От Скептик
К miron
Дата 14.04.2005 13:11:25
Рубрики Крах СССР;

РЮ, Мирон всегда применяет одну и ту же ловушку

>Каждому - по индивидуальному? ;-) Так это и есть 100 сортов для всех. Или вы хотите сказать, что ваш укус, как будучи гордым ивановцем да биологцем, есть самый-самый? Плавали, знаем...>

"Так, я всегда говорил, что вкус у биологца намного лучше, чем у торгашника. Он и есть самый, самый ... для меня."

Он делает вид что не понял о чем речь. Ему изначально в статье о "русской трагедии" сказали про то , что люди мечтали о 100 сортах колбасы. Он в качестве контраргумента заявил, что сам только 1 сорт и ест. ИМенно в качестве контраргумента. Ка к это понимать, а так что мол людям и не нужно такое изобилие. им и 1 сорта хватает. На это Рю возразил,что хть и 1 сорта хватает, но на разных людей по своему сорту колбасы и вот уже сотня запросто набирается. Н а это Мирон сделал вид, что не понял о чем идет речь.

>Как будто убыточные фирмы там выживают - по многу лет... ;-)>

"А что я разве об этом писал. Или у Вас идеи торговли рождают мысленных чудовиш?"

Этот манипулятивный прием -фирменный знак Мирона. Он любит сказать нечто , не имеющее никакого отношения к спору. Это ловушка такая, когда вы попытаетесь найти логическую связь между статьей и тем что Мирон выдает в качестве контраргумента кстатье, он будет торжественноопровергать все , выдвинутые вами варианты, будет кривляться и ерничать. Н е обращайте внимания.

>Это вы не с теми капиталистами общаетесь ;-) Собственно, таки да, итальяшек сейчас по всем фронтам...>

"Я вообше с ними не обшаюсь. Я обшаюсь с теми, кто их анализирует. капиталисты же себя не могут анализировать. Гордыня заедает. Кроме того Вы спутали мою национальность."

Именно Мирон заявлял что работате только с первичными данными, однако тут же выясняется, что ка краз с первичными то данными он и н еработает, а работает с теми, кто анализирует эти данные.

> Ну, а "администратор" районный и областной - так он сам с этим менеджером кум и сват, в одних банях парились, вотку из одного графина в два горла, одних библиотекарш шшупали, чего им ссориться?>

"Вы бы свои байки Ниткину рассказывали. Он, знаете, большой любитель прибавкочной стоимости. "

Мвновь повторяется, заявляет вещи, не имеющие никакого отногшения к сказанному оппонентом. Митрону говорят о том, как сращивались-снихивались управленцы , то есть говорит по теме статьи, а Мирон плетет про прибавочную стоимость, В огороде Бузина, а в в Киеве Ющенко.

" Шупальника снимали. Так и реализовалась обратная связь. "

Сколько там наснимали генеральных секретарей? Всё болье сами снимались, вперед ногами.
Так что выдумки Мирона это не для тех. кто знает реальную жизнь.

>А "Незнайку в Солнечном городе" отчего читать не советуете? ;-)>

"Вам очень рекомендую. Там как раз о коммунизме. Для знакомства с капитализмом почитайте Незнайку на Луне. Ваши знания резко возрастут и Вы сможете, наконец, возражать по сушеству."

А вот они истоки творческого вдохновения Мирона, а то всё Вальтух, да Шумпетер. Незнайка - наш выбор.

"Товариш Рю. Видимо, торговля ведет к деградации пямяти."

А эмиграция подавно.

"Опять Вам Ваш папа это сказал. Я же говорил Вам Вашему папане не верю. Кроме того речь шла о периоде 1977–1987 гг. Роста насильственных преступлений почти не было"

Вы верите Незнайке, это уже ясно.

"Так, там элита под контролем. Просто так денежки в Лондон не вывезешь. А Вы что не знали? Я думал, что Вы хоть кое что знаете? "

Там наверное местный мухин околачивается.

"Спасибо за комлимент. Боитесь, значит? А я все думал, что товариш Рю меня недооценивает."

Искренне вам говорю, Мирон, такие приемы -вчерашний день.
--------------------------------------------------------------------------------

От miron
К Скептик (14.04.2005 13:11:25)
Дата 14.04.2005 20:00:47

Огромное спасибо. Я сам собирался систематизировать свои наработки. Вы очень пом

могли мне.

