От Iva
К Чингис
Дата 05.05.2005 11:27:16
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины;

Re: Здорово!

Привет

>Ну и как там у Вас эта общинность проявляется?

Реальный западный человек является членом нескольких реальнодействующих коллективов - церкви, совета домовладельцев и т.д. Эти "индивидуалисты" легко объединяются для отстаивания своих интересов в коллективы по интересам - профсоюзы и прочии коллективы вплоть до места жительства.

А у нас - увы одни разговоры про общинность нашего жития и невозможность самоорганизации на низовом уровне без указивки сверху, а сейчас даже и по указивке.

Владимир

От Чингис
К Iva (05.05.2005 11:27:16)
Дата 05.05.2005 17:15:36

Точно!

Согласен полностью. Пока одни разговоры. Но, по утверждению моих друзей, проживших в США, эти "общины" насквозь пропитаны равнодушием друг к другу. Сам погибай, а товарища выручай - для них нонсенс. Хотя в наших, российских протестантских церквях такое равнодушие увидеть сложно.

От Iva
К Чингис (05.05.2005 17:15:36)
Дата 05.05.2005 17:53:14

Re: Точно!

Привет

>Согласен полностью. Пока одни разговоры. Но, по утверждению моих друзей, проживших в США, эти "общины" насквозь пропитаны равнодушием друг к другу. Сам погибай, а товарища выручай - для них нонсенс. Хотя в наших, российских протестантских церквях такое равнодушие увидеть сложно.

Сам погибай - нонсенс, но он и у нас уже долгое время нонсенс.
А вот реальная поддержка по "мелочам" иногда достаточно серьезным у них ( по крайней мере в Канаде) присутсвует.

Владимир

От Чингис
К Iva (05.05.2005 17:53:14)
Дата 06.05.2005 10:22:41

Баптисты в Прокопьевске

Кемеровская область, для молодоженов всей общиной строят дом и снабжают самым необходимым для хозяйства. Все-таки, церковная община - государство в государстве. Я, к сожалению, мало общался с настоящими представителями православной общины. В основном, "туристы", приходящие раза три в год в церковь.
Может, не будем трогать церковные общины? Будучи протестантом, пользовался гостеприимством многих общин, мне много оказывали "мелких услуг", я сам такие услуги оказывал. Но в русском обществе (секуляризованном) я этого давно не наблюдаю.

От Iva
К Чингис (06.05.2005 10:22:41)
Дата 06.05.2005 10:39:47

Re: Баптисты в...

Привет

> Но в русском обществе (секуляризованном) я этого давно не наблюдаю.

Вот я именно об этом.

Владимир