От Vader
К IGA
Дата 22.02.2005 21:57:40
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

зубатовщина и прорывовщина

Сергей (Zorro) Зубатов - был изгнан буквально со всех коммунистических форумов как сетевой провокатор (не даром он себе такой весьма говорящий ник выбрал). Его идеи построены на всевозможных логических извращениях. Я, лично, считаю, что он над всеми просто тонко (и толсто) стебется. Зубатов - это "мемфисский затворник от марксизма" (он, кстати, тоже американский резидент).

При РКРП есть кучка сектантов - совершенно творчески бесплодная, всеми вечно недовольная и обиженная. Характерные представители этой кучки: Ольга Петрова и Иван Шевцов (Алекс Лбов), ваяющие для "Прорыва". Откровенные горлопаны и начетчики.
В свое время когда и Зубатова и эту гоп-компанию выставили с форума при communist.ru (тогда там шло нормальное общение, потом форум потопили из-за технического несовершенства движка), Зубатов, буквально с нуля, организовал для сектантов сайт (и журнал) "Прорыв" и сделал его трибуной для продвижения своих "идей". Вся эта "более большая чем Альмар и Ко" тусовка насчитывает от силы 5 человек.

Господа прорывовцы раз за разом делают весьма занятные заявления. Вот, например, неполная подборка:

1. Утверждают, что власть фашистов на оккупированных советских территориях была законной;
2. Утверждают, что война СССР с Японией была фикцией, капитуляции Японии перед СССР не было, включение в СССР северных японских территорий незаконно (как минимум, по юридическим международным нормам);
3.Заявляют о необходимости всячески поощрять и поддерживать расширение агрессивного блока НАТО на Восток и вступление стран Восточной Европы и бывших республик СССР в НАТО;
4.Агитируют за поддержку агрессивных и колониальных войн американского империализма, поддерживают в частности, бомбардировки Югославии, войну Буша против Ирака и оккупацию этих стран американскими империалистами;
5.Объявляют крайне правый режим Буша и американский империализм и агрессивный блок НАТО прогрессивными;
6.Заявляют о желательности разделения России на мелкие анклавы, завоевании России США, утрате Россией независимости и превращениии ее в американскую колонию (очень хорошо коррелирует с пунктом 1);
7.Выступают против национально-освободительного движения и антиимпериалистической борьбы;
8.Осуждают забастовки и антивоенное движение в развитых капиталистических странах;
9.Заявляют, что при нападении полуфашисткого режима Буша на социалистические Кубу и Сев. Корею последние должны немедленно сдаться во избежание ненужных жертв населения завоеванных стран;
10.Пропагандируют ложь белогвардейцев и либерастов о немецких деньгах Ленина;
11.Клевещут на коммунистов и революционеров (пример: Альенде), отдавших свои жизни за дело социализма, плюют на их могилы и заявляют, о том что эти революционеры напрасно отдали свои жизни вместо того, чтобы прекратить бессмысленную борьбу;
12. "Опровергают" теории Эйнштейна ( ;) );
13. Заявляют, что России, и коммунистам в частности, не нужна армия (Петрова: "Нам, коммунистам, защищать Рф нет нужды. Т.е. «служить» в армии за интересы российского капитала не нужно.").

(список взят с форума
http://forum.rkrp-rpk.ru , по отдельным пунктам сего списка я "имел несчастье" общаться с данными ком-сектантами лично).

Тусовка прорывовцев имеет свою нишу в окололевой молодежной среде - окормляет тех, кто не слишком разборчив в "духовной" пище и у кого формальный самонавешенный ярлык вызывает приступ эйфории, независимо от содержания.

Среди моих знакомых коммунистов нет ни одного, кто бы говоря о "Прорыве" не покрутил бы пальцем у виска. Хотя РКРП-РПК их, похоже, терпят (но это уже их проблемы, причем большие). Те же самые проблемы и у Альмара (кстати, петровы и лбовы, - при всем троцкистском содержании зубатовщины, - махровые сталинисты).

Вся эта нелепица и чушь, которую несут господа из "Прорыва", объясняется (и, след., опровергается) совершенно простым рассуждением. (Хочешь знать подробнее, спроси меня "Как?").

---

В свете вышесказанного, непонятна позиция местных завсегдатаев (например, Георгия) несущих, обсуждающих и пиарящих ("побольше", "крупный мозг"...) эту галиматью. Ребята, вы на провокаторов и отморозков из идейных соображений или "за так" работаете?