>На это Мирон сделал вид, что не понял о чем идет речь.>

Видите, товариш Рю, Ваш коллега обучает Вас как со мной бороться. Учитесь, а то иногда такие ляпы допускаете.

>Этот манипулятивный прием -фирменный знак Мирона. Он любит сказать нечто , не имеющее никакого отношения к спору. Это ловушка такая, когда вы попытаетесь найти логическую связь между статьей и тем что Мирон выдает в качестве контраргумента кстатье, он будет торжественноопровергать все , выдвинутые вами варианты, будет кривляться и ерничать. Н е обращайте внимания.>

Мотайте на ус и в следуший раз не попадайтесь.

>Именно Мирон заявлял что работате только с первичными данными, однако тут же выясняется, что ка краз с первичными то данными он и н еработает, а работает с теми, кто анализирует эти данные.>

Поэтому, товариш Рю, очень внимательно прочитывайте про первичные данные. Если что не ясно, то прежде чем писать чушь, обратитесь к Скептику. Он расшифрует.

>Мвновь повторяется, заявляет вещи, не имеющие никакого отногшения к сказанному оппонентом. Митрону говорят о том, как сращивались-снихивались управленцы , то есть говорит по теме статьи, а Мирон плетет про прибавочную стоимость, В огороде Бузина, а в в Киеве Ющенко.>

Ну Скептик, ну молодец. Вы, видимо, у Фокса учились. Он бы явно порадовался за своего талантливого ученика. Жаль не захаживает. А вам товариш Рю, наука. Учитесь у Скептика жить.

>Так что выдумки Мирона это не для тех. кто знает реальную жизнь.>

Да, для тех кто знает торговлю. Для торгашников то бишь. Научники реальную жизнь не знают. Теперь, товариш Рю, Вам станет горазддо легче со мной спорить, а то, по мнению Скептика, я Вас совсем заел.

>А вот они истоки творческого вдохновения Мирона, а то всё Вальтух, да Шумпетер. Незнайка - наш выбор.>

Торавиш Рю, как только прочитыаете, так сразу сообшите Скептику, он поможет Вам аргументировать.

>А эмиграция подавно.>

Видите, какой Скептик сердитый, он и на Вас стал нападать. Поэтому уж Вы с ним советуйтесь. А то он и Вас соисчитает.

>Вы верите Незнайке, это уже ясно.>

Вас опять предупреждают об опасности. Не верьте Незнайкам, не верьте научникам. А верьте торгашникам и журналистам, не умеюшим анализировать разные там нетто коеффициенты.

>Там наверное местный мухин околачивается.>

Видите, Скептик и Мухина не любит. Тем более, побывав в Лондоне. Он, видимо, нашел там местного Мухина под фамилией Mr. Dzykind.

>Искренне вам говорю, Мирон, такие приемы -вчерашний день.>

Спасибо за искренность и высокую оценку моего скромного вклада в искусство спора. Я Вам особенно признателен за формулировку методов, поскольку за неимением времени мне было сложно это сделать. Теперь же с Вашей неоценимой помошью я смогу написатъ статью о том, как надо спорить с либералами и пришлю Вам для опубликования на контр тв.

Вам же уважамый, товариш Рю, я должен поставить в пример Скептика, который сумел, несмотря на пробелы в научном образовании и неумении работать с графиками, помочь Вам выявить те подводные ямы и канавы, которые я Вам подкладывал, чтобы опорочить честные идеи либерализма. Вам, кандидату наук и автору ряда изобретений, следут поучиться у скромного журналиста, видимо, не окончившего аспирантуру, но уже, этим разбором моих текстов внесшего неоценимый влкад в сокровишницу русской культуры спора. э

Да и не только Вы, но и я, скромный научник, буду учиться у набираюшего опыт и умение разманипуляции сознанием Скептика. Должен заверить, что лично к Вам уважаемы товариш Рю, я всегда относился с высоким уважением и почтением и всегда готов предоставить Вам кров и пишу по необходимости.

В заключение, хочу подчеркнуть свой ставший уже привычным стиль отвечать зеркально на реплики оппонентов.

От Скептик
К miron (14.04.2005 20:00:47)
Дата 14.04.2005 21:37:39

Писатель писателю глаз н е выклюет

"Ну Скептик, ну молодец. Вы, видимо, у Фокса учились."

Нет , у нас разные школы кун-фу.

