От Павел
К Фриц
Дата 21.04.2005 13:12:28
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Тексты;

опять огульные обвинения

>Согласно правилам Форума, марксисты не имеют равных прав с группой, именующей себя "солидаристами". Последние могут оскорбительно отзываться о марксистах. Ответные же высказывания марксистов подводятся под оскорбление С. Г. и наказываются.

прямая ложь. Пример - Александра регулярно отключают за выпады против марксистов.

>Сергей Георгиевич, автор "Советской цивилизации", известен как сторонник СССР. Если такой человек начинает говорить антисоветские вещи, это вызывает смятение. Есть люди, у которых в голове не укладывается: как это? Сергей Георгиевич, и антисоветчик?

Еще раз! Обсуждение марксизма (даже отрицание) - не есть антисоветская деятельность. Мало того - многие марксисты, как у нас, так и за рубежом были ярыми антисоветчиками. И советский строй упрекали в "немарксизме".

>Было бы честнее, если бы С. Г. прямо сказал, что да, он пытается разрушить важнейшую опору СССР. Что да, это же делали и многие антисоветчики. Но... и дальше причины, по которым он стал антисоветчиком.

Это СПОРНЫЙ аргумент о том, что марксизм - важнейшая опора советской власти. Такие вещи ДОЛЖНО доказывать, а не утверждать.

От Фриц
К Павел (21.04.2005 13:12:28)
Дата 21.04.2005 13:33:06

Вы хоть знаете, что такое огульные обвинения?

>прямая ложь. Пример - Александра регулярно отключают за выпады против марксистов.
Это у Вас прямая ложь. Я не говорил, что оскорбления не наказываются. Я говорил, что в правилах нет пункта, обязывающего за них наказывать. Мне нужен этот пункт.

>Еще раз! Обсуждение марксизма (даже отрицание) - не есть антисоветская деятельность. Мало того - многие марксисты, как у нас, так и за рубежом были ярыми антисоветчиками. И советский строй упрекали в "немарксизме".
Вы что, совсем не понимаете, о чём речь? Основа СССР - союз серпа и молота, а не марксизм. Да, марксизм - основа одного из союзнков - идей молота. Но разрушение союза и критика одного из союзников - разные вещи. Если Россия станет критиковать Польшу - это не подорвёт союз Польши и CША. Но если Польша станет критиковать США в оскорбительном тоне и с передёргиваниями - это союз подорвёт.

>Это СПОРНЫЙ аргумент о том, что марксизм - важнейшая опора советской власти. Такие вещи ДОЛЖНО доказывать, а не утверждать.
Вы, как я вижу, новичок? Рекомендую для начала мои статьи "Союз серпа и молота" и "План Ленина-Сталина". Могу Вам по почте выслать статью, где они сведены воедино.