От Сепулька
К Vader (22.02.2005 21:57:40)
Дата 26.02.2005 16:34:09

А что? Нормальные марксисты-меньшевики, эти прорывовцы

>1. Утверждают, что власть фашистов на оккупированных советских территориях была законной;
>2. Утверждают, что война СССР с Японией была фикцией, капитуляции Японии перед СССР не было, включение в СССР северных японских территорий незаконно (как минимум, по юридическим международным нормам);
>3.Заявляют о необходимости всячески поощрять и поддерживать расширение агрессивного блока НАТО на Восток и вступление стран Восточной Европы и бывших республик СССР в НАТО;
>4.Агитируют за поддержку агрессивных и колониальных войн американского империализма, поддерживают в частности, бомбардировки Югославии, войну Буша против Ирака и оккупацию этих стран американскими империалистами;
>5.Объявляют крайне правый режим Буша и американский империализм и агрессивный блок НАТО прогрессивными;
>6.Заявляют о желательности разделения России на мелкие анклавы, завоевании России США, утрате Россией независимости и превращениии ее в американскую колонию (очень хорошо коррелирует с пунктом 1);
>7.Выступают против национально-освободительного движения и антиимпериалистической борьбы;
>8.Осуждают забастовки и антивоенное движение в развитых капиталистических странах;
>9.Заявляют, что при нападении полуфашисткого режима Буша на социалистические Кубу и Сев. Корею последние должны немедленно сдаться во избежание ненужных жертв населения завоеванных стран;
>10.Пропагандируют ложь белогвардейцев и либерастов о немецких деньгах Ленина;
>11.Клевещут на коммунистов и революционеров (пример: Альенде), отдавших свои жизни за дело социализма, плюют на их могилы и заявляют, о том что эти революционеры напрасно отдали свои жизни вместо того, чтобы прекратить бессмысленную борьбу;
>12. "Опровергают" теории Эйнштейна ( ;) );
>13. Заявляют, что России, и коммунистам в частности, не нужна армия (Петрова: "Нам, коммунистам, защищать Рф нет нужды. Т.е. «служить» в армии за интересы российского капитала не нужно.").

Правильно. США - это же самая прогрессивная держава. Зачем же сопротивляться ей? :) Давно пора "насадить" капитализм в России, а то что же это такое - плестись в хвосте у всего передового мира, что ли? Не пойдет.

>Среди моих знакомых коммунистов нет ни одного, кто бы говоря о "Прорыве" не покрутил бы пальцем у виска. Хотя РКРП-РПК их, похоже, терпят (но это уже их проблемы, причем большие). Те же самые проблемы и у Альмара (кстати, петровы и лбовы, - при всем троцкистском содержании зубатовщины, - махровые сталинисты).

Вот видите, Вадер, а Вы записались в РКРП-РПК. Теперь придется и Вам мириться с прорывовскими идеями. Даже Альмару с его троцкизмом далеко до этого.

>В свете вышесказанного, непонятна позиция местных завсегдатаев (например, Георгия) несущих, обсуждающих и пиарящих ("побольше", "крупный мозг"...) эту галиматью. Ребята, вы на провокаторов и отморозков из идейных соображений или "за так" работаете?

Хм, интересно. Идеи существуют и даже разделяются (частично) некоторыми здешними обитателями. И что теперь, их и обсудить нельзя?

От Vader
К Сепулька (26.02.2005 16:34:09)
Дата 26.02.2005 22:01:26

Re: А что?...

>>Среди моих знакомых коммунистов нет ни одного, кто бы говоря о "Прорыве" не покрутил бы пальцем у виска. Хотя РКРП-РПК их, похоже, терпят (но это уже их проблемы, причем большие). Те же самые проблемы и у Альмара (кстати, петровы и лбовы, - при всем троцкистском содержании зубатовщины, - махровые сталинисты).
>
>Вот видите, Вадер, а Вы записались в РКРП-РПК. Теперь придется и Вам мириться с прорывовскими идеями. Даже Альмару с его троцкизмом далеко до этого.

а) С чего Вы взяли, что я куда-то записался?
б) Если среди русских высок процент ненатуральных дебилов и отморозков, так что же на том основании "выписываться" из русских?

>>В свете вышесказанного, непонятна позиция местных завсегдатаев (например, Георгия) несущих, обсуждающих и пиарящих ("побольше", "крупный мозг"...) эту галиматью. Ребята, вы на провокаторов и отморозков из идейных соображений или "за так" работаете?
>
>Хм, интересно. Идеи существуют и даже разделяются (частично) некоторыми здешними обитателями. И что теперь, их и обсудить нельзя?

