От Almar
К Георгий
Дата 26.04.2005 10:13:27
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

в СССР как раз были настроения "лучше там, где нас нет (в смысле на Западе)" (-)

От Денис Лобко
К Almar (26.04.2005 10:13:27)
Дата 26.04.2005 11:09:05

Альмар, ну как же можно быть таким дремучим?

Гамарджобат генацвале!

Ну не все так думали, а меньшинство, подобное вам! Нормальные люди не хотели уехать из "этой страны".

С уважением, Денис Лобко.

От Товарищ Рю
К Денис Лобко (26.04.2005 11:09:05)
Дата 28.04.2005 16:21:58

Нормальные люди...

>Ну не все так думали, а меньшинство, подобное вам! Нормальные люди не хотели уехать из "этой страны".

... действительно, никуда не хотели уезжать. Они только хотели, чтобы Запады был в "этой стране". А что не для всех - так это даже и к лучшему (почитайте, я ссылку давал на С.Строева чуть ниже).

От Almar
К Денис Лобко (26.04.2005 11:09:05)
Дата 26.04.2005 11:59:20

почему вы подумали, что я имею в виду нормальных людей?

прямо беда какая-то - каждую мысль приходится повторять дважды

>Ну не все так думали, а меньшинство, подобное вам! Нормальные люди не хотели уехать из "этой страны".

почему вы подумали, что я имею в виду нормальных людей? Ведь своим первым постингом я как раз осуждаю тех, кто хвалит Лукашенко из далека, не имея никакого понятия о реальной сиутации в Белоруссии.
Именно с ними я и провожу аналогию тех советских людей, которые, не имя понятия о реальной жизни на Западе, предпочитатали низкопоклонничать перед ним. Те "совки" видели только прилавки полные продуктов (в кино или в турпоездках) и так формировался их образ Запада. Но они не понимали (или делали вид что не понимают), что за это изобилие придется заплатить высокую цену - потерю социальных гарантий.

Ситуация с нашими поклонниками Лукашенко иная. Они наоборот убеждены, что в Белорусии все в порядке с социальными гарантиями. Но цену, которую придется за это заплатить, они не осознают - полная потеря возможности влияния на ситуацию в стране и отстранение населения от участия в общественной жизни. Впрочем, может некотрые из них это понимают, но такую цену платить готовы (в силу своей рабской психологии). Что ж, это их выбор. Но я думаю, что их надежды на стабильнось такого режима несколько наивны. Не бывает диктаторского капиталистического режима с человеческим лицом. Это вам даже не Швеция ее западной демократией и общечеловеческими ценностями. Оглянуться не успеете, как окажитесь в полной заднице.

Объективности ради, и у белорусов есть определенная наивность, когда они смотрят на соседей: Россию, Украину и Западны страны. В чем то они подобны совкам. Для них конечно соблазном являются не полные прилавки (прилавки полные и в Беоруссии и по весьма немальньким ценам, хоть и меньшим чем в Москве).

От Karev1
К Almar (26.04.2005 11:59:20)
Дата 06.05.2005 10:08:24

Вы в России живете? И считаете, что имеете возможность влиять на ситуацию

в стране!!?
>Ситуация с нашими поклонниками Лукашенко иная. Они наоборот убеждены, что в Белорусии все в порядке с социальными гарантиями. Но цену, которую придется за это заплатить, они не осознают - полная потеря возможности влияния на ситуацию в стране и отстранение населения от участия в общественной жизни. Впрочем, может некотрые из них это понимают, но такую цену платить готовы (в силу своей рабской психологии). Что ж, это их выбор. Но я думаю, что их надежды на стабильнось такого режима несколько наивны. Не бывает диктаторского капиталистического режима с человеческим лицом. Это вам даже не Швеция ее западной демократией и общечеловеческими ценностями. Оглянуться не успеете, как окажитесь в полной заднице.
И чем же режим Лукашенко более диктаторский, чем Ельцина, Путина, Туркмен-баши, Каримова и остальных? Да, только тем, что на него дядя (или тетя) из Вашингтона пальцем показал и сказал, что он "бяка".

От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (26.04.2005 10:13:27)
Дата 26.04.2005 10:58:16

Re: в СССР...

Не повезло вам с кругом общения. Или повезло?