От Игорь
К Скептик
Дата 17.02.2005 17:02:44
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация;

Re: Именно так...

>"Вы думаете, что китайцы плотины и космодромы строят на деньги, вырученные за "цацки"? "

>Н е надо профанировать оппонентов.

Но ведь я же не с тобой разговаривал, а с другим оппонентом, к которому и подход соответствующий.

>Деньги, полученные за "цацки" идут в экономику страны. Поскольку это твердая валюта, то н а них закупаются технологии, сырье, например, нефть ( своей пока н е хватает Китаю) и многое другое.
>А привлечение энергии и технологий способствует постройке плотин и прочего.

>"Это физически то возможно? Вы думаете, что камни для плотин китайцы за доллары покупают у самих себя?"

>Камни нет. Но современная плотина это не только камни, это и строительная техника и многое другое.

>" Или может быть свою пилотируемую ракету они купили за доллары в США или у самих себя, или хотя бы какую-нибудь ее часть?"

>Конечно, опосредованно в их ракетах есть ресурсы купленные за "цацки" на мировом рынке.

>" На вырученные с продажи цацек доллары китайцы, к Вашему сведению, покупают на Западе оборудование для промышленности, станки, приглашают специалистов ( в том числе и из России)."

>Ну вот и ответ тебе на твой же вопрос.

>"Это только невменяемые придурки рыночные российские экономисты и политики заставляют строить из отечественных материалов дома, из отечественных комплектующих отечественные же машины и оборудование и т.п. на иностранные деньги."

>Нет , они не невменяемые придурки, они очень умные, талантливые и волевые люди,прекрасно понимающие что именно они делают, но делают это они не для страны, а для себя.

>"Что бы сейчас Китай делал, если бы его не кормили и не одевали 700 млн. крестьян?"


>Ты это брось. Кормят инвалидов, иждевенцев вяческих, и тому подобных. В противном случае -это называется обмен результатами труда. Крестьяне не просто так "кормят" , они от другой части народа получают современыне товары.

Вот и сравни уровень жизни крестьян материкового Китая и горожан на побережье, от которых они получают современные товары.

>" Или Вы думаете, что Китай на цацки теперь стал кормиться, чтобы поддержать впариваемые Вам по дешевке бредовые экономические концепции? "

>именно н а "цацках " Китай и поднялся. Без них голодал и был на уровен полуфеодализма.

Посмотри темпы роста экономики Китая до Дэн Сяо Пина. Думаешь намного меньше, чем при нем? Кстати импортные китайские товары ( одежда) тогда в России высоко ценились. Я лично считаю тот путь, который избрал Китай после 79 года почти тупиковым. Пойти по пути перемалывания огромного количества сырья в быстропортящиеся товары - это надо долго думать.

>"Александр написал чего."

>Вот уж действительно! Написал, так написал. А точнее напИсал.

>" Кстати не Китаю с нами равняться. Даже его беспрецендентная 8-ая пятилетка по темпам роста экономики ( 172%) значительно уступает советской пятилетке 32-37 г.г. ( 230%)."

>Вот теперь и ответь на вопрос где мы сейчас найдем столько же крестьян сколько было в 30 ы е годы.

Зачем? Нам бы побольше людей с головами на плечах найти.

От Скептик
К Игорь (17.02.2005 17:02:44)
Дата 17.02.2005 17:14:56

Да ты хитрец!

"Но ведь я же не с тобой разговаривал, а с другим оппонентом, к которому и подход соответствующий. "

Неужели твоя задача в том, чтобы разных оппонентов переспорить, обхитрить? Я дуал ты высказываешь свои искренние мысли, а иначе зачем весь этот спор? Ну переспоришь напрофанируешь двух трех на форуме, а толку? Гораздо эффективнее искать рациональное зерно в дебатах, а это нужно делать честно, без профанации.

"Вот и сравни уровень жизни крестьян материкового Китая и горожан на побережье, от которых они получают современные товары. "

разный уровень . И что? Я против уравниловки, меня разным урвоенм жизни н е смутишь.

"Посмотри темпы роста экономики Китая до Дэн Сяо Пина. Думаешь намного меньше, чем при нем?"

Ну ты даешь Игорь! Зачем хитрить то со мной, ты же сам понимашеь, что это н е пройдет. Чем более развита старна тем сложнее поддерживать высокий темп экономического роста. И если до Дэна по твоим словам тепы тоже были высокие, а ри Дэне они стали выше (пусть даже ненамного) то это выдающееся достижение новой Китайской политики.

"Я лично считаю тот путь, который избрал Китай после 79 года почти тупиковым. Пойти по пути перемалывания огромного количества сырья в быстропортящиеся товары - это надо долго думать. "

Я лично считаю что Китайский путь вообще закрыт для нас. у нас нет столько крестьян.


"Зачем? Нам бы побольше людей с головами на плечах найти. "

ВОТ! А я об этом то и говорю. Прямо так и написал. А для этого, для азвития мозгов сейчас вместо лаптей, нужноаноборот осваивать компьютеры, мобильники и многое подобное, нужна современаня жизнь. Человек живущий в современной среде мысли иначе чем лапте-плет.

От Игорь
К Скептик (17.02.2005 17:14:56)
Дата 17.02.2005 17:44:57

Да не хитрец я вовсе!

>"Но ведь я же не с тобой разговаривал, а с другим оппонентом, к которому и подход соответствующий. "

>Неужели твоя задача в том, чтобы разных оппонентов переспорить, обхитрить? Я дуал ты высказываешь свои искренние мысли, а иначе зачем весь этот спор? Ну переспоришь напрофанируешь двух трех на форуме, а толку? Гораздо эффективнее искать рациональное зерно в дебатах, а это нужно делать честно, без профанации.

