От miron
К Almar
Дата 23.02.2005 00:21:21
Рубрики Теоремы, доктрины;

Дано научное определение марксизма!!!!. Мы наконец его дождались, спасибо аист..

>Тот кто владеет частной собственостью на средства производства эксплуатирует тех, кто не владеет – вот это и есть марксизм.>

Дурга просил, просил и напросился. Марксисты должны выучить данное научное определение марксизма. Буду спрашивать на зачете.

От Miguel
К miron (23.02.2005 00:21:21)
Дата 23.02.2005 03:47:08

Да уж

>>Тот кто владеет частной собственостью на средства производства эксплуатирует тех, кто не владеет – вот это и есть марксизм.>

Я только хотел озвучить свой вывод, что этими заклинаниями познания современных марксистов и исчерпываются (с чем их и поздравляю), но Вы меня опередили.

>Дурга просил, просил и напросился. Марксисты должны выучить данное научное определение марксизма. Буду спрашивать на зачете.

От Александр
Дата 23.02.2005 00:31:05

Одуреть!!!

>>Тот кто владеет частной собственостью на средства производства эксплуатирует тех, кто не владеет – вот это и есть марксизм.>
>
>Дурга просил, просил и напросился. Марксисты должны выучить данное научное определение марксизма. Буду спрашивать на зачете.

Не хватает только определений "частная", "собственность", "эксплуатирует". Иначе ихний марксизм по прежнему будет что дышло.

Вспомнить хоть как они кричали что компьютер - средство производства. А следовательно либо каждый владеюший компьютером эксплуатирует тех кто не владеет, либо марксизм есть ложное утверждение.

От Almar
Дата 23.02.2005 00:27:55

это популярное определение, а научное бы могли и сами в словаре посмотреть (-)

От Игорь С.
К Almar (23.02.2005 00:27:55)
Дата 23.02.2005 19:38:18

Зря оправдываетесь, Almar

нормальное определение.

А на чудозвонов не обращайте внимания, им бы лишь позвенеть. Они даже не читают, что сами написали...

От Miguel
К Игорь С. (23.02.2005 19:38:18)
Дата 23.02.2005 20:22:41

А слабО раскрыть определение?

Согласен с Александром, что "не хватает только определений "частная", "собственность", "эксплуатирует". Иначе ихний марксизм по прежнему будет что дышло."

>нормальное определение.

М-да... Учёный...

>А на чудозвонов не обращайте внимания, им бы лишь позвенеть. Они даже не читают, что сами написали...

О ком это Вы? И о каких посланиях? Уж не о творениях ли выдающегося литератора XIX К.Маркса, который ни одного научного открытия не сделал и несмотря на это сумел прослыть великим учёным?

От Игорь С.
К Miguel (23.02.2005 20:22:41)
Дата 24.02.2005 09:25:19

Как только вы закончите

курс средней школы и с вами можно будет вести дискуссию по физике и математике - так сразу же.

>>нормальное определение.

>М-да... Учёный...

В чем ирония, то, неУченый?
Вы что, специалист по аксиоматическому постороению науки? Я понимаю, мнение Зиновьева о том, как давать определение вам не указ, мое - тем более, ну так чье мнение вы готовы обсуждать?

Блин, придется ветку по использованию понятия "определение" открывать.

>>А на чудозвонов не обращайте внимания, им бы лишь позвенеть. Они даже не читают, что сами написали...

>О ком это Вы? И о каких посланиях? Уж не о творениях ли выдающегося литератора XIX К.Маркса, который ни одного научного открытия не сделал и несмотря на это сумел прослыть великим учёным?

Нет, Мигель, это о вас.

От Miguel
К Игорь С. (24.02.2005 09:25:19)
Дата 24.02.2005 14:26:14

"Не учите меня жить!"

Из Вашего ответа Сканведжеру у меня сложилось впечатление, что Вы даже не чувствуете разницы (и не делаете соответствующих практических выводов) между нормативными и позитивными суждениями. И ещё высокомерно поучаете меня, что я-де должен учить математику и физику.

От Игорь С.
К Miguel (24.02.2005 14:26:14)
Дата 24.02.2005 20:43:03

Это вы точно выбрали образ.

>Из Вашего ответа Сканведжеру у меня сложилось впечатление, что Вы даже не чувствуете разницы (и не делаете соответствующих практических выводов) между нормативными и позитивными суждениями.

А Вы чувствуете эту разницу там, где её нет.
Деление суждений на нормативные и позитивные - довольно грубая модель мышления и ваше стремление совать её куда не попадя - ей богу не лучшая трата сил.

> И ещё высокомерно поучаете меня, что я-де должен учить математику и физику.

Я Вас?!!
Вы должны?!!
Вы смеетесь, что ли?

Я жду когда вы наконец скажете - "да, я знаю физику" или "да, я знаю математику" и мы сможем с вами о ней побеседовать.

Почему вы не можете в это поверить?

От Miguel
К Игорь С. (24.02.2005 20:43:03)
Дата 25.02.2005 03:50:15

Re: Это вы...

>>Из Вашего ответа Сканведжеру у меня сложилось впечатление, что Вы даже не чувствуете разницы (и не делаете соответствующих практических выводов) между нормативными и позитивными суждениями.
>
>А Вы чувствуете эту разницу там, где её нет.
>Деление суждений на нормативные и позитивные - довольно грубая модель мышления и ваше стремление совать её куда не попадя - ей богу не лучшая трата сил.

Особенно захватывающе в этом контексте выглядит Ваше утверждение в ответет Сканведжеру, что, дескать, формулировка Альмара - экспериментально проверенный научный результат.

Впрочем, Ваш упрёк к делению на нормативные ипозитивные стал мне теперь понятней. Формулировка Альмара не относится к научным и поэтому пытаться охарактеризовать её как нормативную или позитивную неверно.

>Я жду когда вы наконец скажете - "да, я знаю физику" или "да, я знаю математику" и мы сможем с вами о ней побеседовать.

Во-первых, тематика данного форума не предполагает бесед на темы математики и физики. Если при решении какой-то конкретной задачи мне для чего-то будет нужно пообщаться с Вами на темы математики и физики, тогда и поговорим. Сейчас тратить с Вами время на обсуждение математики и физики не входит в мои цели. Так что не дождётесь.

Во-вторых, даже если бы я был действительным членом РАН по отделению математики или физики, то мне было бы неудобно говорить, "Да, я знаю математику и физику". Я бы сказал: "Да, я что-то знаю в математике и физике".

Впрочем, какое это имеет отношение к тематике данного форума?

>Почему вы не можете в это поверить?

После того, как Вы прикинулись, что не поняли моих замечаний к модели, якобы точно просчитавшей, насколько вырастут цены в случае либерализации, Вам будет очень непросто восстановить мою веру в Вашу искренность.