>>Наши же больше пересказывют чужие мысли "западных" классиков и стыдливо отворачиваются от марксизма,
>Во-первых, макрсизм и есть "чужие мысли западных классиков".
Речь идет о что западных классиков мировой величины
>Во-вторых о каком "стыдливом отворачивании" речь если интенсивная дискусия фундаментальных положений макрсизмa заставила местных марксистствуюших умолять прекратить обсуждение и забанить слово "Маркс".
> Это кто же "стыдливо отворачивается"?
Есть бестыдство другого рода - т.наз. "прозревшие", только не понятно прозревшие от чего или вернее от кого? Им просто хочется всегда быть на "гребне" в Mainstreamе "перестройке", в реформах и др эпох. соб. Эти "прозревшие" всегда будут прозревать,прозревать, так несозрев и канут ...
Регидность чвойство пагубное, все обо дном да об одном ... уже даж не интересно
За сим мое, Микола
> который они похоронили вместе со своим партийным прошлым. В трудах К.Маркса или в полемике с ним, его идеями большинство зап. классиков черпали свои мысли. Социологи только в том случае оправдают свое название, когда займутся своим делом от самого обычного полевого наблюдения до самого необычного лабораторного моделирования.
>>Микола
>>>Наши же больше пересказывют чужие мысли "западных" классиков и стыдливо отворачиваются от марксизма,
>>Во-первых, макрсизм и есть "чужие мысли западных классиков".
>Речь идет о что западных классиков мировой величины
Маркс и есть западный классик мировой величины. В чем ваше возражение?
>> Это кто же "стыдливо отворачивается"?
>Есть бестыдство другого рода - т.наз. "прозревшие", только не понятно прозревшие от чего или вернее от кого? Им просто хочется всегда быть на "гребне" в Маинстреаме "перестройке", в реформах и др эпох. соб. Эти "прозревшие" всегда будут прозревать,прозревать, так несозрев и канут ...
Тут дело не в бесстыдстве, а в научном подходе. Никакой стыд или пряник не заставит ученого называть черное белым. В этом его отличие от шамана. Напрасно вы пытаетесь списать неприятие учеными натуралистических марксистских построений на личные качества и свойства психологии. Лучше бы попробовали вдуматься в аргументы. Впрочем вам стыд вдумываться не позволяет, ладно. Главное не надо об ученых судить по себе и прочим обывателям. Мы стремимся к истине, а не к гребню, или, скажем, к тому чтобы какой-нибудь Микола не упрекнул. Поэтому мы всегда скептически подходим и к старым догмам и к новым веяниям.
>Регидность чвойство пагубное, все обо дном да об одном ... уже даж не интересно
Это Вы в порядке самокритики? Нас то вы на гребень определили. Стало быть о своей собственной ригидности сокрушаетесь?