Нет, моя задача по простому объяснить тем, кто искренне не понимает. Я считаю, что Ольга не понимает простых вещей и объясняю ей это.

>"Вот и сравни уровень жизни крестьян материкового Китая и горожан на побережье, от которых они получают современные товары. "

>разный уровень . И что? Я против уравниловки, меня разным урвоенм жизни н е смутишь.

Но ведь крестьяне вкалывают не меньше горожан. А живут хуже раза в 4.

>"Посмотри темпы роста экономики Китая до Дэн Сяо Пина. Думаешь намного меньше, чем при нем?"

>Ну ты даешь Игорь! Зачем хитрить то со мной, ты же сам понимашеь, что это н е пройдет. Чем более развита старна тем сложнее поддерживать высокий темп экономического роста. И если до Дэна по твоим словам тепы тоже были высокие, а ри Дэне они стали выше (пусть даже ненамного) то это выдающееся достижение новой Китайской политики.

Экономика характеризуется многими параметрами. А темпы роста сами по себе мало о чем говорят. У нас хватало и на ракеты и на самолеты и на подводные лодки и на космические станции и на науку, и на значительно более высокий уровень жизни, чем сегодняшний средний уровень Китае. Наверное потому, что сырье в мусор такими темпами не переводили. Вместо 10 плохих изделий делали одно хорошее. Все как ты и хотел. Поэтому и лучше жили.

>"Я лично считаю тот путь, который избрал Китай после 79 года почти тупиковым. Пойти по пути перемалывания огромного количества сырья в быстропортящиеся товары - это надо долго думать. "

>Я лично считаю что Китайский путь вообще закрыт для нас. у нас нет столько крестьян.


>"Зачем? Нам бы побольше людей с головами на плечах найти. "

>ВОТ! А я об этом то и говорю. Прямо так и написал. А для этого, для азвития мозгов сейчас вместо лаптей, нужноаноборот осваивать компьютеры, мобильники и многое подобное, нужна современаня жизнь. Человек живущий в современной среде мысли иначе чем лапте-плет.

От Скептик
К Игорь (17.02.2005 17:44:57)
Дата 17.02.2005 20:37:08

Re: Да не...

@Я считаю, что Ольга не понимает простых вещей и объясняю ей это. @

Какая Ольга, тут их две. Сепулька? Разумеется не понимает. И плохо то, что н е желает понимать.


"Но ведь крестьяне вкалывают не меньше горожан. А живут хуже раза в 4. "

Какой мерой ты меряешь ка кони вкалывают?

"Экономика характеризуется многими параметрами. А темпы роста сами по себе мало о чем говорят. "


Тем более. Я кстати тебе это хотел написать, но подумал что ни к чему.

"У нас хватало и на ракеты и на самолеты и на подводные лодки и на космические станции и на науку, и на значительно более высокий уровень жизни, чем сегодняшний средний уровень Китае. Наверное потому, что сырье в мусор такими темпами не переводили."

Н е поэтому.Совсем н е поэтмоу. А потмоу что мы совершили невиданный подъем в индустраилизацию, а они н аэто так и н ерешились или не смогли. ебыло СТалина у них, а была его пародийная копия Мао.

" Вместо 10 плохих изделий делали одно хорошее. Все как ты и хотел. "

Вот и хорошо, что ты согласен с этим принципом. Но я не согалсен с тем что СССР его придерживался уже при Хруще перестал, а уж прри Брежневе...


От Игорь
К Скептик (17.02.2005 20:37:08)
Дата 18.02.2005 14:45:20

Перестал, потому что стал брать пример с Запада

Жене, когда она была школьницей, купили году в 90-м итальянмкую курточку. Красивая была курточка, только через месяц хождения по улице вся "кожа" стала отслаиваться лоскутами.

А ты еще с них пример хочешь брать! Да не носились средние американские брюки ни в 2 ни в 3 раза дольше, чем советские. Модели были другие - это да. Если хочешь копировать иностранные модели - так и скажи. Если это и есть твой принцип.

От Скептик
К Игорь (18.02.2005 14:45:20)
Дата 18.02.2005 16:01:15

Есть одежда и для нищих

"Жене, когда она была школьницей, купили году в 90-м итальянмкую курточку. Красивая была курточка, только через месяц хождения по улице вся "кожа" стала отслаиваться лоскутами. "

Очень хорошо помню я этот 90-ый год. Тогда под видом итальянских курточек везли дерьмо из польши и турции. Хотя конечно и в Италии есть очень некачественная одежда-для совсем уж нищих .
Это дерьмо тоже стали к нам таскать.

"А ты еще с них пример хочешь брать! Да не носились средние американские брюки ни в 2 ни в 3 раза дольше, чем советские."

Брюки это так, метафоричный пример, как и лапти.

" Модели были другие - это да. Если хочешь копировать иностранные модели - так и скажи. "

Желательно чтобы наши модели задавали тон в мире. Но коли н е получится, то хотя бы уж копировать.

От Игорь
К Скептик (18.02.2005 16:01:15)
Дата 18.02.2005 17:28:58

Так наши модели никогда тон на Западе задавать не будут

>" Модели были другие - это да. Если хочешь копировать иностранные модели - так и скажи. "

>Желательно чтобы наши модели задавали тон в мире. Но коли н е получится, то хотя бы уж копировать.

Обязательно не получится. Для этого надо создать свою мировую империю масс-медиа со своими и чужими подкупленными журналистами, которых будем дергать за веревочки. Тогда вообще будут одни брюки на 20 лет. Тришкин кафтан, короче, получится.