От Скептик
К Дмитрий Кропотов
Дата 20.04.2005 17:03:58
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Ограничения;

Давайте честно

"В свете марксистского метода. Был неправ."

То есть вы признаете сейчас, что тот ваш тезис бы быдловедением? Тезис о том что народ таков каков его правитель -это быдловедение, cоглаcны?

От Дмитрий Кропотов
К Скептик (20.04.2005 17:03:58)
Дата 21.04.2005 14:24:27

Давайте

Привет!
>"В свете марксистского метода. Был неправ."

>То есть вы признаете сейчас, что тот ваш тезис бы быдловедением? Тезис о том что народ таков каков его правитель -это быдловедение, cоглаcны?
Давайте вы выложите тезисы, относительно которых можно сказать- если человек их разделяет, значит, быдловед. Если не разделяет (любой из или все сразу) - значит - не быдловед.
А то мне представляется, что вы в быдловеды всех записываете. Типа "все прогрессивные люди человечества - за коммунизм".
А это не так.
Т.е. и тезис "народ таков как его правитель" - не относится к быдловедению. Он просто неправилен, связывает вещи, не состоящие в причинно-следственной связи.
Наброски этих тезисов вы вроде бы дали в разборе воззрений Мирона - продолжите, тогда будет объективный критерий - как отбиваться от ваших поползновений зачислить кого-либо в отряд быдловедов.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Скептик
К Дмитрий Кропотов (21.04.2005 14:24:27)
Дата 21.04.2005 15:13:30

Именно быдловедение

"Т.е. и тезис "народ таков как его правитель" - не относится к быдловедению"

Именно что относится. И я показал почему относится. Вотт ак сказать про народ значит сказать что народ -это десубъектизированная масса, полностью зависимая от правителя, даже в вопросах нравственностир, морали и культуры.

От Дмитрий Кропотов
К Скептик (21.04.2005 15:13:30)
Дата 21.04.2005 15:20:54

Неправильно

Привет!
>"Т.е. и тезис "народ таков как его правитель" - не относится к быдловедению"

>Именно что относится. И я показал почему относится. Вотт ак сказать про народ значит сказать что народ -это десубъектизированная масса, полностью зависимая от правителя, даже в вопросах нравственностир, морали и культуры.
Вы не учитываете такой простой вариант, как взаимовлияние народа и правителя. Т.е. ни народ не является десубъектизированной массой, ни правитель. ТАк что без расшифровки тезиса (а расшифровка может включать и иные смыслы, пример я показал), человека, его принимающего, нельзя относить к быдловедам.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Скептик
К Дмитрий Кропотов (21.04.2005 15:20:54)
Дата 21.04.2005 17:25:20

Вот уж софистика то с о мно й н е пройдет

"Вы не учитываете такой простой вариант, как взаимовлияние народа и правителя"

Софистикой занимаетесь. Тезис был сформулирован вами совсем не так как вы его формулируете сейчас. Было сказано вами, "Каков ПРАВИТЕЛЬ, таков и народ". ПРавитель у вас первичен. ПРавитель у вас задает "формат". А про взамимовлияние тут не сказано вообще ничего, это вы сейчас спешно "достраиваете" определение, испоодтишка простонапросто его радикально меняя вплоть до полной подмены тезиса. Бросьте, не стыдитесь, ну быдоовед вы , ну и что ? Мне же вот не стыдно.