Почему нельзя? Я обращаю внимание на аспект информационной борьбы. Боец, который разносил бы по своим окопам и штабам вражеские листовки был бы, как минимум, не понят. Так я и говорю: раз оно здесь надо, так хоть комментируйте соответственно (а то обычно это просто репринт; а в данном конкретном случае, имхо, в комментариях была попытка демонизировать марксистов вообще).

Впрочем, мне Георгий все уже, типа, объяснил. Так что по моему поводу уже можно не волноваться.

От Сепулька
К Vader (26.02.2005 22:01:26)
Дата 27.02.2005 18:04:24

Re: А что?...

>а) С чего Вы взяли, что я куда-то записался?

Из Ваших сообщений.

>б) Если среди русских высок процент ненатуральных дебилов и отморозков, так что же на том основании "выписываться" из русских?

"Выписаться" из русских нельзя, т.к. по своему воспитанию Вы в любом случае принадлежите к русской культуре и, более того, к русской западнической интеллигенции. Особенно это показательно по данной Вашей фразе.
Так вот, "выписаться" из русских Вы не можете - это то же самое, что поменять своих родителей.
А вот вступать и "выписываться" в/из партии, часть которой поддерживает уничтожение нашей страны - это уже вопрос Вашего личного выбора.

>Почему нельзя? Я обращаю внимание на аспект информационной борьбы. Боец, который разносил бы по своим окопам и штабам вражеские листовки был бы, как минимум, не понят.

Частично идеи Зубатова здесь разделяются. Тем же Альмаром. Так что не надо говорить о "вражеском лагере". Требуется _знать_ весь спектр идей, чтобы не ошибиться в выборе.

> Так я и говорю: раз оно здесь надо, так хоть комментируйте соответственно (а то обычно это просто репринт; а в данном конкретном случае, имхо, в комментариях была попытка демонизировать марксистов вообще).

Не марксистов вообще (хотя Ваши высказывания о русских также показательны), но марксистов-меньшевиков. Надеюсь, Вы знаете их позицию?
Кстати, было бы очень интересно узнать Ваше мнение, как это прорывовцы дошли до жизни такой: пришли к таким идеям? Не всегда же эти идеи у них были. И почему же все-таки РКРП-РКП с ними мирится?

>Впрочем, мне Георгий все уже, типа, объяснил. Так что по моему поводу уже можно не волноваться.

А я по Вашему поводу не волнуюсь. Мне интересен сам факт наличия у левых таких идей и того, как к этим идеям приходят.

От Георгий
К Vader (26.02.2005 22:01:26)
Дата 26.02.2005 23:09:08

да нет, видимо, не все %0-)))

> Почему нельзя? Я обращаю внимание на аспект информационной борьбы. Боец, который разносил бы по своим окопам и штабам вражеские
листовки был бы, как минимум, не понят. Так я и говорю: раз оно здесь надо, так хоть комментируйте соответственно (а то обычно это
просто репринт; а в данном конкретном случае, имхо, в комментариях была попытка демонизировать марксистов вообще).
>
> Впрочем, мне Георгий все уже, типа, объяснил. Так что по моему поводу уже можно не волноваться.

да нет, видимо, не всё %0-)))

Ну, не удалась попытка - Вы вовремя подоспели. Так держать! %-) Только лучше бы с Альмаром разобрались - он-то Зубатова ничем
особенным не считает...

От Георгий
Дата 23.02.2005 20:17:34

Зубатов и у нас на форуме был (см. архивы)

> В свете вышесказанного, непонятна позиция местных завсегдатаев (например, Георгия) несущих, обсуждающих и пиарящих ("побольше",
"крупный мозг"...) эту галиматью. Ребята, вы на провокаторов и отморозков из идейных соображений или "за так" работаете?

Ага. Вот так я сказал: "побольше", "крупный мозг" - и сразу все марксисты "ать-два"! - и переориентировались на Зубатова.
А может, я все-таки на Глазычева или на Полит.Ру работаю? %-))))
Тут ведь вот какое дело: представителей "глазычева" здесь маловато, а марксистов - много. Ну вот и не могу удержаться от
комментариев. НУ, и вы тоже не сплоховали. И Альмар тоже не сплоховал - сказал, что такие-то и такие-то положения Зубатова он
разделяет.

