К сожалению, записал не с начала, а показали в тот момент его не полностью (там в конце впечатляющая сцена - ряды "имперских
бронеходов" против рядов Т-34 - вид сверху-сбоку).
Ждал, пока попадётся полностью, чтобы выложить на форум.
Очень редко бывает. Всего два раза видел.
Но, раз тема поднята - выложил пока то, что есть.
> Кстати, действительно, методы воздействия по сравнению с серединой 90-х изменились качественно.
> Эмоциональная оценка: это уже просто дьявольский шабаш какой-то (безотносительно к религиозным символам).
> Я планирую показать здесь нечто с MTV, связанное Великой Отечественной в качестве символа.
> Моё ощущение в связи со всем подобным: похоже, человечество доигралось.
В чём особое качество клипа, которое подвигло меня дать такую оценку?
В том, что ставит в массовом сознании Великую Отечественную войну в один ряд с сюжетными образами голливудской виртуальной
реальности, стирая грань между ними!
Мы-то устоим. А как там наши дети?
В клипе ведь образ той Войны передаётся через символы фильмов "Звёздные войны" и "Властелин колец". Вот эта технология и есть
предпосылка того самого будущего пушного зверька Человечеству.
"Чудаки", записывающиеся на полном серьёзе при переписи населения в национальность "хоббиты", или свою религиозную принадлежность
обозначающие как "джедай" - только первые ласточки.
> В чём особое качество клипа, которое подвигло меня дать такую оценку?
> В том, что ставит в массовом сознании Великую Отечественную войну
> в один ряд с сюжетными образами голливудской виртуальной реальности,
> стирая грань между ними!
> Мы-то устоим. А как там наши дети?
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/149081.htm
...
В том же выпуске новостей ТВЦ был репортаж из одной из московских школ. Журналисты опрашивали учащихся всех классов - от начальных
до выпускных - интересуясь, кого из героев Великой Отечественной войны московские школьники, "будущее нации", знают.
НИКОГО. НИ ОДНОГО ИМЕНИ. Во всех классах.
И даже слово "блокада" не говорит им НИЧЕГО.
Блестяще. К юбилею Победы усилиями СМИ в купе с министерствами "культуры" и "образования" меморандум Даллеса полностью реализован.
НАШИ МЕРТВЫЕ ПРЕДАНЫ И ПРОДАНЫ.
Под впечатлением вчерашнего опроса ТВЦ среди учеников московской школы о знании имен героев войны, выявившего полное незнание, наш
друг на ЗИЛе провел опрос десятка студентов их ВТУЗа на ту же тему. Итог точно такой же. Лишь одна девушка долго тужилась, пытаясь
вспомнить фамилию и подвиг Матросова, "который вроде бы спикировал на самолете на вражескую амбразуру".
Похоже, 9 мая наши верхи будут отмечать Победу Аллена Даллеса... )
...