От BILL
К Скептик
Дата 08.05.2001 12:15:13
Рубрики Прочее;

да не обижайтесь, но вы так и не можете объяснить что вы все таки от

коммунизма в компартии оставить то хотите?
По вашему выходит что все что хорошо - то коммунизм.Или на худой конец социализм.Щвеция.А где там в Швеции коммунизм когда самый что ни наесть капитализм?А у вас как в Кин-Дза_Дза:"Вот от того что вы думаете не то что думаете весь этот горький катаклизм".

От Скептик
К BILL (08.05.2001 12:15:13)
Дата 08.05.2001 12:31:54

И все же диалог продолжается.

Билл я вам еще на старом форуме объяснял почему я за КПРФ, вы видимо не читали этого письма. Я вам еще раз повторю тогда. Без выкидывания демократов из Кремля никакого капитализма не будет, даже колумбийского, а будет псевдолиберальный концлагерь, да он уже естьВсе эти Кириенки и ХАкамады, Чубайсы и КОхи никакого капитализма строить и не собираются. ТАк вот, для победы над ними нужна мобилизация всех сил, которые хотят жить в РОссии. Для которых Россия не "эта страна", а наша страна. Значительная часть элестората КПРФ -это именно такие люди. А на мой взгляд таких просто подавляющее большинство. Эти люди Маркса и в советские то годы не читали, они никакие не марксисты и СЛава Богу. Поймите, что не КПРФ тянет страну в военный коммунизм, а именно "реформаторы" -они стремительно отбирают у страны пространство для маневра. Они нас загонят вбараки и посадят на карточки и чем быстрее антиреформаторские силы, в основном прелдставленные КПРФ , перемелят эту либеральную заразу, тем больше шансов у вас Билл продолжить свой бизнес. На самом деле малый и средний бизнес должен бы валом валить в КПРФ, она выразительница их интересов никак не Яблоко и СПС. А за названием "коммунистическая партия Рос. Федерации" давно не осталось ни марксистской основы и хорошо. А иначе бы превратились в РКРП и Трудороссов, собирающих доли процента.

От BILL
К Скептик (08.05.2001 12:31:54)
Дата 08.05.2001 12:42:44

ага.Ну только причем тут демократы?

Я хоть и в дуще может и хотел бы какой нибудь прекрасной тирании которая б мне как буржую все хорошо делала но и об работниках пекдась бы как отец родной, но наджеды на это мало.Скорее всего опять какая нибудь гадость выйдет.Так что я иного способа как избрание власти путем всеобщего голосования не вижу, считайте значит меня демократом, не буду трусливо увиливать.Конечно, компрадоров надо из Кремля выгонять, что полегоньку и происходит, только причем тут КПРФ?Это скорее Национал-буржуазная какая то партия делать а принципе должна.КПРФ против буржуазии вообще, если не так - то К из названия убирайте, настаиваю :))

От Игорь
К BILL (08.05.2001 12:42:44)
Дата 08.05.2001 13:58:22

А где интересно существует власть, выбираемая путем всеобщего голосования?

>Так что я иного способа как избрание власти путем всеобщего голосования не вижу, считайте значит меня демократом

А Вы можете доказать, что на Западе реальная власть избирается всеобщим голосованием, и что вообще мыслим такой социальный строй в котором власть избирается голосованием всех членов общества, а не является неизбираемой и профессиональной.
Вы что действительно полагаете, BILL, что видимая форма воспроизводства власти на Западе( свободные демократические выборы) и реальное содержание этого воспроизводства совпадают?

От BILL
К Игорь (08.05.2001 13:58:22)
Дата 08.05.2001 14:07:52

такая власть существует в моей голове.Хотя так

уж прямо говорить что демократия запада это фикция я бы не рискнул.Институты народовластия и ответсвенности чиновников там весьма мощные, не идеал конечно но и не нечто отвратительное как зачем то это пытаются преподнести.Вообще, ясного плана у меня нет.А у вас есть?Вы бы что предложидли?

От Игорь
К BILL (08.05.2001 14:07:52)
Дата 10.05.2001 11:59:21

Re: такая власть...

Почему же демократия Запада - это фикция? Она является фикцией лишь в смысле соответствия собственной идеологической доктрине. Точно такой же, какой являлся русский коммунизм в смысле соответствия созданной им идеологической доктрине. Зачем однако смешивать идеологию и практику реального жизнеустройства? Идеология либерализма утверждает, что в Западных странах создан-де некий "прогрессивный" по сравнению со всеми - прошлыми и настоящими - социальный строй, в котором соблюден буквально принцип народовластия - демократия - власть всего народа на деле, т. е. власть всех и каждого, посредством всеобщих свободных выборов и.т. д.. На деле же создание такого социального строя - есть утопия, такая же, как и будто бы имевшая место при коммунизме в СССР ликвидация социального неравенства. Демократия Запада на деле - власть лишь определенного социального слоя людей(как и вообще всякая власть), хотя и обставленная с соответствующей идеологической помпой, как якобы подлинное народовластие. Ничего плохого я тут не вижу. В смысле не вижу ничего плохого в буквальном несоответствии идеологии либерализма практике реальной жизни. Трудно не заметить, что Западное общество достаточно успешно функционирует и развивается. То есть тут работают реальные механизмы, а не фиктивные идеологические, навязываемые ныне Западом, как непреходящие либеральные ценности всем остальным странам и народам, и которые якобы сами по себе любой стране, принявшей их на вооружение, способны обеспечить счастливую жизнь и процветание.

То, что реальный механизм воспроизводства власти на Западе не имеет ничего общего со "свободными" выборами наглядно продемонстрировали прошедшие президентские выборы в США. Просто невозможно поверить, что стабильность властного механизма в такой огромной стране зависит от того, правильно или неправильно заполнили бюллитени сотня избирателей. Пробивает или не пробивает машина для голосования дырки при недостаточно сильном нажатии на рычаг. Напротив во что верится за милую душу - так это в то, что выборы являются чисто формальным механизмом, от которого мало что зависит.

Что касается плана - то в первую очередь надо прекратить принимать западную идеологию за чистую монету и поступать в соответствии со здравым смыслом в местных условиях.
Например утверждать, что экономическая конкуренция по Западному типу является благом также и для России ( и вообще универсальным благом) независимо от конкретных условий. Российское правительство с маниакальным упорством все еще пытается создать у нас "конкурентную среду", которая сама решит все проблемы.

От abr
К BILL (08.05.2001 12:42:44)
Дата 08.05.2001 12:57:14

Никто не спорит, что эта партийная ниша пустует.

И я, кстати, совсем не против, чтобы она появилась. Если уж демократия, то почему ей не быть. Однако не появляется. И в этом "заслуга" как КПРФ, так и "партии власти"(просто воры). А те демократы, которые на виду, почему-то оказываются еще большими компрадорами, чем партия власти. Вас это ни на какие мысли не наводит?

От abr
К abr (08.05.2001 12:57:14)
Дата 08.05.2001 13:01:28

Кстати ее появление сильно бы прочистило мозги людям (-)