От Кудинов Игорь
К serge
Дата 21.03.2005 13:02:24
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Одиноки ли мы во Вселенной?

это вы на "православного" обличителя жидобольшевиков напоролись, а наш, вроде как интернационалист. Не так все плохо %)
--------------------------------
> Русские хотели всего лишь социализма, и социалистической частью марксизма их и соблазняли, но сами большевики хотели большего – они хотели мирового господства, достигаемого мировой революцией. Имея в виду национальный состав большевиков, не трудно догадаться, откуда таковая потребность произрастала.

От serge
К Кудинов Игорь (21.03.2005 13:02:24)
Дата 21.03.2005 18:05:25

Re: Одиноки ли...

>это вы на "православного" обличителя жидобольшевиков напоролись, а наш, вроде как интернационалист. Не так все плохо %)
>--------------------------------

На самом деле мне просто хотелось показать в какую компанию наши марксобойцы волей-неволей попадают.
Выглядит так, что чуть ли не директива вышла марксизм хоронить. Вот и Лебедь целый номер выпустил "Прощание с марксизмом", где марксизм хоронят все от либерала-редактора до ""православного" обличителя жидобольшевиков". И у нас тут половина народу с упорством достойным лучшего применения борется с "покойником", так что уже и Чубайса некому пристрелить как следует. Это, конечно, в переносном смысле - с либерализмом мы уже не боремся, некогда.

P. S. A насчет Коммика Вы не вполне правы. СССР он любит. Он не любит большевиков, пускай даже и "жидо".

От Кудинов Игорь
К serge (21.03.2005 18:05:25)
Дата 22.03.2005 00:23:25

возможно...

> На самом деле мне просто хотелось показать в какую компанию наши марксобойцы волей-неволей попадают.
по-моему, это неизбежно, в конце марксоедского тоннеля только Солж с
поднятой костлявой рукой. В могиле дедушка уже одной ногой, кажись
кондратий его посещал, одна рука висит, суставы скрючило, а почему-то, и
не жалко видеть пустые слезящиеся глаза... Пшшшш, как "дедушкин табак" -
облачко черной пыльцы и сдержаные строки в специальной литературе. Облом
старичку вышел, небытие уже при жизни...

> Выглядит так, что чуть ли не директива вышла марксизм хоронить.
А то! Эти ребятам марксизм - нож острый. А так - все они патриоты
россиянские, ну, в разной степени, конечно, но все ведь, как один патриоты.

> P. S. A насчет Коммика Вы не вполне правы. СССР он любит. Он не любит большевиков, пускай даже и "жидо".
а, любить СССР, не любя большевиков - прямая дорожка к психиатру. А если
еще еще и "национальный состав" вынюхивать - это уже в стационар ;)

От Александр
К serge (21.03.2005 18:05:25)
Дата 21.03.2005 19:22:14

Компания СГ мне приятней компании Троцкого и Пилсудского

>На самом деле мне просто хотелось показать в какую компанию наши марксобойцы волей-неволей попадают.
>Выглядит так, что чуть ли не директива вышла марксизм хоронить. Вот и Лебедь целый номер выпустил "Прощание с марксизмом",

А что удивительного? Наш форум даже товарищи из идеологического отдела китайского ЦК читают. Что удивительного в том что и авторы "Лебедя" у нас учатся? Интеллектуальная жизнь не стоит на месте, как бы не хотелось отдельным товарищам ее заморозить в позапрошлом веке.

> И у нас тут половина народу с упорством достойным лучшего применения борется с "покойником", так что уже и Чубайса некому пристрелить как следует.

Это только немец, как писал Шолохов, "мне нужен мертвый, а не пленный". Чубайс нам нужен живой и здоровый, в суде под расстрельной статьей. Мы не террористы.

> Это, конечно, в переносном смысле - с либерализмом мы уже не боремся, некогда.

Гомоэческий дух марксизма живет и побеждает в делах взращенных на нем реформаторов. Может сегодня вечерком добью мою версию введения к "Белой книге реформ" где об этом подробнее.

От IGA
К Александр (21.03.2005 19:22:14)
Дата 21.03.2005 19:29:34

Расскажите

Александр wrote:

> А что удивительного? Наш форум даже товарищи из идеологического отдела китайского ЦК читают.

Расскажите.

От Александр
К IGA (21.03.2005 19:29:34)
Дата 21.03.2005 19:44:02

Re: Расскажите

Кстати, большой форум и сайт «ситуация.ру» китайские товарищи изучают.
https://vif2ne.org/prj/forum/5/archive/18/18485.htm

От IGA
К Александр (21.03.2005 19:44:02)
Дата 21.03.2005 20:28:04

Re: Расскажите

Александр wrote:
> Кстати, большой форум и сайт <ситуация.ру> китайские товарищи изучают.
>
https://vif2ne.org/prj/forum/5/archive/18/18485.htm
Спасибо.

Кара-Мурза пишет:

5. Западным инвесторам Китай мог предложить десяток миллионов отобранных по
конкурсу лучших рабочих - ловких, непьющих, непритязательных, дисциплинированных
(и контролируемых парткомом правящей партии). Все эти качества были известны на
Западе еще в ХIХ веке. Эрнест Ренан писал: <Природа создала расу рабочих: это
китайская раса, с ее чудесной ловкостью рук и почти без всякого чувства
собственного достоинства>. По сравнению с этим советский рабочий выглядел
<таинственным иероглифом для европейского ума>, а то и чем-нибудь похуже.

