От Novik
К Владимир К.
Дата 20.04.2001 17:12:05
Рубрики Техподдержка;

Re: Это неестественная реакция.

Приветствую.
Простите, но браузер я не писал и за фирму Микрософт ответственности нести не могу. Я отписал наиболее универсальный способ решения проблем с ним. Как очистить кеш, кстати, в FAQ прописано. В остальном могу сказать, что спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих. Пишите сами, я размещу.

От Зубатов
К Novik (20.04.2001 17:12:05)
Дата 20.04.2001 18:33:58

Естественная, естественная...

Этак можно начать утверждать, что телега хороша, да вот лошадь к ней не приспособлена, так что все претензии - к изобретателю лошади.

Есле речь идёт о повторе сообщений, то ситуация, по-видимому, та же самая, что и на Дуэли - при обработке сервером посылки сообщения браузеру, вместо приказа на переадресацию, выдаётся непосредственно требуемая страница. Из соображений "эффективности", естественно. Но при этом неучитывается, что относительная доля посылок сообщений крайне мала по сравнению с долей их считывания. (По крайней мере так должно быть на форуме, не являющемся сборищем идиотов, вещающих в режиме монолога и не слушающих друг друга.) Так что экономия оказывается копеечной, а вот побочные эффекты - крайне неприятными.

И вообще, если уж так хочется отвадить юзера жать не те кнопки, то надо открывать форум в окне (-ах) без меню, статуса и всего прочего, для чего все ссылки делать встроенными скриптами, а заодно и самому обрабатывать нажатие на правую кнопку мыши. Опять же и места не экране меньше пропадать будет.

От Novik
К Зубатов (20.04.2001 18:33:58)
Дата 20.04.2001 18:48:21

Re: Естественная, естественная...

Приветствую.
>Этак можно начать утверждать, что телега хороша, да вот лошадь к ней не приспособлена, так что все претензии - к изобретателю лошади.

Это завсегда.

>Есле речь идёт о повторе сообщений, то

Именно так. Правда, не из-за "соображений эффективности" а из-за соображений лени.

>И вообще, если уж так хочется отвадить юзера жать не те кнопки, то надо открывать форум в окне (-ах) без меню, статуса и всего прочего, для чего все

Работает сие в полном обьеме только на MSIE. Да и то некорректно. Попробуйте-ка сделать страничку, чтобы при переходе на нее браузер распахивался на fullscreen при этом не оставляя пустых окон и не задавая глупых вопросов о закрытии окна-стартера. Возможна только эмуляция этого дела путем изменения размеров текущего окна a'la fullscreen что есть криво.

От Зубатов
К Novik (20.04.2001 18:48:21)
Дата 20.04.2001 20:05:59

Re: Естественная, естественная...

Речь не о fullscreen, а об убирании ненужных элементов окна браузера, что Навигатор достаточно успешно делает, в чём легко убедиться, гдядя на рекламное окошко, которое он время от времени открывает со своего сайта.

А также, об использовании в ссылках протокола javascript: вместо непосредственно http:

От Novik
К Зубатов (20.04.2001 20:05:59)
Дата 23.04.2001 10:40:00

Re: Какая, нафиг разница.

Приветствую.
>Речь не о fullscreen, а об убирании ненужных элементов окна браузера, что

Еще раз повторяю. Попытайтесь таки быть внимательнее. Для того, чтобы угазать параметры окна (с/без статуса с/без мнею и т.п) необходимо это окно открыть. Из другого окна. window.open и т.п. Так вот, окно родитель Вы, в общем случае, не уберете. Оно либо будет болтаться на экране, либо будет задавать идиотские вопросы при попытке вызова window.close. Т.е. задать параметры для всего форума нельзя.

>А также, об использовании в ссылках протокола javascript: вместо непосредственно http:

А это еще зачем, простите? Чтобы у людей с отключенным скриптом ничего не работало?

P.S. Хотелось бы таки взглянуть на Ваши работы. А то критика-критикой, но что то я Вас в последнее время как-то не понимаю.

От Зубатов
К Novik (23.04.2001 10:40:00)
Дата 23.04.2001 21:33:57

Г-н Новик, а не соблаговолите ли Вы пояснить

куда и зачем Вы дели моё, адресованное Вам, сообщение? Это у Вас что, такой метод общения со всеми, кто смеет усомниться в Вашей гениальности? Убого. И только лишний раз демонстрирует подростковую реакцию.

От Novik
К Зубатов (23.04.2001 21:33:57)
Дата 24.04.2001 10:42:47

Re: Соблаговолю.

Приветствую.
>куда и зачем Вы дели моё, адресованное Вам, сообщение?

Есть такая кнопочка, "Лог". Вот там конкретно написано, что, кого и когда. Изучайте.
Постинг Ваш я таки получил - по подписке.
>Вам дают полезный совет, как улучшить Ваш форум
Со скромностью у Вас все в порядке :) Знаете, я не считаю написанное полезным советом. И беседовать с Вами, пожалуй, тоже заканчиваю. Тем более что модератор нам уже намекнул.

>Это у Вас что, такой метод общения со всеми, кто смеет усомниться в Вашей гениальности? Убого. И только лишний раз демонстрирует подростковую реакцию.

:))) Ну что Вам сказать... Пожалуй, совет дам. Не надо мне хамить, пожалуйста. Если хотите общаться на этом форуме без проблем. Да, это не угроза. Просто предупреждение.