Я вообще не понимаю - а какое Вам дело до того, что я или IGA несем в свои "киоски"? Почему это Вас так волнует? Неужели всерьез
думаете, что от того, что Я (а не, скажем, С. Г. Кара-Мурза) сказал по поводу какого-нибудь Зубатова, зависят судьбы мирового
марксистского движения за свободу трудящихся всех стран? %-))))

Давайте, давайте, арбайтен. Создавайте сайт с "человеческими" статьями - все равно "другого народа у нас нет". И разъясняйте там -
только не "своим" авгурам, а НАРОДУ - кто такие Зубатов и Кара-Мурза. Ниткин вас проспонсирует. %-))

От Almar
Дата 23.02.2005 00:24:11

Re: зубатовщина и...

>Сергей (Zorro) Зубатов - был изгнан буквально со всех коммунистических форумов как сетевой провокатор (не даром он себе такой весьма говорящий ник выбрал).

ну так и что, мало ли провокаторов. Да у нас каждый второй - провокатор. Провокаторы тоже полезны, как художники абстракционисты - они будят от мракобесного сна. Давайте все же разбираться с конкретными идеями.

>(список взят с форума
http://forum.rkrp-rpk.ru , по отдельным пунктам сего списка я "имел несчастье" общаться с данными ком-сектантами лично).

неплохо бы если уж выдвигаются огульные обвинения против Зубатова подкреплять их цитатами из статей Зубатова, а то провокаторов много и с той, и с другой стороны.
НО все же:

>1. Утверждают, что власть фашистов на оккупированных советских территориях была законной;

странное утверждение, опровергать его нет смысла. Законное - это то, подо что написан закон?

>2. Утверждают, что война СССР с Японией была фикцией, капитуляции Японии перед СССР не было, включение в СССР северных японских территорий незаконно (как минимум, по юридическим международным нормам);

это вообще не особо актуальный вопрос

>3.Заявляют о необходимости всячески поощрять и поддерживать расширение агрессивного блока НАТО на Восток и вступление стран Восточной Европы и бывших республик СССР в НАТО;

сомнительно

>4.Агитируют за поддержку агрессивных и колониальных войн американского империализма, поддерживают в частности, бомбардировки Югославии, войну Буша против Ирака и оккупацию этих стран американскими империалистами;

если уж так полярно проводить оценки, то вы стало быть поддерживаете режим Хусейна?

>5.Объявляют крайне правый режим Буша и американский империализм и агрессивный блок НАТО прогрессивными;

не понятно, что значит "прогрессивный"? По сравнению с Хусейном конечно прогрессивный.

>6.Заявляют о желательности разделения России на мелкие анклавы, завоевании России США, утрате Россией независимости и превращениии ее в американскую колонию (очень хорошо коррелирует с пунктом 1);

опять же сомнительно

>7.Выступают против национально-освободительного движения и антиимпериалистической борьбы;

а вы значит за национально-освободительное движение? Например, за армию Дудаева?

>8.Осуждают забастовки и антивоенное движение в развитых капиталистических странах;

это странно и сомнительно

>9.Заявляют, что при нападении полуфашисткого режима Буша на социалистические Кубу и Сев. Корею последние должны немедленно сдаться во избежание ненужных жертв населения завоеванных стран;

опять же сомнительно, трудно поверить в такой гуманизм, особеннно в свете приведенной статьи

>10.Пропагандируют ложь белогвардейцев и либерастов о немецких деньгах Ленина;

а это им зачем?

>11.Клевещут на коммунистов и революционеров (пример: Альенде), отдавших свои жизни за дело социализма, плюют на их могилы и заявляют, о том что эти революционеры напрасно отдали свои жизни вместо того, чтобы прекратить бессмысленную борьбу;

опять же сомнительно

>12. "Опровергают" теории Эйнштейна ( ;) );

ну это вообще ненаказуемо

>13. Заявляют, что России, и коммунистам в частности, не нужна армия (Петрова: "Нам, коммунистам, защищать Рф нет нужды. Т.е. «служить» в армии за интересы российского капитала не нужно.").

абсолютно верно. Действительно, зачем служить за интересы капитала?

>Среди моих знакомых коммунистов нет ни одного, кто бы говоря о "Прорыве" не покрутил бы пальцем у виска. Хотя РКРП-РПК их, похоже, терпят (но это уже их проблемы, причем большие). Те же самые проблемы и у Альмара (кстати, петровы и лбовы, - при всем троцкистском содержании зубатовщины, - махровые сталинисты).

это весьма странно, как могут сталинисты быть троцкистами.

>В свете вышесказанного, непонятна позиция местных завсегдатаев (например, Георгия) несущих, обсуждающих и пиарящих ("побольше", "крупный мозг"...) эту галиматью. Ребята, вы на провокаторов и отморозков из идейных соображений или "за так" работаете?

