>"Теневое правительство организуется для того, чтобы у избирателя не было сомнений в серьезности намерений оппозиции."
Не только - это еще, на мой взгляд, "сыгранная команда" призванная "подхватить" жизненно важные для государства области управления, когда предыдущие "рулевые" вместе с командным мостиком "обломятся" :)
>А народ знает чего хочет. И понимает все очень хорошо: кто у власти, тот и прав. И живет он достаточно хорошо, чтобы не протестовать. Так что теневое правительство - это как раз то, что в нынешних условиях гораздо предпочтительнее неистовствующего Анпилова, например.
Вот тут - просто "сумятица" :) Не знает - ВНЯТНО. А токмо "на уровне колбасы", к сожалению. И живет - вовсе не "хорошо" - но концы с концами пока сводит. И протеста согласованного нет - по другой причине, как мне кажется. Для создания "своего" правительства на уровне более-менее близком к имевшемуся организационному порядку государства - у народа просто нет достаточно "организационных ресурсов". Выжить, соответственно получается - на "самообеспечении" - по принципу - "каждый сам за себя" - отсюда и "атомизация"... Как это можно преодолеть - придется увидеть :( Но наиболее безболезненный путь - вывод "теневого" кабинета "на свет" - когда прежние "правила" и системы их поддерживающие - рассыпятся.
Не вижу несогласия. Вы ведь тоже за теневое правительство?
Во-вторых:
>Вот тут - просто "сумятица" :) Не знает - ВНЯТНО. А токмо "на уровне колбасы", к сожалению. И живет - вовсе не "хорошо" - но концы с концами пока сводит. И протеста согласованного нет - по другой причине, как мне кажется.
По какой же вам кажется?
Патернализм губителен для индивидумов, и, как оказалось, для государства (СССР). Не правда ли, Александр Борисыч? Вы ведь сами говорили, и совершенно справедливо, об этом. Заметил ли кто-нибудь эту вашу мысль, в том числе уважаемый мною Скептик? Так что, колбаса есть, огород есть, з/п есть, зрелища есть... Что еще надо человеку? Какая на хрен оппозиция! Вывод: только когда по ТВ скажут, что, мол, так-то и так-то, ебн и путин - лакеи у ворья, и что надо нам всем жить по-другому - тогда что-то начнет меняться. А сказать все это по ТВ должна оппозиция. Народ ведь все-таки живет неплохо и так. Здесь и сейчас. Оппозицию формируют мыслящие оппозиционеры. Народ просто живет. И что ему Приморье, и что ему Чечня, или какая-нибудь там Гекуба! Живет и верит в Вовочку.
>Не вижу несогласия. Вы ведь тоже за теневое правительство?
Я пока - за себя и "своих". Но - рад тому факту, что некий теневой кабинет собирается, или, хотя бы, есть намерение его собрать - при "обломе" легче будет...
>Патернализм губителен для индивидумов, и, как оказалось, для государства (СССР).
Избыток пмтернализма приводит к инфантилизму :)
А для государства губительны - отсутствие "внятной" цели и "пробуксовка" в управленческих звеньях. (читали наверное, в моих постингах :))
> Вывод: только когда по ТВ скажут, что, мол, так-то и так-то, ебн и путин - лакеи у ворья, и что надо нам всем жить по-другому - тогда что-то начнет меняться. А сказать все это по ТВ должна оппозиция. Народ ведь все-таки живет неплохо и так. Здесь и сейчас. Оппозицию формируют мыслящие оппозиционеры. Народ просто живет. И что ему Приморье, и что ему Чечня, или какая-нибудь там Гекуба! Живет и верит в Вовочку.
Пока - ухитряется выжить, так точнее ситуация обрисовывается, не находите? А как не сможет боле ухитряться (в мегаполисах в первую очередь) что будет? А?