От Мао
К И.Л.П.
Дата 02.05.2005 13:49:54
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины;

Re: Полагаю, не...

Несколько бессистемных замечаний:
(простите за длинноты)
1. Запад (пусть даже «их» 1 млрд) не все человечество. НАС может быть 5 млрд - это не отшельники :)))
2. «Война – продолжение политики…» (кажется так). Война уже давно удел профессионалов (кшатриев :)))), и сводится как по целям, так и по средствам к экономическим методам – разрушение экономики (бомбежки заводов), и подкуп правящего слоя (Горбачев и Ко, Хуссейн и Ко и т.п.). Возникает вопрос: раз так, то почему не перевести все в сферу «их» экономики? Понимание этого есть (удары героев-комикадзе по WTC). Война с помощью авианосцев – это то куда нас Запад приглашает повоевать. А побеждает он там где Микки и Бэтмен становятся привычными персонажами. Откажитесь от Орбита, «ножек буша» и (оужас) доллара. Закон победы в войне – не делать того, что от тебя ждут. Как можно победить если расчетная денежная единица на Родине – бакс?
3. На чем основано убеждение в «их» превосходстве в технологиях? То что придумал (сделал) один человек – придумает(сделает) и другой. Запад навязывает остальным такой порядок когда знания (интеллект, технологии) должны быть собственностью. Если эти знания покупать – ничьих ресурсов не хватит. А если самим придумывать… почему «по аналогии»– (в «их» трактовке) это контрафакт (слово то какое)? Да я против авторского права – это «их» ценность.

От И.Л.П.
К Мао (02.05.2005 13:49:54)
Дата 05.05.2005 16:34:52

Re: "Нас" куда меньше

Несколько бессистемных замечаний:
(простите за длинноты)
1. Запад (пусть даже «их» 1 млрд) не все человечество. НАС может быть 5 млрд - это не отшельники :)))

>Кого "нас"? Что у нас общего-то, если реально посмотреть на вещи? Пока мы скорее конкуренты на "глобальном рынке". "Мы" принадлежим к разным цивилизациям, а представителей конкретно русской цивилизации - хорошо, если 150 мл. будет.

>Откажитесь от Орбита, «ножек буша» и (оужас) доллара. Закон победы в войне – не делать того, что от тебя ждут. Как можно победить если расчетная денежная единица на Родине – бакс?

В том то и дело, что нельзя. Но "бакс" таковой единицей является именно потому, что его авианосцы подпирают, а не потому, что он такой зеленый и красивый.

>На чем основано убеждение в «их» превосходстве в технологиях?

Это риторический вопрос. Можно, конечно, "не верить глазам своим".

>То что придумал (сделал) один человек – придумает(сделает) и другой.

Что будет - неизвестно, но пока этого не произошло.

>Запад навязывает остальным такой порядок когда знания (интеллект, технологии) должны быть собственностью. Если эти знания покупать – ничьих ресурсов не хватит.

И собственность эту охраняют всеми средствами, заметьте.

>А если самим придумывать… почему «по аналогии»– (в «их» трактовке) это контрафакт (слово то какое)? Да я против авторского права – это «их» ценность.

Не получается придумать. "Содрать" и придумать - разные вещи. Если бы так легко придумать было, "интеллектуальная собственность" гроша бы не стоила. К тому же мало придумать, надо реализовать. Людям не идеи нужны, а их воплощение. А для этого нужен еще и капитал.

От Мао
К И.Л.П. (05.05.2005 16:34:52)
Дата 06.05.2005 14:53:23

Re: "Нас" куда...

Да, сегодня нас не 5 млрд. Нас может не быть и 150 млн. То что от нас добивается Запад – признание нами врагами мусульман (Аль Каида же) и Китай почти осуществилось. Почти.
Очевидно, то что идет война типов жизнеустройств. Вы это подтвердили спрятавшись за термин «…конкуренты на "глобальном рынке". Запад – не совместим с жизнью. (По этому поводу я сообщал выше).
И по поводу «зеленого и красивого» я сообщал. (Запад – инфекция. Один из способов вылечиться – отказ от контакта с больным). И сообщал, что для этого потребуются усилия. Вопрос – кто на это способен? (Мы выходим на второй круг, тем более я не чувствуют, что мы с Вами оппоненты).
Естественно «они» сохраняют «свои» знания. По поводу реализации идей - предыдущая история Родины показывала скорее мою правоту, чем Вашу.
Про капитал для реализации идей. Откуда убеждение, что в мире существует один измеритель ценности – деньги (и только доллар, а почему не тугрик?). В условиях почти полной изоляции можно творить и за «пайку» (Калашников, Сахаров, Королев и т.п.) (надеюсь Вы понимаете мою метафору и не наброситесь на меня с криками про «права личности» и т.п.). То есть при некоторых условиях цена «знаний» в долларах может быть очень (условно) «низкой». Проиллюстрирую примером: Подводники (дело было на Северном флоте) в 80 на своих офицерских посиделках распинались, что де американский подводник получает (не помню точно, но порядок цифр называю), скажем 5000 зеленых в месяц. А наш офицер всего 1000 руб (вспомните 1000 руб для 86 года например). Горевали страшно. Сейчас оказывается, что флот – дорогое удовольствие Офицер получает в пределах 400-600 у.е. (в пересчете).(не ручаюсь за точность) Только в море не ходят. И вообще погано. (история рассказана сыном экс-подводника). (вспомните 1000 руб 80 годов. И 600 руб профессорских зарплат)
И последнее. Технологии. До тех пор пока я не поездил (пожил) по Европе я был на Ваших позициях.

От Karev1
К Мао (02.05.2005 13:49:54)
Дата 03.05.2005 15:17:11

Согласен с Вами...

>Возникает вопрос: раз так, то почему не перевести все в сферу «их» экономики? Понимание этого есть (удары героев-комикадзе по WTC). Война с помощью авианосцев – это то куда нас Запад приглашает повоевать. А побеждает он там где Микки и Бэтмен становятся привычными персонажами. Откажитесь от Орбита, «ножек буша» и (оужас) доллара. Закон победы в войне – не делать того, что от тебя ждут. Как можно победить если расчетная денежная единица на Родине – бакс?
Войну проигрывает лишь тот, кто признает себя побежденным. Альтернативой может быть лишь полное уничтожение, если агрессор на порядки сильнее, но "золотой млрд." не может уничтожить остальное человечество, ни физически, ни в силу того, что после этого он перестанет быть "золотым".