От Zhlob
К Дмитрий Кропотов
Дата 18.03.2005 12:03:17
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re:Работать надо, чтоб не было грустно. Численность партии возрастает-уже хорошо (-)

От Дмитрий Кропотов
К Zhlob (18.03.2005 12:03:17)
Дата 18.03.2005 12:47:51

А вот в России - уменьшается численность КПРФ

Привет!

а в КПУ какая динамика? Мертвых душ много?

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Кропотов (18.03.2005 12:47:51)
Дата 18.03.2005 14:46:38

И в Украине - тоже.

Здравствуйте !
>Привет!

>а в КПУ какая динамика? Мертвых душ много?
++++++
Возможно, в Мариуполе и возросло число членов партии, но в целом по Украине - уменьшилось.
Это - следствие дегенеративных изменений в руководстве партии, не способной более осваивать
новое, происходящее в жизни на каждом шагу. СГКМ видит причиной этого слепое следование "марксизму",
я - неспособность нынешнего руководства творчески применить метод ( в смысле Хобсбаума).
Отсутствие четкой позиции по нынешним выборам оттолкнула от КПУ значительное число сочувствующих, позволила
широко растиражировать миф о "продажности праламентской фракции коммунистов". Кстати, злейший враг России г-н Воронин - тоже
именует себя коммунистом - не забыли????
Более того, партия по-прежнему остается "кузницей" кадров для своих политических оппоннентов - попытки
закосневших и "опарламентившихся" комбонз привлекать в ряды партии и выдвигать в парламент и местные органы власти
незрелую молодежь, приводит к тому, что эти люди в кратчайшие сроки "перекупаются" буржуазными партиями.
Вести нешаблонную работу с применением новыхзбирательных технологий, опираясь на разработки сегодняшнего дня у КПУ нет.
С.Г.Кара-Мурза в традиционалистких кругах жестко критикуем как "ревизионист".
И, ради бога, не путайте бумажный отчет с тем, что происходило "в реале" - Программы партии тоже очень хорошо читались.

С уважением,

Ростислав Зотеев

От Igor Ignatov
К Ростислав Зотеев (18.03.2005 14:46:38)
Дата 20.03.2005 04:02:30

Ре: О дегенеративныx измененияx...)

Ростислав, а Вы не заметили, как оные - измениния то бишь - подкрались к Вам в рот и завязали язык бантиком?

Что ето за горбуxа такая "в Украине"? Я ценю Ваш личный клад в борьбу цивилизаций, но не обязательно же переxодить на чужебесный речекряк...

С уважением,

Игорь

От Miguel
К Ростислав Зотеев (18.03.2005 14:46:38)
Дата 18.03.2005 23:30:48

Миф ли?

Здравствуйте !

>Отсутствие четкой позиции по нынешним выборам оттолкнула от КПУ значительное число сочувствующих, позволила широко растиражировать миф о "продажности парламентской фракции коммунистов".

Как же миф? На субботнем, 27 ноября, заседании Верховной Рады обсуждали, стоит ли Раде заклеймить второй тур голосования как нечестный. Казалось бы, ситуация очевидна. Принимая такое решение, Рада бросает увесистую гирьку в чашу оранжевых. Как элегантно выразился спикер (слов не помню, но за смысл ручаюсь), такое "политическое решение" облегчит задачу Верховному Суду. Иначе говоря, после таких решений Рады Верховному Суду вообще можн оне рассматривать дело по существу - уже и Рада признала, что фальсификации были массовые. Между прочим, именно это решение Рады и позволило потом оранжевым заявить в Веррховном Суде, что фальсификации и доказывать-то особо не нужно, потому что это и так общеизвестное обстоятельство (даже Верховной Радой подтверждены), а по процессуальному кодексу общеизвестные обстоятельства доказывать не надо...

Итак, в этой неустойчивой ситуацией любое действие, поддерживающее проект постановления Рады с признанием нечестного характера выборов лила бы воду на мельницу оранжевых и означала бы приход к власти Ющенко. И как же повела себя фракця коммунистов? Ни с того ни с сего выступает Симоненко и заявляет, что и он сильно осуждамс практику выборов и вообще призывает Раду осудить основную фальсификацию, которая якобы состоялась в первом туре. Спрашивается: сколько ему и фракции было дадено за это "минутное колебание"?

