От IGA
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 13.02.2005 04:38:29
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Россияне будут воевать за НАТО

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/973456.htm

Потихоньку втягивают...

На этой неделе в генштаб от Иванова спущено указание готовить директиву, определяющую применение "миротворческой бригады" в операциях НАТО. В качестве первых задач подготовка "миротворческой группы" в размере батальона для Афганистана - готовность на июль - август 2005 г. И такая же батальонная группа должана быть подготовлена для Ирака в ноябре - декабре.
Из штаба НАТО уже пришла бумага о том, что в марте натовцы готовы отправить в Самару своих инструкторов, которые должны обучить российских "миротворцев" по программе "оперативной совместимости". Обучать будут английской военной терминологии, системе связи и тактике подразделений НАТО.

Пикантная деталь. Уже известно, что "Иракский" батальон должен войти в состав польского контингента и быть подчинён полякам. Наши пока сопротивляются, но американцы категорически отвергают возможность "автономного" положения российского контингента, и считают, что украинцы, россияне и поляки составят "хорошее славянское единство" и более психологически совместимы между собой, чем с другими контингентами.


http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/02/11/11052947_bod.shtml
[...]
Кроме того, Североатлантический альянс приветствовал предложение России по созданию специальных бригад для выполнения международных миротворческих миссий совместно с силами НАТО.
[...]
В свою очередь, С.Иванов сообщил, что командный состав Российских Вооруженных Сил уже обсуждает с представителями командования силами НАТО детали предстоящего сотрудничества. Российский министр также подчеркнул, что он предложил создать данную бригаду уже в феврале с.г. По его словам, изучение английского языка будет одной из составных частей подготовки данной бригады.


От А. Решняк
К IGA (13.02.2005 04:38:29)
Дата 13.02.2005 14:04:23

Re: Россияне будут

1. Вопрос ИНТЕГРАЦИИ как первая ступень построения планетарных структур - военной интеграции при построении планетарной силовой структуры:
1.1. НАТО не_является планетарной структурой
1.2. НАТО является региональной структурой
1.3. Интеграция с НАТО возможна в части УНИФИКАЦИИ
1.4. Интеграция с НАТО возможна в части СКООРДИНИРОВАННОСТИ выполнения ОБЩИХ силовых ЗАДАЧ
1.5. Участие под эгидой НАТО возможно как ОБОСОБЛЕННАЯ от НАТО структура, но никак не в составе польского контингента - это то что пытаются "пропихнуть" с НАТОвской стороны:
>Пикантная деталь. Уже известно, что "Иракский" батальон должен войти в состав польского контингента и быть подчинён полякам. Наши пока сопротивляются, но американцы категорически отвергают возможность "автономного" положения российского контингента, и считают, что украинцы, россияне и поляки составят "хорошее славянское единство" и более психологически совместимы между собой, чем с другими контингентами.

2. Вопрос ОБЪЕДИНЕНИЯ с Евросоюзом будет определять вопрос ИНТЕГРАЦИИ с НАТО в планетарные силовые и политические структуры.
2.1. В НАТО есть участник США.
2.2. Евросоюз хотел бы создать СОБСТВЕННЫЕ ВС Евросоюза (вкл. немецкие) упирается в целесообразность при наличии более ЛУЧШИХ (в части интеграции) ВС - НАТО (уже есть и создание собственных ВС возможно только в рамках существующего НАТО).
2.3. Вопрос ОБЪЕДИНЕНИЯ с Евросоюзом через НАТО затрагивает вопрос ТРОЙНОГО объединения: США-Евросоюз-РФ (СНГ), который в части (1-2) США-ЕВРОСОЮЗ в военной части (НАТО) решён, часть (1-2-3) зависит от того ЧТО РФ (СНГ) ПРИОБРЕТЁТ В РЕЗУЛЬТАТЕ в части экономики и прочих сфер жизненных благ (участие в управлении и др.).
2.4. Объединение с Евросоюзом может иметьмалозависимую ФОРМУ - точно также как САМ Евросоюз имеет только ЧАСТИЧНУЮ ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ от\с\к США.

3. Фактор ИНИЦИАТИВЫ:
3.1. Пассивная роль обрекает на УБЫТОЧНОЕ сотрудничество.
3.2. Активная роль позволяет получить (соблюсти) БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВ РФ (СНГ), включая интересы российских предприятий и пророссийских ТНК (где участие РФ велико).
3.3. Проблема Афганистана (наркотики) и проблема Ирака (нефть) ИМЕЮТ существенное ВЛИЯНИЕ на РФ (СНГ) - всех каждого до единого.
3.4. Устранение (неучастие) от решения проблем (п.3.3.) полезного для РФ, кроме неё самой альтруистов среди НАТО и др. рыночных стран не наблюдается.

С ув., Александр Решняк.

От IGA
К IGA (13.02.2005 04:38:29)
Дата 13.02.2005 05:10:21

Им уже дарят открытки


Многоцелевой вертолет Sikorsky CH-53 'Sea Stallion' морской пехоты США. Военно-морской фрегат США типа 'Knox'. Основной боевой танк США M1A2 'Abrams'.

http://kp.ru/daily/23458/36687/
НАТО поздравит наших защитников Отечества
Выпущены открытки с 'горячим приветом' от западного блока.