Однако, мне кажется, что слова Ренана обусловлены господствующим расизмом и
презрением к "низшей расе" азиатов, а также имели целью оправдать использование
дешевых китайских кули на Западе - дескать, это их природная участь. В XIX веке
Китай был в ужасном положении.

Я уже приводил ссылку с мнением о более современных китайских рабочих:
http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/55324.html
Оно не такое лестное.

От Александр
К IGA (21.03.2005 20:28:04)
Дата 21.03.2005 20:50:31

Какая разница

> мне кажется, что слова Ренана обусловлены господствующим расизмом и презрением к "низшей расе" азиатов

Важно что Запад иcxодил из этого предрассудка в своих действиях. Так же как до сих пор иcxодит из мифа о "двух миллиардах подмышек, дожидаюшихся дезодоранта".

"Современная буржуазная версия Эльдорадо, мечта об открытии Китая для товаров западного производства все еще жива и здорова, несмотря на постоянный вопиющий провал всех попыток воплотить ее в реальность. За триста лет мечты европейцев разбиваются не о невозможность северо-западного прохода в Китай, а в невозможность изменить сердца и умы азиатов. Вот например в 1990 году Нью Йорк Таймс пишет:

«В этом был определенный миссионерский аспект. Советам директоров виделся огромный потребительский рынок – знаете, два миллиарда подмышек, нуждающихся в дезодоранте», – говорит Мат Энгстром, директор Калифорниа Саншайн инкорпорэйшн, пищевой компании, имеющей значительный торговый оборот в Китае. «Но со времени событий на площади Тянь-ан-Мынь они поняли, что это очень отдаленная перспектива, и даже тогда, если вы не в правильном месте, у вас нет никаких перспектив»"
http://www.situation.ru/app/j_art_478.htm

О Русских у Запада совсем другие предрассудки.

>Я уже приводил ссылку с мнением о более современных китайских рабочих:
> http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/55324.html
>Оно не такое лестное.

Ну для наших интелей любой народ "вырожденный" кроме западного. По моим наблюдениям трудолюбие китайцев "на грани разумного"(c). Интенсивно пашут с утра до вечера. И главное интенсивность эта совершенно не зависит от того нравится им работа или нет. То есть если она им нравится то интенсивней работать они не могут потому что интенсивней невозможно физически.

От Iva
К Александр (21.03.2005 20:50:31)
Дата 22.03.2005 10:14:50

Можно добавить.

Привет

В Канаде видел рекламный фильм об истории Кока-колы - как напитка, так и компании.
В частности был рассмотерн вопрос о Китае и причем в очень интересном ракурсе.

Понимаете, китайская культура - чайная и у китайца к каждому его дествию есть свой чай, который полагается пить при данных действиях. И у китайца просто нет времени пить Коку.
Поэтому вопрос о росте потребления КК в К - есть вопрос об изменении китайской культуры. Поэтому КК поддерживает молодежные дискотеки в К.

Владимир

От self
К Александр (21.03.2005 20:50:31)
Дата 22.03.2005 09:44:18

ваши наблюдения...

>>Я уже приводил ссылку с мнением о более современных китайских рабочих:
>>
http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/55324.html
>>Оно не такое лестное.
>
>Ну для наших интелей любой народ "вырожденный" кроме западного. По моим наблюдениям трудолюбие китайцев "на грани разумного"(c). Интенсивно пашут с утра до вечера. И главное интенсивность эта совершенно не зависит от того нравится им работа или нет. То есть если она им нравится то интенсивней работать они не могут потому что интенсивней невозможно физически.

...касаются Алексов Фанов, а не разнорабочих. Согласитесь, что как бы не был рассистски настроен автор, но он _практически_ (сам) организовывал _производство_ из _обычных_, а не иммигрировавших катайцев с высшим образованием. Разве те, китайцы, о которыхз говорите Вы, не могут относиться к тем 1,5%, о которых так же говорит автор?

От Александр
К self (22.03.2005 09:44:18)
Дата 22.03.2005 16:03:53

Re: ваши наблюдения...

>...касаются Алексов Фанов, а не разнорабочих. Согласитесь, что как бы не был рассистски настроен автор, но он _практически_ (сам) организовывал _производство_ из _обычных_, а не иммигрировавших катайцев с высшим образованием. Разве те, китайцы, о которыхз говорите Вы, не могут относиться к тем 1,5%, о которых так же говорит автор?

Если не брешет. Типичный быдловед вроде нашего Скептика или Новодворской. Из фактов только то что инженеру платил 3500 юаней, а секретарше 5000. Что такое юань я не знаю. В месяц или в год тоже. Сколько получал рабочий тоже. Ковыряние в носу и поцарапаный стол - ну что же, нужно товарищу найти в окружающей действительности доказательства собственной исключительности. И надо иметь в виду что он туда влез уже после того как Китай завалил весь мир всяким ширпотребом. Брал тех работников кто остался. Рассказ про продавца машины, имевшего фабрику в Тайланде очень трогательный, но те кто посылал нашего сноба в Китай, (если не басня что он там был) считать умеют. А про этого дядю я ничего определенного сказать не могу. Но даже если они и просчитались это лишнее доказательство что предрассудки в этом деле очень важны. 300 лет лбом о стену и никакого ущерба предрассудку.