От Almar
К Сергей Вадов
Дата 25.04.2005 19:05:41
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

интересно даже не это, а то, почему хвалят его в основном небелорусы (-)

От Rainwheel
К Almar (25.04.2005 19:05:41)
Дата 26.04.2005 11:44:16

А где можно услышать голос белорусов?

По телевидению только про оппозицию и говорят. А лояльные белорусы если и
выступают, то только политики и только на российских оппозиционных форумах
(съездах).

От Товарищ Рю
К Rainwheel (26.04.2005 11:44:16)
Дата 28.04.2005 16:26:36

Например, ТУТ

>По телевидению только про оппозицию и говорят. А лояльные белорусы если и
>выступают, то только политики и только на российских оппозиционных форумах
>(съездах).

http://forums.tut.by/postlist.php?Board=socleader

От Almar
К Rainwheel (26.04.2005 11:44:16)
Дата 26.04.2005 12:08:46

хороший вопрос

>По телевидению только про оппозицию и говорят. А лояльные белорусы если и выступают, то только политики и только на российских оппозиционных форумах (съездах).

если не в курсе, то доложу вам, что белорусское общество пропитал тотальный страх. Любые выступления в адрес режима могут быть наказаны, поэтому люди не особо афишируют свои оппозиционные настроения. Типичный пример участники интренет форумов: многие из них намекали о своей нелюбви к Лукашенко, но мало кто выссказывается также ясно, как российские оппозиционеры. Но с другой стороны и в защиту режима они голос подавать не спешат. Разве что из-под палки, но и тогда делают это крайне неохотно.

От BLS
К Almar (26.04.2005 12:08:46)
Дата 02.05.2005 04:04:26

Ес

>>По телевидению только про оппозицию и говорят. А лояльные белорусы если и выступают, то только политики и только на российских оппозиционных форумах (съездах).

>если не в курсе, то доложу вам, что белорусское общество пропитал тотальный страх.

Альмар, Вам пора лечится от детской доверчивости.
Я почему-то наблюдаю вокруг себя своих родственников и коллег не скрывающих своих оппозиционных настроений.

> Любые выступления в адрес режима могут быть наказаны, поэтому люди не особо афишируют свои оппозиционные настроения.

>Типичный пример участники интренет форумов: многие из них намекали о своей нелюбви к Лукашенко, но мало кто выссказывается также ясно, как российские оппозиционеры.
Хм. Вы о чем? Высказывания на белорусских форумах в стиле "Беларусь спасет снайпер" ну просто на каждом шагу.
Обсуждения того "как сменить влаcть" тоже.

> Но с другой стороны и в защиту режима они голос подавать не спешат.
У Вас странные представления какие-то, не демократические :)
Это не я должен защищать режим, это режим должен защищать меня.

>Разве что из-под палки, но и тогда делают это крайне неохотно.
Ну и как из этого следует "тотальный страх", а?
Ведь при тотальном страхе все должны были бы высказываться в духе "поддерживаю целиком и полностью".
Наблюдается отсутствие логики.

От Almar
К BLS (02.05.2005 04:04:26)
Дата 03.05.2005 14:55:54

Re: Ес

>>если не в курсе, то доложу вам, что белорусское общество пропитал тотальный страх.
>Альмар, Вам пора лечится от детской доверчивости.
>Я почему-то наблюдаю вокруг себя своих родственников и коллег не скрывающих своих оппозиционных настроений.

так я разве говорю, что их нет. Я как раз говорю, что они есть и их пропитал страх.

>>Типичный пример участники интренет форумов: многие из них намекали о своей нелюбви к Лукашенко, но мало кто выссказывается также ясно, как российские оппозиционеры.
>Хм. Вы о чем? Высказывания на белорусских форумах в стиле "Беларусь спасет снайпер" ну просто на каждом шагу.
Обсуждения того "как сменить влаcть" тоже.

я вообще то имел в виду участников здешнего форума. От них я про снайпера ничего не слыхал.

> Но с другой стороны и в защиту режима они голос подавать не спешат. У Вас странные представления какие-то, не демократические :) Это не я должен защищать режим, это режим должен защищать меня.

кстати, а от кого защищать? надо полагать от нас, коммунистов?

>>Разве что из-под палки, но и тогда делают это крайне неохотно. Ну и как из этого следует "тотальный страх", а?
>Ведь при тотальном страхе все должны были бы высказываться в духе "поддерживаю целиком и полностью". Наблюдается отсутствие логики.

если человек боится, то это еще не значит, что он холуй. Поэтому если власть прямо не заставляет его выссказываться в ее поддержку, то он этого не делает. Холуй же будет делать это добровольно.

От Rainwheel
К Almar (26.04.2005 12:08:46)
Дата 26.04.2005 14:54:19

Насколько же он тотален?