так чего тут непонятного, им все-равно что нести

От Vader
К Almar (23.02.2005 00:24:11)
Дата 24.02.2005 17:15:18

>>Сергей (Zorro) Зубатов - был изгнан буквально со всех коммунистических форумов как сетевой провокатор (не даром он себе такой весьма говорящий ник выбрал).

>ну так и что, мало ли провокаторов. Да у нас каждый второй - провокатор. Провокаторы тоже полезны, как художники абстракционисты - они будят от мракобесного сна. Давайте все же разбираться с конкретными идеями.

Я не сказал, что он провокатор. Я всего лишь воспроизвел известную мне информацию.
Не вижу никакой полезности ни в провокаторах, ни в абстракционистах.

>>(список взят с форума

>неплохо бы если уж выдвигаются огульные обвинения против Зубатова подкреплять их цитатами из статей Зубатова, а то провокаторов много и с той, и с другой стороны.

Обращаю внимание, что речь идет о прорывовской позиции, а не отдельно о Зубатове. Кроме того, все эти "обвинения" были высказаны господам с прорыва в лицо и ими подтверждены и отстаивались. Было конкретное обсуждение. Подробности см. на форуме http://forum.rkrp-rpk.ru начиная, где-то, со стр. 23. Весьма интересные комментарии оставил некто dr. Zlo. Рекомендую.

Разбирать же здесь писанину г-на Зубатова мне недосуг (я оную, с некоторых пор, и не читаю - времени жаль). Здесь же я обозначил свою личную позицию, ибо была тенденция путать. Более ничего.

>>13. Заявляют, что России, и коммунистам в частности, не нужна армия (Петрова: "Нам, коммунистам, защищать Рф нет нужды. Т.е.
<служить> в армии за интересы российского капитала не нужно.").

>абсолютно верно. Действительно, зачем служить за интересы капитала?

Вас, Альмар, с Вашими пристрастиями будут бить очень больно именно с марксистских позиций.

>это весьма странно, как могут сталинисты быть троцкистами.

"А, я знаю?" (с)

"Автор: Петрова; Дата отправки: 16.12.03 14:10
Форум: Комсомол ; Тема: Еще раз про троцкизм
К сожалению среди современных коммунистов бытует мнение, что троцкизм - эта СИСТЕМА политических взглядов, некое
(непринимаемое нами) но политическое течение. Плохо изучали Сталина. Сталин еще в 30-х годах писал, что троцкизм более не
представляет собой политического течения, а всего лишь является выражением мелкобуржуазного метания (не говоря уже о
троцкистах в СССР, которые переродились в шайку шпионов и бандитов). Некоторые коммунисты же все еще пытаются выделить некую
троцкистскую идеологию, которой у троцкистов просто нет. Доходит до смешного - троцкистам приписывают борьбу за мировую
революцию. На самом дели троцкисты просто долгое время паразитировали и спекулировали на КОММУНИСТИЧЕСКОЙ идее мировой
революции."

С одной стороны троцкисты - "шайка шпионов и бандитов", с другой - см вышеприведенную статью г-на Зубатова - "ленинскую демократию в СССР задушили". Не есть ли это те самые "мелкобуржуазные метания" в предельно конкретном виде? Или господа прорывовцы нам мозги... того...

От Almar
К Vader (24.02.2005 17:15:18)
Дата 26.02.2005 22:51:07

>Не вижу никакой полезности ни в провокаторах, ни в абстракционистах.

а полезность в том, что в отсутствие провокаторов в политики и абстракционистов в живописи вы будете обречены жить в мире политиков аля Лужков и художников аля Церетели.

>Обращаю внимание, что речь идет о прорывовской позиции, а не отдельно о Зубатове.

ну вот видите, а статья то была конкретно Зубатова

>Разбирать же здесь писанину г-на Зубатова мне недосуг

а мне тем более недосуг, я просто выступаю за то, чтобы огульно не навешивать обвинения - оставим эту порочную практику на совесть псевдосолидаристов

От Сепулька
К Almar (26.02.2005 22:51:07)
Дата 27.02.2005 15:16:04

>а мне тем более недосуг, я просто выступаю за то, чтобы огульно не навешивать обвинения - оставим эту порочную практику на совесть псевдосолидаристов

Да, вы уж, пожалуйста, оставьте эту порочную практику. Например, тот же термин "псевдосолидаристы" как один из примеров этой порочной практики куда-нибудь задвиньте.