От Дмитрий Кобзев
К Игорь Иванов
Дата 26.04.2001 16:32:04
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Модернизация; Катастрофа; ...

Трудно быть ласточкой :)

Привет!
>      Уважаемый, вы не поняли, экология и газы - это не про нас, а про «запад». Нам же, актуальнее всего - дармовой природный ресурс, который сейчас просто пропадает, пока мы в городах баклуши бьём и бесполезно жжём газ. И нацсогласие у нас не вокруг экологии, а на предмет выживания одних и нераскулачивания других.

Я, видимо, неясно выразился. Под конфликтом с Западом я понимаю следующее. Предположим, мы выдвинем в качестве национальной идеи сохранение экологии, сбережение ресурсов и т.д.
Т.к. сокращение, скажем выбросов СО2 в одной отдельно взятой стране смысла не имеет (да и при стоящей промышленности наши выбросы и так сократились) - придется требовать такого сокращения от основных потребителей - стран Золотого миллиарда.
Да, кстати, так для того, чтобы все круто сберечь - нам нашу промышленность окончательно надо удавить?
Нам именно это будут советовать -
т.е. подсократить популяцию, закрыть заводы и расселиться в деревне.
Вы _это_ в качестве обьединяющей национальной идеи хотите выдвинуть?

WBR Dim

От Игорь Иванов
К Дмитрий Кобзев (26.04.2001 16:32:04)
Дата 26.04.2001 22:51:06

Трудно быть бестолковым...

Извините, Дмитрий, это присказка такая.
Никакого конфликта с "западом" я не рассматриваю и не вижу. Для России "нацидея" - что бы первые не уморили голодом и холодом вторых, а вторые - в отчаянии не вцепились в глотку первым. "Нацидея" для "запада" совсем другая - пристроить к полезному делу своих вынужденных бездельников. Обе, по удивительному совпадению, ведут значительную часть населения к одному и тому же - в село, к земле.
А промышленности - и здесь, и там - сколько останется, столько и останется. Вот сделают завтра телевизор с вечной трубой и всеми мыслимыми прибамбасами, значит лет через двадцать все ТВзаводы на планете можно будет закрыть. Кроме одного - для идиотов.

Кстати, вот это (
http://www.ng.ru/ideas/2001-04-26/8_president.html) - тем , кто на патриотизме и вменяемости наших баронов совсем уж крест поставил. Всё-таки, доходит понемногу до мерзавцев, что "так жить нельзя".

А это ( http://faces.ng.ru/figures/2001-04-26/7_gelman.html ) - желающим посмеяться над нашей "демократией" им. г. Павловского.