От Дмитрий Кропотов
К ГасТ
Дата 16.02.2005 09:29:27
Рубрики Катастрофа;

Статья совершенно обычная

Привет!
Нет ни одной новой или оригинальной мысли.

Взять хотя бы бред про постиндустриальное общество - это все то же перелицованное старье, взятое с Запада, причем 20-30 летней давности.
Западные социологи давно отказались от этой бредовой идеи - о постиндустриальном обществе, а Латынина до сих пор бросается на абразуру.

Примерно также дело обстоит и с страшилками про "Феодализм" Путина.
Режим Путина двойственен, отражает борьбу между классом политаристов (чиновников) и классом компрадоров-олигархов.

Вообще, Латынина писала неплохие фантастические книжки, правда, зело скучные, и экономические боевички, повеселее. Но лучше уж их читать, чем
ее "аналитику".

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От ГасТ
К Дмитрий Кропотов (16.02.2005 09:29:27)
Дата 16.02.2005 23:38:29

Re: Статья совершенно...

Мне статья показалась довольно интересной тем, что при прямой атаке на ВВП она во всём остальном написана «и вашим и нашим». Например:
«Демократическое общество — это иерархия самоуправляющихся систем.
Командная система вообще хуже самоорганизующейся, но уж если вы создаете командную систему, то вы действительно должны ею командовать. При Сталине не было демократии, но если бы при Сталине случился Беслан, то при нем поставили бы к стенке всех его «героев» — от Патрушева до Дзасохова. Задайте себе вопрос: кого как вредителя расстреляли бы при Сталине из окружения Путина. Ответ: в живых остался бы лабрадор Кони.»
Примерно в таком стиле и будут делать «берёзовую революцию», если будут (Мне так кажется). То есть сотворят врага, которого надо победить, а там разберемся. Но там может и не наступить.

www.iwar.yugzone.ru скоро надеюсь www.iwar.ru

От IGA
К Дмитрий Кропотов (16.02.2005 09:29:27)
Дата 16.02.2005 16:09:13

postindustrial

Дмитрий Кропотов wrote:

> Взять хотя бы бред про постиндустриальное общество - это все то же перелицованное старье, взятое с Запада, причем 20-30 летней давности.
> Западные социологи давно отказались от этой бредовой идеи - о постиндустриальном обществе, а Латынина до сих пор бросается на абразуру.

Мне тоже не нравится "постиндустриальное общество", а что же пришло ему на
замену? "Война цивилизаций" ?

От Дмитрий Кропотов
К IGA (16.02.2005 16:09:13)
Дата 16.02.2005 16:13:03

Глобальная классовая борьба

Привет!
>Дмитрий Кропотов wrote:

>> Взять хотя бы бред про постиндустриальное общество - это все то же перелицованное старье, взятое с Запада, причем 20-30 летней давности.
>> Западные социологи давно отказались от этой бредовой идеи - о постиндустриальном обществе, а Латынина до сих пор бросается на абразуру.
>
>Мне тоже не нравится "постиндустриальное общество", а что же пришло ему на
>замену? "Война цивилизаций" ?
Цивилизационный подход, сторонником которого наш Сергей ГЕоргиевич является - еще более давнее западное старье, давно уже развенчанное и выброшенное на помойку.

О его бесплодности говорили еще основатели школы Анналов - Л.Февр например.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru