От Дмитрий Кобзев
К Novik
Дата 25.04.2001 16:13:33
Рубрики Техподдержка;

Нумерация нитей

Привет!
>Приветствую.
>Модератором у вас, если мне память не изменяет, Иван Тугаринов (И.Т)
>>1. Нити нумеровались.
>
>Эт вряд ли. Форумов тут, как я уже говорил, пять штук, у всех единый движок. Боюсь другим товарищам сие новшество не понравится. Конкретно под Ваш форум движок перерабатывать, простите, не буду - замаюсь с поддержкой. Может быть в будующем сделаю такую настройку. Но не обещаю.

Это вопрос правил и дисциплины участников - если это так важно, можно в заголовках проставлять номера по возрастанию...
Единственная проблема, которую я вижу -
как бы делать архивы форума для прочтения
некоторыми участниками (например, Тамерлан Айзатуллин читает в оффлайне из текстового файла, насколько я знаю).
Т.е. кнопочка 'распечатать' очень удобна, но она только на одну нить действует...
Впрочем, если твердо договоримся сами нумеровать нити - и это решается.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От abr
К Дмитрий Кобзев (25.04.2001 16:13:33)
Дата 25.04.2001 16:32:42

А что даст нумерация нитей, коли они регулярно всплывают наверх? (-)

От Novik
К abr (25.04.2001 16:32:42)
Дата 25.04.2001 16:38:42

Re: Они не всплывают наверх.

Приветствую.
Точнее говоря, это зависит от Ваших настроек. См. мой ответ Д.Лебедеву выше по ветке.

От Novik
К Дмитрий Кобзев (25.04.2001 16:13:33)
Дата 25.04.2001 16:20:21

Re: Нумерация нитей

Приветствую.
>Единственная проблема, которую я вижу -
>как бы делать архивы форума для прочтения
>некоторыми участниками (например, Тамерлан Айзатуллин читает в оффлайне из текстового файла, насколько я знаю).

Можно получать интересующие статьи по почте. См. "Настройки", "Подписка". Отвечать по почте нельзя. Не знаю, насколько сие поможет.

Можно что-либо другое предпринять. Если Вы (или Тамерлан) обьясните суть проблемы.

От И.Т.
К Novik (25.04.2001 16:20:21)
Дата 25.04.2001 17:01:25

Нумерация нитей и др.

Во-первых, спасибо Новику, что он нам предоставил возможность дискутировать на этом форуме и помогает решать возникающие проблемы.

Проблема номеров нитей есть. Когда для себя сохраняешь некоторые нити и сообщения на старом форуме было удобно использовать эти номера.
И ссылаться на какие-то нити по номеру было удобно и понятно даже совсем непродвинутым пользователям. Так что на далекое будущее я бы тоже рекомендовал уважаемому Новику сделать такие номера, когда он будет совершенствовать свою программу. Не для нас специально, а для всех. Поскольку форум читают часто неумелые пользователи, однако знающие в других вопросах люди.
Сейчас для себя я выхожу из положения ставя вместо номера нити дату и первые три буквы ника

010425-nov т.е.
2001 г 4-й месяц 25 число
В таком порядке компьютер дает правильную последовательность чисел.

Или надо для ссылок использовать реальный номер файла сообщения форума, например
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/12009.htm
т.е.
BCB04445/500
который можно получить кликнув на заголовке сообщения правой кнопкой мыши, затем кликнув на строке открывшегося меню "Свойства", выделив и скопировав себе появившийся адрес сообщения.

В режиме off-line читает форум не только Т.Айзатулин но и еще несколько человек и число их растет. Просто Айзатулин отвечает, а другие почти нет. И еще мы не знаем сколько берет архивы с адреса
http://itugarinov.chat.ru/forum
О всех них хотелось бы подумать.

Предложение Новика о получении по почте частично решает вопрос. Но получать и доставать отдельные сообщения, а не последовательность сообщений в нити гораздо хуже.