Эту открытку мы получили от нашего читателя Ивана Сергеева. На ней изображена... американская военная техника. Натовскую технику да ветеранам в подарок?

Мы позвонили авторам открытки - в ЗАО 'Мир поздравлений'. И спросили его руководителя Николая СОЛОДОВНИКОВА:

- Как такое стало возможно?

- Неоднозначная, конечно, картинка, - замешкался Солодовников. - Артдиректор просто... не нашел качественные снимки отечественной техники. Решил адаптировать американские. Но не смог...

Странно. Неужели нельзя проверить то, что делаешь тысячным тиражом? Тем более к такому дню, как 23 февраля. Хорошо, если теперь с артдиректора спросит его начальник, а не толпа разгневанных ветеранов. Мало ему не показалось бы.

Александр БОЙКО boyko@kp.ru 10 февраля 2005 г.

От IGA
К IGA (13.02.2005 04:38:29)
Дата 13.02.2005 04:41:07

А Иванов рассказал миру [сказки] о новейшем российском вооружении

http://lenta.ru/world/2005/02/12/ivanov/

Иванов рассказал миру о новейшем российском вооружении

В 2005 году на вооружение российских вооруженных сил будет принято порядка 300 новых и модернизированных образцов военной техники. Как сообщает РИА "Новости", об этом министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил во время своего выступления на 41-й Международной конференции по политике безопасности в Мюнхене.

По словам Иванова, адекватное количество вооружений Россия рассматривает как одну из важнейших характеристик, определяющих боеспособность войск. Глава Минобороны напомнил, что в России создан единый орган заказов вооружения и военной техники.

Министр подчеркнул, что у российского военно-политического руководства давно уже нет иллюзий относительно возможности существования государства в современном мире без мощных силовых инструментов.

"В то же время, повышая эффективность военной организации государства, мы отдаем себе отчет в том, что только усилиями международного сообщества на основе соблюдения норм и принципов международного права [sic!], взаимного уважения и учета интересов друг друга можно и должно достойно отвечать на вызовы современной эпохи", - подчеркнул Иванов.

Вместе с тем, министр обороны в очередной раз заявил, что информация о переговорах России с Сирией по поводу поставок этой стране переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и оперативно-тактических комплексов "Искандер-Э", не соответствует действительности. При этом он напомнил, что "по международным соглашениям никаких ограничений на поставки этих вооружений не существует".

Что касается отношений России с представителями международного сообщества, а именно со странами НАТО, то здесь Иванов отметил положительную динамику. "Мы готовы выходить на новый уровень взаимодействия с Альянсом", - заявил министр. В качестве перспективных направлений взаимодействия с НАТО на новом уровне он назвал оперативную совместимость военных сил, ликвидацию последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф [Гы!]. Кроме того, Иванов заявил, что Россия не исключает возможности разработок и производства современных вооружений совместно со странами НАТО.

Между тем, глава Минобороны высказал недовольство тем фактом, что "в некоторых европейских государствах встречают и укрывают международных террористов, беспрепятственно выдают им визы". По его словам, хоть России и "предлагают не замечать" этого, но ее руководство считает "странным и непреемлемым такое развитие ситуации". Иванов также считает необоснованным, то, что мировое сообщество "именует террористов, действующих в Чечне, повстанцами".

Министр особенно отметил, что показ по британскому телевидению интервью "международного террориста" Шамиля Басаева нужно считать "сверхнедружественным актом" в отношении России.

Кроме того, министр подчеркнул, что Россия считает миссию ОБСЕ на Кавказе неэффективной. "У нас есть свидетельство того, что террористы пересекали границы в то время, когда эта миссия проводилась", - сообщил глава Минобороны. Вместе с тем, по словам Иванова, Россия не против проведения в дальнейшем совместных действий на Кавказе и совместного патрулирования границ.

Касаясь ситуации на Ближнем Востоке, министр заявил, что "Россия готова к содействию решения арабо-израильской проблемы". По его словам, содействие процессу урегулирования было и остается главной целью российской внешней политики в этом регионе.

При этом министр подчеркнул, что высказанные ранее намерения международного сообщества оказать действенную помощь палестинцам "пора переводить в конкретные дела". По словам Иванова, проблемы ближневосточного урегулирования несут в себе вызовы не только для стран Североатлантического альянса и Евросоюза. "В равной степени они затрагивают и интересы обеспечения безопасности нашей страны", - сказал он. Ближневосточный конфликт международному сообществу необходимо решать сообща, отдавая приоритет мирному урегулированию посредством переговоров, считает министр. По его мнению, уход Израиля из сектора Газа должен быть "состыкован с разработанной международными посредниками "дорожной картой".

Упомянул Иванов и о другой острой проблеме, волнующей международной сообщество - ядерных разработках, проводимых Северной Кореей. По мнению Иванова, КНДР должна вернуться в рамки Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), для чего страны, представленные на конференции, должны сделать все возможное. Он подчеркнул, что для России выход КНДР из ДНЯО является особенно острой проблемой, так как страны имеют общую границу. По его мнению, для прогресса в переговорах с Северной Кореей необходимо идти на компромиссы.