От Iva
К Iva
Дата 15.03.2005 14:39:05
Рубрики Прочее;

Поймите

Привет

что не важна даже и касета, не важен автомобиль по отдельности. Вы нам рассказываете, как нам хорошо жилось при СССР.
А я, как человек тогда живший, говорю - а что я мог тогда попробовать? Какие достижения СССР выходят за рамки нормального государства ( Соц лагерь, кап лагерь - мне все равно, африку и Сев.Корею не предлагать - до 1913 года они тоже были не ровней)?

Все, что вы можете предложить - это Буран, МБР и танки.

А меня, как реально живущего человека, интересуют изделия облегчающие мою жизнь - ТНП.

Хорошо, вроде договорились, что на туалетную бумагу, кассеты к касетнику, черно-белый телевизор ( где вы их возмете - второй вопрос :-) ) мы можем расчитывать в СССР2, а вот уже со стиральными машинами, не говоря уже о посудомоечных, памперсах, автомобилях - мы должны забыть.

Но тогда вопросы

1. Дача у меня будет? Как я до нее буду добираться? По опыту могу сказать - дача без машины ( я в 88-96) - сильно думаешь - а оно тебе надо?
На автобусе? А откуда у вас в плановой эконмике возьмется в 5-10 раз больше автобусов на выходные? И шоферов? ( в остальные дни - они без работы!).

2. Моя жена стирать и мыть будет сама - ей (или мне) за этот труд доплата от общества будет? Или за нашего ребенка, для которого мы подгузники стриаем? Не говоря уже о том, что меняя ему ночью подгузники я или жена будут плохо работоспособны на следующий день.
Или такие мелочи вас ( сторонников СССР2) вообще не волнуют - вы же на работу не работать, а получать свою долю в общественном прибавочном продукте пришли ( или ради отдыха - смены вида деятельности, или ради саморазвития)?

Вообщем не человек для производства, а производство для человека.


Владимир

От Павел
К Iva (15.03.2005 14:39:05)
Дата 15.03.2005 14:56:46

прекрасно вас понимаю. не переживайте.

>>Вы отрицаете, что благосостояние простых сов. людей росло? Или это не личные потребности?

>Сравнения с 1913 душу не греют.

почему?

>Но в 70-е оно уже росло медленнее, чем в 60-е, в 80-е медленне, чем в 80-е.

>Если вешают лапшу про самый прогрессивный строй, а благосостояние у соседей растет быстрее, значит что-то не так. А тем более с замедлением.

У каких соседей? И за счет чего? Почему всегда идет сравнение с Америкой и Европой? Разве они не объединены в единую систему с третьим миром? Если это учесть, то уровень жизни в СССР был явно выше. В США никто и не подумал менять общественную систему во время всех кризисов, когда благосостояние именно УХУДШАЛОСЬ.

Кстати, приведу пример. Была передача с Паршевым. Вопрос крутился о климатических условиях и об их влиянии на экономику. Ведущий задал "убойный" (как ему казалось) вопрос. Вот, мол, есть Израиль. И жарко там, и воды нет и вообще пустыня. Зато какие успехи! Как же так, объясните г-н Паршев! А Паршев очень просто ответил - а надо посмотреть за счет каких поступлений складывается богатство Израиля. И ведущий сразу тему свернул. Поскольку на душу населения там огромные субсидии из-за рубежа.

>>Почему наш автопром должен соответствовать японскому? Откуда это следует? Задача была - сделать максимально доступный по цене автомобиль с приличным уровнем надежности. Это и получалось. Кстати, я лично - против автомобилизации в городе.
>
>Не нравиться автопром - дайте приличную стиральную машину, холодильник, телевизор, магнитофон, телефонный аппарат и т.д. и т.п. Назовите мне ТНП по которому мы на уровне?

Я еще раз спрашиваю - почему наши товары должны равняться на американские? Что, если у нас что-то хуже делается, то это производство надо сломать - и за рубежом все покупать? Или Вы знаете какое-то чудодейственное средство, которое позволяет моментально (на голом месте) выпускать сразу самую высококлассную продукцию?