> если не в курсе, то доложу вам, что белорусское общество пропитал тотальный
> страх.

Что значит "тотальный"? Есть примеры?

> Любые выступления в адрес режима могут быть наказаны

Примеры.

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 26.04.2005 10:56:59

Re: хвалят его в основном небелорусы. А белорусам достаточно голосовать (-)

От Георгий
Дата 25.04.2005 22:31:24

спроецируйте это на СССР

Много ли было ценящих "совок" в перестройку?

См. также Югославию.

От Almar
К Георгий (25.04.2005 22:31:24)
Дата 26.04.2005 10:13:27

в СССР как раз были настроения "лучше там, где нас нет (в смысле на Западе)" (-)

От Денис Лобко
К Almar (26.04.2005 10:13:27)
Дата 26.04.2005 11:09:05

Альмар, ну как же можно быть таким дремучим?

Гамарджобат генацвале!

Ну не все так думали, а меньшинство, подобное вам! Нормальные люди не хотели уехать из "этой страны".

С уважением, Денис Лобко.

От Товарищ Рю
К Денис Лобко (26.04.2005 11:09:05)
Дата 28.04.2005 16:21:58

Нормальные люди...

>Ну не все так думали, а меньшинство, подобное вам! Нормальные люди не хотели уехать из "этой страны".

... действительно, никуда не хотели уезжать. Они только хотели, чтобы Запады был в "этой стране". А что не для всех - так это даже и к лучшему (почитайте, я ссылку давал на С.Строева чуть ниже).

От Almar
К Денис Лобко (26.04.2005 11:09:05)
Дата 26.04.2005 11:59:20

почему вы подумали, что я имею в виду нормальных людей?

прямо беда какая-то - каждую мысль приходится повторять дважды

>Ну не все так думали, а меньшинство, подобное вам! Нормальные люди не хотели уехать из "этой страны".

почему вы подумали, что я имею в виду нормальных людей? Ведь своим первым постингом я как раз осуждаю тех, кто хвалит Лукашенко из далека, не имея никакого понятия о реальной сиутации в Белоруссии.
Именно с ними я и провожу аналогию тех советских людей, которые, не имя понятия о реальной жизни на Западе, предпочитатали низкопоклонничать перед ним. Те "совки" видели только прилавки полные продуктов (в кино или в турпоездках) и так формировался их образ Запада. Но они не понимали (или делали вид что не понимают), что за это изобилие придется заплатить высокую цену - потерю социальных гарантий.

Ситуация с нашими поклонниками Лукашенко иная. Они наоборот убеждены, что в Белорусии все в порядке с социальными гарантиями. Но цену, которую придется за это заплатить, они не осознают - полная потеря возможности влияния на ситуацию в стране и отстранение населения от участия в общественной жизни. Впрочем, может некотрые из них это понимают, но такую цену платить готовы (в силу своей рабской психологии). Что ж, это их выбор. Но я думаю, что их надежды на стабильнось такого режима несколько наивны. Не бывает диктаторского капиталистического режима с человеческим лицом. Это вам даже не Швеция ее западной демократией и общечеловеческими ценностями. Оглянуться не успеете, как окажитесь в полной заднице.

Объективности ради, и у белорусов есть определенная наивность, когда они смотрят на соседей: Россию, Украину и Западны страны. В чем то они подобны совкам. Для них конечно соблазном являются не полные прилавки (прилавки полные и в Беоруссии и по весьма немальньким ценам, хоть и меньшим чем в Москве).

От Karev1
К Almar (26.04.2005 11:59:20)
Дата 06.05.2005 10:08:24

Вы в России живете? И считаете, что имеете возможность влиять на ситуацию

в стране!!?
>Ситуация с нашими поклонниками Лукашенко иная. Они наоборот убеждены, что в Белорусии все в порядке с социальными гарантиями. Но цену, которую придется за это заплатить, они не осознают - полная потеря возможности влияния на ситуацию в стране и отстранение населения от участия в общественной жизни. Впрочем, может некотрые из них это понимают, но такую цену платить готовы (в силу своей рабской психологии). Что ж, это их выбор. Но я думаю, что их надежды на стабильнось такого режима несколько наивны. Не бывает диктаторского капиталистического режима с человеческим лицом. Это вам даже не Швеция ее западной демократией и общечеловеческими ценностями. Оглянуться не успеете, как окажитесь в полной заднице.
И чем же режим Лукашенко более диктаторский, чем Ельцина, Путина, Туркмен-баши, Каримова и остальных? Да, только тем, что на него дядя (или тетя) из Вашингтона пальцем показал и сказал, что он "бяка".

От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (26.04.2005 10:13:27)
Дата 26.04.2005 10:58:16

Re: в СССР...

Не повезло вам с кругом общения. Или повезло?