Насколько удобнее было получить полный текст дискуссии 50 нитей и читать его спокойно на своем компьютере как гостевую книгу.
Мне бы хотелось узнать как можно превратить архив форума в такой текстовый файл. Может быть Новик или DIM подскажут.

И в будущие публикации выбирать из такого файла нужные фрагменты гораздо ужобнее.

От Novik
К И.Т. (25.04.2001 17:01:25)
Дата 25.04.2001 17:35:19

Re: Нумерация нитей...

Приветствую.

>Проблема номеров нитей есть. Когда для

ОК, подумаю.

>Или надо для ссылок использовать реальный номер файла сообщения форума, например
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/12009.htm

Данные номера на активной странице "плавают". Т.е. после удаления/архивации они повторно используются. В архиве URL'и фиксированы.

>Насколько удобнее было получить полный текст дискуссии 50 нитей и читать его спокойно на своем компьютере как гостевую книгу.

Это конечно. Только сервер не рассчитан на подобный вид сервиса. Проще говоря, он зашъется при разворачивании в плоский вид пары тысяч сообщений. К тому же в тексте бывают картинки. И достаточно большие. Полученный файл, боюсь, будет просто не прокачать. Поэтому и сделан компромисс - разворачивание только одной ветки.
Кстати, в архиве такого сервиса на настоящий момент нет. Планируется в будующем.

>Мне бы хотелось узнать как можно превратить архив форума в такой текстовый файл. Может быть Новик или DIM подскажут.

Пока идей не имею. Т.е. программку написать нет проблем, но для этого нужно иметь архив локально. А это около 10000 файлов. Вид и размер результирующего листинга представляете?

От Дмитрий Кобзев
К Novik (25.04.2001 17:35:19)
Дата 25.04.2001 17:47:41

Re: Нумерация нитей...

Привет!
Можно (в плане предложения)и сделать в настройках пункт типа -
"подставлять следующий номер нити в начало заголовка сообщения при помещении
сообщения в корневое дерево форума" - Да/Нет, по умолчанию - нет.
Следующий номер хранить в файлике или вычислять на месте.
Это не будет напрягать участников других форумов, и позволит делать частичные архивы форума (выкачивать отдельные нити, например нити 100-150 и конвертировать их в плоский файл (разумеется, без картинок) или пользоваться готовой программой (которая будет работать примерно как сейчас - распечатка одной нити - только с параметрами, но будет доступна, скажем, только модератору), запускать ее на форуме и выкачивать уже готовый файл - это проще).

Если не нравится идея с нумерацией в принципе - можно ли обсудить расширение программы печати нити (сделать ее доступной только модератору с использованием дополнительных параметров - граничных дат для архивируемых сообщений).

От Novik
К Дмитрий Кобзев (25.04.2001 17:47:41)
Дата 25.04.2001 18:01:02

Re: "Лили! Ты сказал что-такое, чего я непоняла" (с) "Ищите женщину" :)))

Приветствую.
>"подставлять следующий номер нити в начало заголовка сообщения при помещении
>сообщения в корневое дерево форума" -

Меня закопают на месте за подобную формулировку пункта в настройках :)))

Ну а если серьезно, как-то тяжеловесно получается. Подумаю, вообщем.

От Георгий
К Novik (25.04.2001 18:01:02)
Дата 25.04.2001 19:05:40

Не Лили, а Реви.... Тщательней надо... :-))) :-))) :-))) (-)

От Novik
К Георгий (25.04.2001 19:05:40)
Дата 25.04.2001 19:12:55

Re: Виноват... Забваю классику жанра... :))) (-)

От Дмитрий Кобзев
К Novik (25.04.2001 19:12:55)
Дата 26.04.2001 16:42:52

Суть вопроса - в возможности делать архивы форума

Привет!
Основная проблема - необходимость делать архивы форума
в виде плоского файла.
Т.е. в виде распечатки нити - но не одной, а диапазона нитей по заданным датам.
Достаточно сделать такое расширение процедурки печати нити (указание параметров - граничных дат) и дать доступ только модератору.