От Товарищ Рю
К П.В.Куракин
Дата 28.04.2005 11:04:53
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины;

Вот ведь

>особенно про сою почитайте. по крайней мере еще в 80-х европа зависела от экспорта американской сои. по страгической важности это товар №2 после нефти для США.
>а в других странах она не растет. соя -- основной корм для коровок как в США так и в Европе.

А речь идет не о СССР - кстати, кое-где соя растет - а о Китае, Вьетнаме, тех же Анголе и Мозамбике, да и Кубу сюда же приплести можно. Ведь объем торговли между СССР и тем же Вьетнамом, наверное, был в тысячу раз меньшим, чем между Бельгией и Голландией.

От Товарищ Рю
К Товарищ Рю (28.04.2005 11:04:53)
Дата 28.04.2005 11:21:39

И потом...

>>особенно про сою почитайте. по крайней мере еще в 80-х европа зависела от экспорта американской сои. по страгической важности это товар №2 после нефти для США.
>>а в других странах она не растет. соя -- основной корм для коровок как в США так и в Европе.

Я ж говорю - крестьянин и вообще "народ" нетехнологичен (а это ведь и к американцам относится, не надо считать меня русофобом). Урожайность зерна сои в тех же США составляла в середине 70-х 15 ц/га, что при среднем содержании белка 32% дает его выхода на 1 га около 500 кг. А вот такая куда менее требовательная культура как бобы овощные даже в СССР давала тогда же 30 ц/га (при всем к ней невнимании) с содержанием белка 24%, что на круг равно 750 кг/га. При этом бобы дают еще и до 300 ц зеленой массы, тоже высокобелковой (1 кг зеленой массы зелени бобов содержит аж 0.16 кормовых единицы, что всего в 6 раз меньше, чем у зерна овса). Сеять же их можно чуть ли не до Полярного круга. А кто слыхал о серьезном занятии этой культурой, хотя бы на уровне кукурузы? Причем если кукуруза активно выносит азот из почвы, то бобы, напротив, даже и обогащают ее (в отличие, кстати, от сои).

Такие-то дела... Я ж говорю - не надо рабфаки оканчивать, вредно это для умственного развития.

От Zhlob
К Товарищ Рю (28.04.2005 11:21:39)
Дата 28.04.2005 11:42:43

Re: И потом...

>Я ж говорю - крестьянин и вообще "народ" нетехнологичен (а это ведь и к американцам относится, не надо считать меня русофобом). Урожайность зерна сои в тех же США составляла в середине 70-х 15 ц/га, что при среднем содержании белка 32% дает его выхода на 1 га около 500 кг. А вот такая куда менее требовательная культура как бобы овощные даже в СССР давала тогда же 30 ц/га (при всем к ней невнимании) с содержанием белка 24%, что на круг равно 750 кг/га. При этом бобы дают еще и до 300 ц зеленой массы, тоже высокобелковой (1 кг зеленой массы зелени бобов содержит аж 0.16 кормовых единицы, что всего в 6 раз меньше, чем у зерна овса). Сеять же их можно чуть ли не до Полярного круга. А кто слыхал о серьезном занятии этой культурой, хотя бы на уровне кукурузы? Причем если кукуруза активно выносит азот из почвы, то бобы, напротив, даже и обогащают ее (в отличие, кстати, от сои).

Снизойдите просветить, вельмишановный, а сколько площадей засеяно бобами овощными в Канаде, да и в тех же США? Почему умные эффектиные капиталисты не выращивают б.о. вместо сои?

От Товарищ Рю
К Zhlob (28.04.2005 11:42:43)
Дата 28.04.2005 12:08:28

Так я ж уже отвечал...

>Снизойдите просветить, вельмишановный, а сколько площадей засеяно бобами овощными в Канаде, да и в тех же США? Почему умные эффектиные капиталисты не выращивают б.о. вместо сои?

Потому что глупые и нетехнологичные (неужто вы всерьез думаете, что я верю, будто за бугром только умники собрались, да еще и у руля??). Например, только сейчас (!) в Либерце строят первое (!) в мире совместно чешско-французское производство стекол для автомобиля из поликарбоната (что позволит штамповать единую крышу с лобовым и задним стеклом). И в ближайших планах обеспечить автозаводы всей Европы (то-то "Сан-Гобен" радуется, видимо ;-). А до простейшей мысли о том, что генераторы у ВСЕХ автомобилей давно пора заменить на ТЭ-батареи на выпускном коллекторе даже и сейчас (!) никто не додумался. Про глушители из тефлона (вечные и совершенно бесшумные)я уж и не говорю. И это только одна отрасль...

Не думаете же вы, что я глупее Эдисона, Форда и Билла Гейтса вместе взятых? ;-) Я просто очень плохо манипулирую людями - вот мой чуть ли не единственный недостаток... зато перевешивает все достоинства :-(

От Игорь
К Товарищ Рю (28.04.2005 12:08:28)
Дата 28.04.2005 14:41:56

А, ну вот уже и буржуи ему не угодили! (-)

От Товарищ Рю
К Игорь (28.04.2005 14:41:56)
Дата 28.04.2005 15:35:44

Наивно ожидать...

... что при снижении населения Земли до 300-500 млн. не пострадают в т.ч. и "буржуи".

От Zhlob
К Товарищ Рю (28.04.2005 12:08:28)
Дата 28.04.2005 12:40:06

Re: Вам сюда http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/148458.htm , товарищ! (-)