От Дм. Ниткин
К Буслаев
Дата 04.04.2005 17:54:11
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Вот ведь интересная деталь :)

>>Что, свои, исконно русские "братки" не могут себя вести столь же жестоко? Да запросто!<
>Разумеется. Однако одно дело, когда беспредельничают "свои", и совсем другое - когда "чужие". У нормальных людей отношение к "своим" и "чужим" разное.

Мне-то казалось, что нормальному человеку все беспредельничающие - "чужие". А если человек начинает делить беспредельничающих на "своих" и "чужих" - то его нормальность вызывает большие вопросы...

Остается только еще раз повторить: каждому - свое.

От И.Л.П.
К Дм. Ниткин (04.04.2005 17:54:11)
Дата 05.04.2005 10:39:52

Re: Если кто-то явится к Вам домой и устроит там разгром,

и изобьет Вас и Ваших детей, я полагаю, что Вас это заденет гораздо больше, чем бесчинства вандалов на улице.

Русским "браткам" никто не позволил бы действовать ни в одной из кавказских республик - быстро прижали бы без всякой милиции.

А здесь и милиция не обеспечивает защиту - это, кстати, один из главных моментов в статье, на который никто особого внимания не обратил.

От Zhlob
К И.Л.П. (05.04.2005 10:39:52)
Дата 05.04.2005 12:15:09

Re: Очень даже обратил, хотя прямо об этом не заявил.

>А здесь и милиция не обеспечивает защиту - это, кстати, один из главных моментов в статье, на который никто особого внимания не обратил.

В контексте моего анализа - на милицию идёт явный поклёп. Поведение сотрудника милиции, в частности, выгнавшего из служебного автомобиля гражданок, вполне объяснимо, например, тем, что они были пьяные. Если событие вообще имело место быть. И уж точно милиционеры не стояли бы сложа руки, когда люди дерутся рядом (тем более, когда кого-то избивают, как это описано в статье). И скажу по опыту - многие милиционеры недолюбливают кавказцев сильнее, чем средний гражданин - потому что проблем от них действительно много. Соответственно, относятся к ним довольно-таки жёстко, с предубеждением часто.

От И.Л.П.
К Zhlob (05.04.2005 12:15:09)
Дата 05.04.2005 13:34:16

Не надо смешивать рядовых граждан и бандитов

>И скажу по опыту - многие милиционеры недолюбливают кавказцев сильнее, чем средний гражданин - потому что проблем от них действительно много. Соответственно, относятся к ним довольно-таки жёстко, с предубеждением часто.

Речь не о рядовых гражданах с Кавказа - им действительно приходится порой нелегко. Речь идет о представителях преступных группировок, имеющих влияние и связи в т.ч. и в милиции.

От Zhlob
К И.Л.П. (05.04.2005 13:34:16)
Дата 05.04.2005 15:33:54

Re: Да ну? Стало быть, скинхэды, которых призывает на помощь автор...

...статьи, нападают только на представителей преступных группировок, имеющих влияние и связи в т.ч. и в милиции? И ещё вопрос - кто назвал происшедшее "межнациональным конфликтом"? Это ли не есть смешивание?

От И.Л.П.
К Zhlob (05.04.2005 15:33:54)
Дата 05.04.2005 15:37:41

Re: На "межнациональность" упор сделан зря, но

это не означает, что роль национального фактора надо вообще не замечать. Национализм бывает не только русским. Если "скинхеды" бьют "черных", руководствуясь националистической идеологией, то почему Вы считаете, что "черные" не могут бить "славян", руководствуясь теми же мотивами?

От Zhlob
К И.Л.П. (05.04.2005 15:37:41)
Дата 06.04.2005 08:57:29

Re: Не зря, а умышленно.

> Если "скинхеды" бьют "черных", руководствуясь националистической идеологией, то почему Вы считаете, что "черные" не могут бить "славян", руководствуясь теми же мотивами?

Могут, конечно. Поэтому я и выступаю против таких статей - чтобы хоть как-то препятствовать эскалации конфликта.

От И.Л.П.
К Zhlob (06.04.2005 08:57:29)
Дата 06.04.2005 13:19:45

Re: Игнорируя проблему, решение не найдешь

>Могут, конечно. Поэтому я и выступаю против таких статей - чтобы хоть как-то препятствовать эскалации конфликта.

Для этого надо искать конструктивное решение национального вопроса в современных условиях. Просто замалчивать - не лучше. Вместо статей появятся слухи - еще более чудовищного содержания. При этом за слухи формально никто не отвечает, и можно выдумывать самые чудовищные вещи, не подкрепленные никакими фактами.

От Zhlob
Дата 05.04.2005 10:04:56

Re: Хоть с обычными кривляньями, но правильно Ниткин указывает на...

...линию разлома.

>Мне-то казалось, что нормальному человеку все беспредельничающие - "чужие". А если человек начинает делить беспредельничающих на "своих" и "чужих" - то его нормальность вызывает большие вопросы...

И кавказцы, и русские должны быть наказаны одинаково, если беспредельничают. Более того, у кавказцев больше смягчающих обстоятельств (при прочих равных, разумеется). Расизм несовместим с нашей культурой. Не отторгнем эту прививку - плохо нам будет.

>Остается только еще раз повторить: каждому - свое.

Некрасиво, Дмитрий. Говорите прямо, зачем завуалированные намёки?

От Буслаев
Дата 04.04.2005 22:23:01

Re: Вот ведь...

>Мне-то казалось, что нормальному человеку все беспредельничающие - "чужие". А если человек начинает делить беспредельничающих на "своих" и "чужих" - то его нормальность вызывает большие вопросы...<
Если у человека брат, отец или сын похулиганит и на этом основании человек от него отречётся и назовёт своего брата, отца или сына чужим - то именно такой человек ненормален.
Воистину, каждому своё.

От Zhlob
К Буслаев (04.04.2005 22:23:01)
Дата 05.04.2005 10:08:51

Re: Вспомните евангельскую притчу про ближнего. (-)