"Вам же уважамый, товариш Рю, я должен поставить в пример Скептика, который сумел, несмотря на пробелы в научном образовании и неумении работать с графиками"

Мирон я же вас, врача, не учу как клизмы ставить, так и вы не учите математиков графики анализировать, не ваш уровень.

"Да и не только Вы, но и я, скромный научник, буду учиться у набираюшего опыт и умение разманипуляции сознанием Скептика."

А ведь, черт возьми, есть тут доля правды, несмотря на ерничанье. Вы -слабый манипулятор, но могли бы поучиться и научиться.

От miron
К Скептик (14.04.2005 21:37:39)
Дата 15.04.2005 12:15:31

Но череп проломить может...

>"Вам же уважамый, товариш Рю, я должен поставить в пример Скептика, который сумел, несмотря на пробелы в научном образовании и неумении работать с графиками"

>Мирон я же вас, врача, не учу как клизмы ставить, так и вы не учите математиков графики анализировать, не ваш уровень.>

Так я же Вас в пример ставлю, скромно отмечая отдельные выявленные недостатки. Что касаестя клизм, то это я уже забыл и был бы признателен за научение. Иногда немедик делает клизмы гораздо лучше медика, а математик не видит за цифрами сути.

>А ведь, черт возьми, есть тут доля правды, несмотря на ерничанье. Вы -слабый манипулятор, но могли бы поучиться и научиться.>

Так я и учусь. Денно и ношно. Многое почерпнул у Вас. Даже Вы отметили высокий уровень моей манипуляторской экспертизы в предыдушем посте. Нельзя же все освоит сразу. Надо создавать фундамент в виде знания психологии, потом приемчики разные. Ведь если бы я все это не освоил, Вы бы так не взвились.

От Скептик
К miron (15.04.2005 12:15:31)
Дата 15.04.2005 13:15:22

Только не я

" Что касаестя клизм, то это я уже забыл и был бы признателен за научение."

А чё, у вас рядом и медсестер нету? Обратитесь к ним, они должны знать.

" а математик не видит за цифрами сути."

Суть в том, что именно вы дословно повторили главные выводы именно той статьи, которую именно вы и критиковали. А тот анализ нетто коэффициента, который вы предприняли, очень хорошо согласуется со статьей, и служит аругментом в пользу статьи. А то, что вы этоне видите, лишь говорит о том, что медикам лучше клизмами заниматься, чем пытаться графики анализировать.

"Даже Вы "отметили высокий уровень моей манипуляторской экспертизы в предыдушем посте."

Напротив, отметил ее низкий уровень.

"Нельзя же все освоит сразу. Надо создавать фундамент в виде знания психологии, потом приемчики разные. Ведь если бы я все это не освоил, Вы бы так не взвились. "

Разочаровываете, мелко плаваете. Я считал вас серьезным собеседником, который не опускается до уровня александра, поэтому и предложил вам серьезно обсуждать важные вещи, большинство других собеседников мне неинетресны. А вы взялись кривляться как паяц. Я поначалу просто глазам своим не поверил. Ну не может такой серьезный человек, который пишет серьезные книги, оказаться таким мелким паяцем. Именно поэтому я продолжал дискутировать с вами, уже в тот момент когда вы взялись изображать из себя дебила. Я то подумал, что вы может быть , просто невнимательно прочитали, недопоняли случайно что то. Увы, всё оказалось в духе александра.

От miron
К Скептик (15.04.2005 13:15:22)
Дата 15.04.2005 15:35:59

Вы, вы...

>Суть в том, что именно вы дословно повторили главные выводы именно той статьи, которую именно вы и критиковали. А тот анализ нетто коэффициента, который вы предприняли, очень хорошо согласуется со статьей, и служит аругментом в пользу статьи. А то, что вы этоне видите, лишь говорит о том, что медикам лучше клизмами заниматься, чем пытаться графики анализировать.>

Так я уже как 30 лет как не медик. А насчет таблицы, так Вам глаз увидел только одно, все остальное не увидел... Так, что математики не блешут квалификацией. Видимо, журналистские хоббя замучили.

>Напротив, отметил ее низкий уровень.>

Я и говорю, спасибо за высокую оценку.