>Поэтому, вы, тогда нежившие и не понимаете, откуда взялась перестройка. Именно от этого видения - мы проиграли гонку с капитализмом и никаких шансов ее выиграть у нас нет и не будет. Нужно что-то менять в нашем устройстве, что бы переломить эту тенденцию.

Очень голословно. В архиве есть "Потерянный разум". Автор - Известно Кто. Вы можете что-нибудь оттуда опровергнуть?

От Iva
К Павел (15.03.2005 14:56:46)
Дата 15.03.2005 15:31:35

Re: прекрасно вас...

Привет

>>Сравнения с 1913 душу не греют.
>
>почему?

По кочану :-)))
Приведите мне европейскую страну ставшую жить хуже, чем в 1913 году :-).

Завели новую экономическую модель, провозгласили практику критерием истины - извольте результат предьявить.
И по научному - есть экпериментальная группа, а есть контрольная. А не так, что бы было-стало.

Вот я и требую предьявление контрольной группы,а не сравнений с 1913.

С другой стороны имеем ФРГ-ГДР, Кореи - на меньшем отрезке, но показательно.

>У каких соседей? И за счет чего? Почему всегда идет сравнение с Америкой и Европой?

А с кем наследников РИ сравнивать? В 1913 сравнивать РИ с Африкой никому в голову не приходило.

>Разве они не объединены в единую систему с третьим миром? Если это учесть, то уровень жизни в СССР был явно выше. В США никто и не подумал менять общественную систему во время всех кризисов, когда благосостояние именно УХУДШАЛОСЬ.

У них ухудшение временные были, а у нас не было тенеднции к улучшению, с 60-х одна тенденция - отставание.

>Кстати, приведу пример. Была передача с Паршевым. Вопрос крутился о климатических условиях и об их влиянии на экономику. Ведущий задал "убойный" (как ему казалось) вопрос. Вот, мол, есть Израиль. И жарко там, и воды нет и вообще пустыня. Зато какие успехи! Как же так, объясните г-н Паршев! А Паршев очень просто ответил - а надо посмотреть за счет каких поступлений складывается богатство Израиля. И ведущий сразу тему свернул. Поскольку на душу населения там огромные субсидии из-за рубежа.

Ну это к ведущему :-))))).
Я у Паршева люблю Финляндию и Чехию спрашивать - соответсвенно.

>Я еще раз спрашиваю - почему наши товары должны равняться на американские? Что, если у нас что-то хуже делается, то это производство надо сломать - и за рубежом все покупать? Или Вы знаете какое-то чудодейственное средство, которое позволяет моментально (на голом месте) выпускать сразу самую высококлассную продукцию?

Так я не требую одномоентно. Но я вижу результат - закупается линия или технология приблизительно на уровне и начинается кормление страны 20 лет этим продуктом, хорошо если еще качество не падает.
Читая Ленина и Г.Форда я понимаю причины - монополизм. Г.Форд, как и Слава КПСС, любил кормить потребителя одной моделью одного цвета на протяжении 20 лет и так же потерял контроль над рынком.

>Очень голословно. В архиве есть "Потерянный разум". Автор - Известно Кто. Вы можете что-нибудь оттуда опровергнуть?

Ну это уже делаю лет пять здесь. Нарицательным персонажем стал. Но на мои опровержения ответ один - голословно, ЦК КПСС об этом ничего не писал :-).

Кое что писал А.А Петров на него здесь ссылку давали - так сразу вопли начались - типичная интелигентная огоньковщина. А это крупнейший российских матэкономист. При этом и к экспериментам 1992- ипоследующих относящийся очень отрицательно, так как еще в 1990 результат решений 1992 года просчитал.

Владимир

От Iva
К Iva (15.03.2005 15:31:35)
Дата 15.03.2005 15:42:47

Чего то дубляж получается.

Привет

ваши два постинга
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/143657.htm
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/143652.htm

настолько похожи, что увидев второй, я подумал, что ответ пропал и, что я набираю заново.
Ответьте в какой-нибудь один, с добавлением.

Владимир