52

И какое отношение описанное вами имеет к торговле вообще :-)

Привет

это политика и результаты частичной потери страной своей независсимости, в частности экономической. Ее неспособности элементарно оценить и отстоять свои шкурные интересы.

Снявши голову по волосам не плачут :-(.

Владимир

От Игорь
К Iva (06.05.2005 18:42:18)
Дата 06.05.2005 18:57:30

Re: А вы...

>Привет

>> А так я вообще не вижу у Вас никаких возражений по существу, кроме сетования на то, что я не учитываю каких-то там тонких нюансов, к которым так сразу и не подберешься.
>
>Что если вы продали 10 станков 5 типов, 3 машины 2-х типов, 100 тонн зерна 3 сортов и купили 12 станков других типов, то ваш торговля может быть какой угодно - эквивалентной, неэквивалентной. Вы ничего сказать про это из этих данных не можете.

Очень даже могу. Если все это добро продали иностранцам и купили 12 станков такого-то типа с такими-то параметрами. А полтом тоже самое "продали" своим производителям и получили 20 станков аналогичного типа с аналогичными параметрами. Определить кому лучше продавать - ей Богу не так трудно.

>Ну и приментие вашу оценку по количеству?

>А вы с легкостью пытаетесь делать выводы из неполной информации и с непонятным критерием.

Я ведь описал конкретные случаи невыгодной нам торговли. По мясу, по рыбе ( в СССР с рыбой вообще не было никаких проблем никогда. Всегда на первых местах в мире) по тракторам, комбайнам и пр. На хрен начали с иностранцами торговать по всем этим наименованиям и по тысячам других?

>Владимир

От Iva
К Игорь (06.05.2005 18:57:30)
Дата 07.05.2005 11:37:47

Прекрасно :-).

Привет

> Очень даже могу. Если все это добро продали иностранцам и купили 12 станков такого-то типа с такими-то параметрами. А полтом тоже самое "продали" своим производителям и получили 20 станков аналогичного типа с аналогичными параметрами. Определить кому лучше продавать - ей Богу не так трудно.

См.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/149380.htm
Можно тоже самое сказать и про обмен неграми золота на стеклянные бусы - на полученные бусы они у своих негров выменяют еще больше золотого песка.

По вашему критерию - неэквивалентного обмена нет. Тогда весь вопрос только в монополии внешней торговли или другом способе завышения внутренних цен на импортные товары - при этом условии вы за непроизводимые вашей экономикой товары всегда можете получить больше товаров от своих производитиелей, чем заплатили внешним производителям.

И у вас никогда не будет неэвивалентной торговли. В вашем критерии, но сомневаюсь что в вашем понимании. Или я не прав? И обмен сырой нефти на аудио-видео кассеты есть эквивалентная торговля?

Владимир

От Игорь
К Iva (07.05.2005 11:37:47)
Дата 13.05.2005 13:48:21

Я говорю про торговлю страны, а он мне про торговлю спекулянта

>Привет

>> Очень даже могу. Если все это добро продали иностранцам и купили 12 станков такого-то типа с такими-то параметрами. А полтом тоже самое "продали" своим производителям и получили 20 станков аналогичного типа с аналогичными параметрами. Определить кому лучше продавать - ей Богу не так трудно.
>
>См.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/149380.htm
>Можно тоже самое сказать и про обмен неграми золота на стеклянные бусы - на полученные бусы они у своих негров выменяют еще больше золотого песка.

>По вашему критерию - неэквивалентного обмена нет. Тогда весь вопрос только в монополии внешней торговли или другом способе завышения внутренних цен на импортные товары - при этом условии вы за непроизводимые вашей экономикой товары всегда можете получить больше товаров от своих производитиелей, чем заплатили внешним производителям.

>И у вас никогда не будет неэвивалентной торговли. В вашем критерии, но сомневаюсь что в вашем понимании. Или я не прав? И обмен сырой нефти на аудио-видео кассеты есть эквивалентная торговля?

Вы не понимаете про что Вам пишут. Я где нибудь писал, что отдельным проходимцам торговля с заграницей невыгодна? Я писал про совокупный результат внешней торговли страны, а тут, как не считай - не получится того же результата, что получился у Баювара с ведром нефти и кассетой. Завышать внутренние цены на импортные товары как угодно не получится - они не продадуться тогда на внутреннем рынке. А в рыночных ценах баланс внешней торговли что в долларах, что в рублях не в пользу России. Баювар это знает. Вы это знаете. И все продолжаете кривляться. Ну кривляйтесь дальше.

От Баювар
К Игорь (13.05.2005 13:48:21)
Дата 16.05.2005 18:54:09

Платежный баланс всегда и непременно сходится.

>Вы не понимаете про что Вам пишут. Я где нибудь писал, что отдельным проходимцам торговля с заграницей невыгодна? Я писал про совокупный результат внешней торговли страны, а тут, как не считай - не получится того же результата, что получился у Баювара с ведром нефти и кассетой. Завышать внутренние цены на импортные товары как угодно не получится - они не продадуться тогда на внутреннем рынке. А в рыночных ценах баланс внешней торговли что в долларах, что в рублях не в пользу России. Баювар это знает. Вы это знаете. И все продолжаете кривляться. Ну кривляйтесь дальше.

В случае со спекулянтом богатство страны уменьшилось на 10Р (цена нефти, покинувшей страну), а увеличилось на 100Р (цена кассеты, прибывшей в страну). Вам следовало бы привести контрпример, когда вывозится более ценное (в рублях!), а ввозится менее ценное.

Штучкам с балансами в обед сто лет. Ну вот, например:
http://www.libertarium.ru/libertarium/lib_thinking_21#04

Цитата:
Платежный баланс всегда и непременно сходится. Это, наверно, звучит довольно странно для тех, кто часто слышит, что мы должны сделать то-то и не делать того-то "из-за состояния платежного баланса". Как будто сбалансированность платежей -- состояние весьма непрочное, и неосторожные действия, нарушив равновесие, приведут к катастрофе. Но если, как писал Сэмюэл Джонсон <известный английский литератор (1709--1784), составитель "Словаря английского языка" (1755 г.). -- Прим. перев.>, патриотизм -- это последнее прибежище негодяев, то ссылка на платежный баланс очень часто бывает последним прибежищем такого рода "патриотов". Определенные группы, преследующие свои собственные интересы, частенько маскируют их, поднимая шум о платежном балансе.

В небе незнакомая звезда...

От Дм. Ниткин
К Баювар (16.05.2005 18:54:09)
Дата 17.05.2005 10:03:11

Сходиться-то он сходится...

...как и любой баланс. По определению.

>Как будто сбалансированность платежей -- состояние весьма непрочное, и неосторожные действия, нарушив равновесие, приведут к катастрофе.

Но так пренебрежительно относиться к состоянию платежного баланса своей страны может только американский экономист.

Почему - понимаете?

От Iva
К Игорь (13.05.2005 13:48:21)
Дата 13.05.2005 14:08:57

Это ваше -

Привет

"Очень даже могу. Если все это добро продали иностранцам и купили 12 станков такого-то типа с такими-то параметрами. А полтом тоже самое "продали" своим производителям и получили 20 станков аналогичного типа с аналогичными параметрами. Определить кому лучше продавать - ей Богу не так трудно."

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/149317.htm

Никто вас за язык не тянул. А я только обобщил. У вас государство таким спекулянтом выступает, как СССР в свое время.

Владимир

От Игорь
К Iva (13.05.2005 14:08:57)
Дата 16.05.2005 16:27:10

Я не понял, про что Вы. (-)