От Сепулька
К Ищущий
Дата 14.04.2005 19:58:55
Рубрики Россия-СССР;

Понимаете, в чем разница

Марксисты (как другие, так и наши) выступают именно за _революцию_ как за нечто _всегда_ прогрессивное! (см. выше текст С.Г. "Теория революций") Однако на самом деле революция далеко не всегда прогрессивна!
Сейчас участвовать в _революции_, в создании хаоса, в развале власти - это означает лить воду на мельницу Штатов.
Готовиться к событиям необходимо. Но как? Требуется организовывать людей на отпор любым "прооранжевым" событиям, откуда бы они ни происходили: от власти, от Березы, Немцова или кого-либо еще. Эта организация общества _сама_по_себе_ способна "вычистить" либералов из правительства, т.к. это будет создание _реальной_ силы.
Если марксисты это поймут - блокироваться с ними будет просто необходимо. Если не поймут - горе всем нам.

От Кравченко П.Е.
К Сепулька (14.04.2005 19:58:55)
Дата 15.04.2005 15:30:43

Re: Понимаете, в...

>Марксисты (как другие, так и наши) выступают именно за _революцию_ как за нечто _всегда_ прогрессивное! (см. выше текст С.Г. "Теория революций") Однако на самом деле революция далеко не всегда прогрессивна!
Опять 25! Не считают марксисты оранжевую - революцией. И не выступают за нее. (Если конечно не считать марксистами любого хмыря из инета.) Речь идет о реальных действиях - тогда под марксистами можно понимать только партию. Есть у нас одна такая - ркрп. Нет никаких оснований утверждать, что она за оранж.
>Сейчас участвовать в _революции_, в создании хаоса, в развале власти - это означает лить воду на мельницу Штатов.
...В развале - может быть, но где доказательства, что не надо власть брать?
>Готовиться к событиям необходимо. Но как? Требуется организовывать людей на отпор любым "прооранжевым" событиям, откуда бы они ни происходили: от власти, от Березы, Немцова или кого-либо еще.
Вот тут самое интересное. Кто либо еще - это кто? Марксисты, например?.

От Сепулька
К Кравченко П.Е. (15.04.2005 15:30:43)
Дата 15.04.2005 17:11:19

Похоже, я неверно выразилась

Марксисты за конкретную "оранжевую" революцию, в основном, действительно не выступают. Действительно, они выступают за красную. Однако сейчас это, по сути, означает, что они выступают _вообще_ _за_революцию_ сейчас, считая, видимо, что смогут перехватить власть у "оранжевых" (?). Но тогда непонятно, каким образом они намереваются ее перехватывать? Вот как РКРП собирается брать власть?

>>Готовиться к событиям необходимо. Но как? Требуется организовывать людей на отпор любым "прооранжевым" событиям, откуда бы они ни происходили: от власти, от Березы, Немцова или кого-либо еще.
>Вот тут самое интересное. Кто либо еще - это кто? Марксисты, например?.

Если марксисты будут прозападными ("оранжевыми") - то, видимо, да :).

От Ищущий
К Сепулька (14.04.2005 19:58:55)
Дата 15.04.2005 12:03:38

Думаю, что догадываюсь

>Марксисты (как другие, так и наши) выступают именно за _революцию_ как за нечто _всегда_ прогрессивное! (см. выше текст С.Г. "Теория революций") Однако на самом деле революция далеко не всегда прогрессивна!

Все же пока останусь на своей точке зрения. Марксисты (по крайней мере форумские) выступают не за прогресс как таковой, а за свои представления о благой жизни, выражаемые тезисами марксизма. Разумные они или нет, эти представления, это уже другой вопрос; как понимаю этих парней я, важно, что их представления не подлые. Вопрос в том, что они не могут их адекватно описать (чтобы было понятно людям), поэтому и настаивают на свежем "ветре перемен", разгоняющим пелену перед глазами. То, что этот ветер перемен собьет с ног, их это не отвлекает, главное, ветер внесет ясность в их умы и умы людей. Мне думается, что их позиция такова: быть сбитым с ног, но обрести смыслы, это лучше, чем бессмысленно остаться стоять на ногах. Такую позицию ни побороть, ни поколебать нельзя. Единственный выход - нужно чтобы они успели прозреть до свалки.

>Сейчас участвовать в _революции_, в создании хаоса, в развале власти - это означает лить воду на мельницу Штатов.

Я не думаю, что и Вам и мне хочется защищать те ценности, котрые власть насильственно внедряет в общество. Очевидно и форумные марксисты не приветствуют подвижки властей. Сбой в рассуждениях происходит при подмене сущностей власти - для "наружнего употребления" власть есть представитель государства, система управления государством, для "внутреннего применения" - власть есть механизм реализации интересов правящих слоев. Мы начали спорить из-за разных вещей, называя их одним именем, поэтому методически не сможем договориться никогда!