>Разочаровываете, мелко плаваете. Я считал вас серьезным собеседником, который не опускается до уровня александра, поэтому и предложил вам серьезно обсуждать важные вещи, большинство других собеседников мне неинетресны. А вы взялись кривляться как паяц.>

Вы видимо, до конца сообшения не прочитываете. Там написано, что я всегда абсолютно зеркален. Так что ВЫ смотритесь в зеркало.

>Я поначалу просто глазам своим не поверил. Ну не может такой серьезный человек, который пишет серьезные книги, оказаться таким мелким паяцем. Именно поэтому я продолжал дискутировать с вами, уже в тот момент когда вы взялись изображать из себя дебила. Я то подумал, что вы может быть , просто невнимательно прочитали, недопоняли случайно что то. Увы, всё оказалось в духе александра.>

А я очень уважаю Александра как очень серьезного собеседника и интересного аналитика. Зашитить диссертацию в Америке очень как непросто. В его сообшениях очень редко бывают личные выпады. В отличие от Ваших. Он почти наизусть знает Маркса, чем не может похвалиться ни один здешний марксист. Он досточно адекватно реагирует на критику. Понимает формальные логические требования научного анализа, в отличие от Вас – создается впечатление, что для Вас – это тайна за семью печатями. То что мы с ним спорили, и даже очень горячо, так это нормально. Так что для меня Ваши слова это большая похвала. Спасибо большое за оценку моих способностей. Что касается дебила, то Вы уж определитесь – то умнейший человек, то дебил. И куда бедному научнику податься?

Что же касается Ваших разочарований, то это даже хорошо. Не сотвори себе кумира.

От Скептик
К miron (15.04.2005 15:35:59)
Дата 15.04.2005 20:23:52

Мирон, ну кто вас учил манипуляции? покажите мне этого хулигана

"Так я уже как 30 лет как не медик. А насчет таблицы, так Вам глаз увидел только одно, все остальное не увидел... "

А поподробнее?

>Напротив, отметил ее низкий уровень.>

"Я и говорю, спасибо за высокую оценку."

Это н е зеркало, Мирон.

>Разочаровываете, мелко плаваете. Я считал вас серьезным собеседником, который не опускается до уровня александра, поэтому и предложил вам серьезно обсуждать важные вещи, большинство других собеседников мне неинетресны. А вы взялись кривляться как паяц.>

"Вы видимо, до конца сообшения не прочитываете. Там написано, что я всегда абсолютно зеркален. Так что ВЫ смотритесь в зеркало."

Вы прямо таки диалектическое зеркало, с противоположностями и борьбой!

"А я очень уважаю Александра как очень серьезного собеседника и интересного аналитика."

Мирон, кто же вас учил манипуляции? НУ что же за ленивый был учитель!

"Он почти наизусть знает Маркса, чем не может похвалиться ни один здешний марксист."

Не могу не оценить злейшей иронии в адрес коллеги по эмиграции.

" Он досточно адекватно реагирует на критику."

Вот уж что верно то верно. Стоит ему увидеть букву "М" -так месяц бьется в истерике, думает что ему про марксизм говорят, а это ему хотели про метро рассказать. Очень адектваный человек.

" Понимает формальные логические требования научного анализа, в отличие от Вас – создается впечатление, что для Вас – это тайна за семью печатями."

Да, одно из проявлений высшей логичности это рассказ о том, что холодильники не нужны, поскольку он может купить лед в супермаркете, так сказать хлеба не надо-пирожные кушайте. С такими приемчиками, вроде: "деньги беру из тумбочки, а кто кладет? я -кладу, а где берешь? в тумбочке" - его вывшвырнули бы с любого научного семинара. А иначе откуда у неготак много времени на форумах помои лить?

@ Что касается дебила, то Вы уж определитесь – то умнейший человек, то дебил. И куда бедному научнику податься?@

Н едебил, априкидываетесь дебилом и делаете это по дурацки, посколкьу учитель манипуляции у вас был дурной.

"Что же касается Ваших разочарований, то это даже хорошо. Не сотвори себе кумира. "

Да вы никак только что перья за спиной почистили или , что прозаичнее и вернее, треуголку перед зеркалом примеряете, аки император наполеон из военной палатки, а точнее палаты.

От miron
К Скептик (15.04.2005 20:23:52)
Дата 16.04.2005 16:01:50

Так Вы и учили, своими сообшениями (-)

От Скептик
К miron (16.04.2005 16:01:50)
Дата 17.04.2005 20:03:15

Э - нет, я не учил, это вы пыталсь у меня учиться (-)