Но ведь вопросы совершенно демагогические, кроме, разве что, размытой формулировки об общенародной собственности на недра и землю, которую можно трактовать как угодно. Всё остальное - перепевы на тему "чтобы у всех всё было". Так кто же против? Но откуда следует, что коммунальные платежи должны быть именно до 10% доходов? А почему не 12% или 5%? А тут-то и выясняется, что необходим предварительный анализ, проработка ситуации. Оппозиция не хочет формулировать даже для себя основные угрозы для России - она думает, что всё сводится к нищим и сирым. Хотя как раз попытка выполнения требования о коммунальных услугах до 10% дохода никак не устранит ни одну из угроз. Лучше бы поставили на референдум вопрос об отмене свободы слова для получателей западных грантов. Хоть какой-то смысл.
Я с Вами согласен.
Вообще, чем заканчивается референдум? Принятием (или не принятием) определенной нормы. Но в наших условиях, когда все ценности (даже либеральные) выброшены на свалку, никакой нормой права элиту не ограничишь: она ее разовьет в прямопротивоположное. Поэтому референдум - это пустое занятие.
Главное - вовлечь в процесс людей. Но этого не делается.
Меня другое интересует: как власть должна на это реагировать. Вот Вешняков отфутболил вопросы к черту, а никакого шума из-за этого не поднимают. Тихо так. А что могут красные газеты? Как это на президентские выборы похоже: побеждает тот, кто спрятался... в Кремле.