От Фриц
К Георгий
Дата 09.02.2005 17:16:11
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация;

У меня-то степени нет.

Я закончил диссертацию в 1991. Тут мне предложили торговлей заняться... А на защиту я бы несколько месяцев убил. А что бы я с этого теперь имел?
Я слишком уважаю Сергея Георгиевича. Вам, Георгий, и Сепульке я верю, что вы не понимаете. Мирону с Мигелем верю. Александру - не верю. У него в каждом абзаце торчат уши неискренности. Главный признак шпиона - несуразность - это фирменная черта Александра. Концы с концами у него не вяжутся, а перепады уровня мышления - рекордно велики.
У Сергея Георгиевича уровень другой. Для него не составляет труда понять разницу между "поставить под сомнение" и "указать принципиальные недостатки". Заметьте - в серии его декабрьских статей с критикой марксизма он избегает принципиального разговора по принципиальным вопросам - о наличии в марксизме "антропологии", о его "евроцентризме". Или что там ещё он считает принципиальным. Механистический детерминизм? И об этом серьёзного разговора не было. Так, по мелочам щиплет. Да и то неубедительно.
Я же вижу его формулировки, всякие мелкие нюансы. Могу и указать на них - их много. Думаю, у меня есть представление о том, как он мыслит. Ещё бы, после стольких-то лет.