А "честная принципиальная позиция" фракции в последующие дни, когда роль Рады была уже отыграна, мне просто неинтересна. Когда от фракции КПУ ничего не зависит, это честная и принципиальная позиция. А как только зависит, то возникает минута колебания, за которую решается вопрос. Как только кризис утихает, фракция возвращается к "честной принципиальной позиции".

С уважением,

Мигель

От Miguel
К Miguel (18.03.2005 23:30:48)
Дата 19.03.2005 14:52:19

Вот соответствующие кусочки из стенограммы:

ЛИТВИН: Але ми повинні прийняти рішення в інтересах країни, я це наголошую. Можливо принісши в жертву інтереси учасників передвиборчого марафону. Найбільш реальна з них, це я як... найбільш реальне і можливе політичне рішення, не правове, яке під собою не має на сьогоднішній день правової бази, це, враховуючи взаємні звинувачення у масових порушеннях, а ці взаємні звинувачення звучать і кожна сторона каже, да, були з одного боку порушення і з іншого, і говорять, що це масовий характер мали. Тоді логічно постає питання про необхідність політично визнати вибори такими, що не відбулися через неможливість встановлення реального волевиявлення людей - це політична оцінка.

.....................

12:54:40
СИМОНЕНКО П.М.
Симоненко фракція комуністів. Шановні колеги, шановні радіослухачі. Приймаючи рішення ми повинні, на мій погляд, виходити з того, що фальсифікація виборів відбулася як у першому турі (і тут основна була фальсифікація), так і у другому турі.
По-друге. Ми повинні виходити з того, щоб розібратися і взагалі вдарити по рукам злодіям і шахраям, ще розібратися і в тому з розумінням, що цю фальсифікацію робили, починаючи з дільничних комісій в залежності від того, які політичні сили як впливали через формування, через вказівки дільничним комісіям по всій території України впливали на фальсифікацію виборів. Тому мені здається, що фальсифікація виборів, в першу чергу, відбувалася на рівні дільничних і окружних комісій, а це відбувалося, на жаль, по всій Україні, як на Заході, так і на Сході. Бо на одній території одні політичні сили впливають на адміністративний ресурс, на іншій території - інші політичні сили. Тому, мені здається, і треба розглядати так, що ...
ГОЛОВА. Так, дякую.

От Zhlob
К Miguel (19.03.2005 14:52:19)
Дата 19.03.2005 15:13:26

Re: и что тут такого-этакого?

Симоненко купился. Думал, пересмотрят все выборы, начиная с первого тура. Точнее, я не знаю, что он там на самом деле думал, но, похоже, не исключал возможность полного пересмотра голосования. В результате капнул пару капелек на оранжевую мельницу. Думаете, так много это значило? Я сомневаюсь.

От Miguel
К Zhlob (19.03.2005 15:13:26)
Дата 19.03.2005 16:37:30

В переломные моменты любая капелька может много значить

>Симоненко купился. Думал, пересмотрят все выборы, начиная с первого тура. Точнее, я не знаю, что он там на самом деле думал, но, похоже, не исключал возможность полного пересмотра голосования.

А почему бы не допустить версию, что Симоненко не купился, а продался, но о первом туре заговорил именно для того, чтобы у публики сложилось впечатление, что он "купился"? Во-первых, надо быть полным идиотом, чтобы думать, будто переголосование первого тура принесло бы Симоненко возможность победы. Симоненко, конечно, идиот и есть, но не до такой степени. Во-вторых, кому было непонятно, что оранжевых надо задачить как можно скорее, любой ценой, в союзе "хоть с чёртом, хоть с дьяволом", иначе они прорвутся к всевластию и превратят Украину во вторую Латвию? Даже Зюганов призывал своих украинских коллег поддержать Януковича, а ЦК КПУ до последнего момента делал вид, что не понимает, что происходит. Работа у них такая.

От Zhlob
К Miguel (19.03.2005 16:37:30)
Дата 19.03.2005 18:42:51

Re: Что ж, теперь будем знать, какой он урод. (-)

От Zhlob
К Дмитрий Кропотов (18.03.2005 12:47:51)
Дата 18.03.2005 14:07:44

Re: Увы, не знаю. (-)