>Однако, прошу разъяснить почему программирование условно говоря от рабства должно быть позже?
- существует манипулятивная ПОДМЕНА: вопроса МЕТОДОВ ПОЗНАНИЯ вопросом сроков прививки свободолюбия - "не рабства".
Это больше относится к нашим идеологам-бездельникам начиная с хрущебских времён и к сожалению и ПОНЫНЕ.
1. Прививать свободолюбие (право выбора) нужно с грудного вскармливания, так что я только ЗА привитие, способствование развитию человека.
2. Вопрос МЕТОДА привития - я против УЩЕРБНОГО способа. НЛП у нас академики некоторые освоить не могут, почему мы тогда сваливаем на малыша не по годам ответственную задачу?? Это всё равно как учить первокласников плавать - бросая их вводу с наивным ожиданием, что 99,9% учеников моментально без подготовки научатся плавать и выплывут к берегу.
Поэтому куда правильней ученикам давать НЛП-обезвреженный (проверенный цензурой) текст:
>Куда правильней говорить: "Мы свободные люди, рабство прошло".
И только потом, когда ученик БУДЕТ ОЗНАКОМЛЕН с МЕХАНИЗМАМИ НЕЙРОПРОГРАММИРОВАНИЯ, законами социологии и законами человеческого поведения (антропологии) можно давать в руки учебный "детонатор" для обезвреживания.
Эта фраза нанесла ущерб в подавлении настоящей здоровой АЛЬТЕРНАТИВЫ, которой так не хватало в Союзе и поныне которая доступна только при столкновении корыстных частных интересов кого-либо (к сожалению) вместо научно обоснованного и доказанного закона МНОГООБРАЗИЯ ФОРМ.
Т.е. на западе в силу обстоятельств (фактически такого же невежества как и у нас) многообразие форм социальных отношений ПРИСУТСТВОВАЛО, что обеспечивало и обеспечивает некоторую устойчивость развития. У нас (да и на Востоке) опять же в силу обстоятельств (из-за объективной причины-ВОВ, а дельше также из-за невежества) многообразие форм было в меньшей степени. Частично это оправдывается паршевскими ограничениями-наборами климатических ресурсов, а большей частью невежеством, т.к. потенциал для развития просто ОГРОМЕН и специфика климатических ресурсов по сути никак не ограничивает нас, а скорее заставляет нас (вместо осознанного выбора к сожалению) развивать свой потенциал ИНОЙ СТРАТЕГИЕЙ РАЗВИТИЯ, фактически требуется сохранять цель-маяк и идти к нему рациональным путём с учётом политики западных "доброжелателей" и прочих обеспокоенных.
Иначе говоря, идиотство при слепом копировании для нас ущербно вдвойне и изначально. Это то, что Сталин прекрасно понимал, в отличие от других последователей, за что его собственно и уважал Черчиль, а Рузвельт боялся.
Согласен с тем, что таких фраз быть не должно. Но по другой причине.
НЛП - вообще слишком грубый способ.
И потому даже такие фразы, как:
"Мы свободные люди, рабство прошло"
способны работать как "аутотренинг"-самоубеждение.
А если утверждение не соответствует реальности?!
Рабство - оно в самых разных ипостасях может проявляться.
И если люди находятся в рабстве, а уверяют себя, что они не рабы (тем паче, что всего лишь потому, что не немы), т.е., не замечают
или не желают замечать своего состояния - результат крайне сомнительный.
Думаю, со временем отвечающие за образование люди поняли эту двусмысленность и исключили излишне экзальтированную фразу из букваря.
Когда я учился в первом классе (1977 г.) фразы "мы не рабы..." в букваре не было. Хотя, конечно, знал из литературы, что в старых
букварях она была. И воспринимал уже тогда именно так - как следствие революционной страсти и экзальтации, наличие которой в те
времена можно понять, но время которой прошло.
>И потому даже такие фразы, как:
>"Мы свободные люди, рабство прошло"
>способны работать как "аутотренинг"-самоубеждение.
>А если утверждение не соответствует реальности?!
>Рабство - оно в самых разных ипостасях может проявляться.
>И если люди находятся в рабстве, а уверяют себя, что они не рабы (тем паче, что всего лишь потому, что не немы), т.е., не замечают
>или не желают замечать своего состояния - результат крайне сомнительный.
>Думаю, со временем отвечающие за образование люди поняли эту двусмысленность и исключили излишне экзальтированную фразу из букваря.
>Когда я учился в первом классе (1977 г.) фразы "мы не рабы..." в букваре не было. Хотя, конечно, знал из литературы, что в старых
>букварях она была. И воспринимал уже тогда именно так - как следствие революционной страсти и экзальтации, наличие которой в те
>времена можно понять, но время которой прошло.
В свете сегодняшних знаний(или заблуждений) можно попытаться определить с кагого момента начали формировать в СССР поколения индивидуумов?
Я склонен (пока) считать, что позитивного в таких изъятиях не было.