Моя позиция такова. Когда речь идет о государственности России - следует твердо стоять на защите государственности - это единственная защита от внешних угроз. Но когда речь идет о смене политического курса внутри страны, не устраивающего подавляющего большинства людей - следует приветствовать этот подход, но помнить при этом, что непродуманные действия и слом существующего порядка в наших условиях разрушат систему управления страной, худо-бедно удерживающую страну на краю пропасти. Пропасть эту уже можно четко увидеть - резкая смерть половины народа и разрушение целостности и независимости страны.

Таким образом, мы имеем следующие начальные условия - при существующем положении мы таем, при готовящемся - резко тонем. Что делать? - Спасаться. Как? Использовать все имеющиеся возможности. Недостаток антинародной демократии в том, что она должна формально через каждый небольшой срок уводить от ответственности перед обществом тех, кто находился у власти. Для этого устраиваются выборы. Вот и надо в рамках конституционных возможностей готовиться к смене курса в стабильных условиях - готовиться и к референдуму, и к выборам, благо до следующих выборов осталось чуть больше двух лет. Если включиться в конструктивную работу - это сверхмаленький срок.

Что делать прямо сейчас - исключить из обращения слоган "поддержка власти" и заменить его "защитой государственности". Мы не хотим защищать власть - она сама должна быть в состоянии себя защитить, мы хотим прежде всего уберечь страну, а затем улучшить власть.

>Готовиться к событиям необходимо. Но как? Требуется организовывать людей на отпор любым "прооранжевым" событиям, откуда бы они ни происходили: от власти, от Березы, Немцова или кого-либо еще.

Говорят, что клин - клином вышибают. Создать только отпорно-протестное движение "оранжевой" чуме не удасться. Необходимо подниматься на серьезное строительство государственности, и "Новый советский проект" СГКМ уже задал в первом приближении направление движения, тогда по ходу пьесы и будет решен вопрос с любителями "оранжевого настроения".


От Igor Ignatov
К Сепулька (14.04.2005 19:58:55)
Дата 15.04.2005 02:50:16

Ре: Организовывать на отпор оранжистам, м.б. и нужно

А вот организовывать на поддержку режима нельзя. Ето просто скудоумие. Режим десять раз договорится с оранжистами пока некие прекрaснодушные будут прикрывать его своими телами.

От Сепулька
К Igor Ignatov (15.04.2005 02:50:16)
Дата 15.04.2005 16:59:22

Цель должна быть - организация для препятствования разделению страны и народа,

для препятствования перехода в хаотическое состояние, а также для выхода из кризиса.

>А вот организовывать на поддержку режима нельзя. Ето просто скудоумие. Режим десять раз договорится с оранжистами пока некие прекрaснодушные будут прикрывать его своими телами.

Организация в любом случае даст оппозиции возможность разговаривать с властью по крайней мере на равных (а то и диктуя свои условия). Не читали Вы, Игорь, статью Д.Шарпа "От диктатуры к демократии", а в ней создание параллельных властных структур - это одно из самых мощных средств управления обществом. Именно так приходила к власти "Солидарность" в Польше.

От IGA
К Сепулька (14.04.2005 19:58:55)
Дата 14.04.2005 21:32:28

Re: Понимаете,_в_чем_разница

Сепулька wrote:

> Марксисты (как другие, так и наши) выступают именно за _революцию_ как за нечто _всегда_ прогрессивное! (см. выше текст С.Г. "Теория революций") Однако на самом деле революция далеко не всегда прогрессивна!
> Сейчас участвовать в _революции_, в создании хаоса, в развале власти - это означает лить воду на мельницу Штатов.

А кто Вам сказал, что сейчас будет _революция_ ? С вполне марксисткой (и даже
троцкисткой) позиции "бархатные революции" (обратите внимание на кавычки!) - не
революции никакие, а "политический переворот, осуществляемый при поддержке
ведущих империалистических держав с целью наделения властью подконтрольной
империализму политической группировки", или "бархатный путч".
(
http://www.aurora1917.org/analiz/210305_1.shtml)

..."бархатная революция" объективно представляет собой дальнейшее разложение
буржуазной демократии, разложение, направленное не в сторону прогресса, а в
сторону реакции.
( http://www.aurora1917.org/analiz/280305_1.shtml)

И даже Almar с такой оценкой, насколько помню, не спорил.

От Сепулька
К IGA (14.04.2005 21:32:28)
Дата 15.04.2005 17:01:42

Название "оранжевая революция" многих сбивает с толку

Кое-кто думает, что, видимо, сможет перехватить власть у оранжевых. А кое-кто вообще непонятно на что надеется. Вот тот же Симоненко на Украине - на что он надеялся? За что был?

От Vano
К Сепулька (15.04.2005 17:01:42)
Дата 15.04.2005 19:11:42

А мог ли он что-то сделать? (-)