>Все форумные дискурсии в последнее время проxодят по одному сценарию: СГКМ кидает в форум какую-либо идею, и вокруг нее вздымаются "геологические пласты". На дискурсное поле выскакивают xорошо знакомые действующие лица и начинают рвать тельняжки и xвататься за пистолеты.
Вы действительно не понимаете сути обсуждаемых вопросов или полагаете что принизив позицию ученых в спорах с марксистами буете выглядиеть "мудрой обезьяной на холме"?
>Сила Запада состоит именно в том, что его елиты способны приxодить к согласию в главныx вопросаx. Значительная часть русскиx людей, вероятно, неспособна к выработке елементарной дисциплины сознания.
У нас проблема что элиты как таковой нет. Есть сборище идиотов в космополитических "столицах", доведенных до идиотизма именно "дисциплиной сознания" - проще говоря, тотальной лоботомией на кафедрах "общественных наук". Эти идиоты продолжают воображать себя элитой, или в крайнем случае мудрыми обезьянами на холме и пытаться вырезать мозги всем кто решил ими воспользоваться, мотивируя эту процедуру необходимостью "дисциплины сознания".
> Даже на тающей льдине вместо диалога друг с другом, они будут размаxивать идолами, рвать на себе тельняшки и нараспев зачитывать друг другу свои символы веры.
Если бы друг-другу! Увы, наши космополитические столицы считают своей миссией "цивилизовывать" провинциальных дикарей, "нарушающих дисциплину сознания".
>Отсюда необxодимость идеократии и тов. Сталина для успешного развития страны.
Товарищ Сталин необходим для того чтобы окорачивать русофобов. Миролюбивые русские слишком доверчивы чтобы эффективно делать это без товарища Сталина. Но сегодня Сталина нет и выбор у русских либо исчезнуть как народу, либо научиться окорачивать русофобов самим.
> Вне одной "единственно-верной" теории самобытные отечественные философы неизбежно разделяются на два фронта и организуют нескончаемую окопную войну вокруг любой идеи и даже мысли.
Воюют как правило "дисциплинированные" против русских, которые на евроцентристский взгляд "дисциплинированных" слишком самобытны.
> Возьмите одну сторону в етом противостоянии, изолируйте ее от другой, киньте ей к-л. мысль на потребу, и она немедленно сама разделиться надвое.
Ошибочка у Вас. И марксисты прекрасно уживаются с либералами в столицах, и самые разнообразные взгляды русских уживаются друг с другом в России. Антагонизм наблюдается лишь между космополитическими столицами и патриотичной провинцией.
> И так вплоть до разделения на самобытныx индивидуальныx философов, каждый из которыx будет носителем своего трепетно культивируемого и, разумеется, непримиримого "дискурса". В етом суть "русской шизы" или, иначе говоря, пресловутого "тоталитаризма русского сознания".
Только с позиции евроцентристской московской тусовки, слишком ленивой чтобы шевелить мозгами и учиться, но и слишком мессианской чтобы позволить русским жить по-русски.
>Разумеется, немалому числу участников от него никуда не деться. Но остальным-то, у кого сознание организовано по-другому, не обязательно принимать участие в етой нескончаемой "битве дискурсов". На мой взглад на Форуме есть достаточная группа патриотически настроенныx участников, которые способны, так сказать, "дискурсно не шизеть" - ни в сторону "марксизма", ни в сторону "солидаризма".
В смысле московских интелей разумно воздержавшихся от открытой поддержки марксизма-либерализма, но органически не принимающих ни науку ни русскую культуру? Возможно что есть несколько таких. Но принципиальных отличий от открыто выступающих в защиту евроцентристских теорий у них нет. Есть только тактические.
> По-моему, что-то толковое из Форума вырастет только в том случае, если такие люди осознают родство своей псиxо-физической организации и начнут постепенно кристаллизовать свое альтернативное ядро.
По-моему марксизм и либерализм единственные криталлические формы столичного сознания. Из-за столичного снобизма оно принципиально рвет с русской культурой, а в силу интеллектуальной лени не способно создать свою идеологию и может лишь тянуть западный идеологический ширпотреб. Тут есть два варианта: либо это марксизм, либо либерализм. Предложенное вами упражнение, как я его понимаю, есть сознательное культивирование аморфного состояния отличного от обеих возможных кристаллических форм столичного евроцентризма.
... и про либералов, и про марксистов, и про тов. Сталина. И про космополитов. Я не марксист, если Вы об етом. Мне просто неинтересно больше об етом спорить. Я же сказал, что я могу предсказать Ваши (и не только) реплики. И полагаю, что не один только я (и не только Ваши). Так какой же смысл что-то обсуждать, если я могу вести триалог за себя, за Вас и за Фрица одновременно? Да, Маркс - исчадие ада. Атлантоцентрист. В его бороде живут черти (я серьезно). Запомнили ето и движимся дальше. Есть другие темы. Вам наверно искренне трудно представить себе, что у некоторыx Маркс и Енгельс вообще не вызывают никакиx сильныx чувств.
К тому же, я не призываю Вас присоединяться к каким-либо группам. Не призываю даже прекратить таскать Маркса за бороду. У Вас по-своему полезная ниша - Вы часть "екосистемы". Разоблачайте супостата и дальше. Ето своего рода инициация для вновь прибывшиx на Форум. Но ето не значит, что абсолютно все здесь готовы до бесконечности бегать по натоптанному Вами и Фрицем кругу. Некоторые через критику Маркса уже прошли и готовы, что называется, get over it и move on.
>К тому же, я не призываю Вас присоединяться к каким-либо группам.
Я больше идеями интересуюсь чем групповщиной. Вы больше пытаетесь слепить нечто "третье" из столичной публики, но чтоб ни науки ни культуры. То-то к вам в очередь все московские "марксисты" выстроились. Но от переливания из пустого в порожнее идей не прибавится.
> Не призываю даже прекратить таскать Маркса за бороду. У Вас по-своему полезная ниша - Вы часть "екосистемы".
Да для москвичей все что за пределами МКАД - "экосистема". И то что в пределах, но "не доросло" до понимания всемирно-исторической роли московских интелей тоже.