От Андрей
К Кудинов Игорь
Дата 07.02.2005 17:35:37
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Кудинову Игорю

Я давно заметил Ваш искренний интерес к Православию в целом и церковным новостям в частности.
Думаю, что Вы обычно пользуетесь проверенными надежными обективными источниками информации. Поэтому странным показалось мне размещение Вами материала, который, образно говоря, состряпан в одной из лабораторий по уничтожению России (слова Бжезинского о Православии тут уже приводили).
Дело в том, что автор материала давно является ярым противником Православной церкви. Он довольно знаменит этим в узких кругах.

>Скандальным было его водворение в обители, сопровождавшееся изгнанием из нее модернистской общины о. Георгия Кочеткова.

Автор упоминает о Кочеткове, одном из еретиков, которые активно используются для попыток разложения Церкви изнутри. Вот "защитой" таких модернистов и занимается обычно автор статьи, что, заключается обычно в поливании грязью неугодных еретикам персон.

От Кудинов Игорь
К Андрей (07.02.2005 17:35:37)
Дата 08.02.2005 00:45:03

Re: Кудинову_Игорю

По мне Кочетков Шевкунова не слаще. Пусть оттенками подрясников друг с
другом меряются, мне фиолетово, кто там истиннее или православнее. Вот я
еще буду напрягаться, у какого из мракобесов мрак гуще или жирнее
получается.

Разговор-то о чем - забыли служители культа уроки русской революции,
полезли опять с ногами в кормушку, наедать брюхи, брыли и сладкий
голосок, опять к собственности потянули пухлые белые ручонки, начав с
квартирок во весь этаж по 10 килобаксов ОДИН квадратный метр. Это что -
один доллар квадратик сантиметр на сантиметр? И в следущий раз русская
революция сметет ВСЕХ попов к чертовой матери, и поделом ведь сметут,
за всё "хорошее" вроде могил бандюков ВНУТРИ церковной ограды,
поповских орденов живым или за новую "русскую православную монархию" по
Грефу.
Есть конечно, редкие исключения, вроде отца Александра (Шаргунова),
дружно затоптанного в грязь всей толпой православного священства за
отказ проклинать в выборном 96 году Зюганова или отца Аркадия
(Шатова), чьи сестрички чуть ли не в противочумных костюмах собирают по
Москве замерзающих бомжей, и развозят их по приемникам-распределителям,
но они только оттеняют основную массу, которая не может даже не
разжираться до карикатур начала века.

Ну, а если для вас новость о том, что поп Елпидифор(Кукушкинд) от
чревоугодия и неумеренности в пище задушился собственным нутряным салом,
есть поливание грязью неугодной еретикам персоны отца Елпидифора - ну,
что тут сказать - молитесь особливо, пасомые, за пастырей своих.

От Андрей
К Кудинов Игорь (08.02.2005 00:45:03)
Дата 08.02.2005 11:30:04

Кудинову Игорю

Игорь, Вы правы в том, что священный сан сам по себе не делает святым, многие продолжают грешить, многие заслуживают критики. Прихожане сами все знают о своих духовных руководителях, поэтому к тому священнику, кто себя дискредитирует неприглядным поведением просто (как минимум) перестанут ходить.
Однако, размещая статьи врагов Церкви, повторяя их сплетни, Вы льете воду на их мельницу. Бесплатно работаете на них. Что положительного в этом?
Сейчас Церковь - последняя сила, соединяющая обломки СССР. Поэтому на нее так ополчились на Украине (силой отбирали храмы), в Прибалтике, в азиатских республиках и в США. В России тоже хватает внутренних врагов: либеральное крыло священства, модернисты-еретики, отдельные фигуры (Кураев, Осипов, етс.), которые пытаются развалить Церковь изнутри. С ними борьба идет, возможно Вам это незаметно "снаружи", но идет.
Поэтому мне кажется, что Ваша ставка на любую критику Церкви ради самой критики не только неконструктивна, но и губительна, так как Вас используют именно враги...

От Кудинов Игорь
К Андрей (08.02.2005 11:30:04)
Дата 08.02.2005 13:11:26

Вы меня не поняли

>Однако, размещая статьи врагов Церкви, повторяя их сплетни, Вы льете воду на их мельницу. Бесплатно работаете на них. Что положительного в этом?

Видите ли, я сам есть враг этой Церкви. Красные в свое время свеликодушничали с попами, оставили "на развод", вместо того, что бы извести под корень прислужников кровососов. Вот мы сейчас и наблюдаем сегодня попов, разъезжающих на бронированных "Ауди" от Кремля до монашеской квартиры, где каждый квадратный сантиметр стоит доллар.

----------------------
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/137595.htm

Задача истории, следовательно,- с тех пор, как исчезла правда потустороннего мира, - утвердить правду посюстороннего мира. Ближайшая задача философии, находящейся на службе истории, состоит - после того как разоблачен священный образ человеческого самоотчуждения - в том, чтобы разоблачать самоотчуждение в его несвященных образах. Критика неба превращается, таким образом, в критику земли, критика религии - в критику права, критика теологии - в критику политики.

От Андрей
К Кудинов Игорь (08.02.2005 13:11:26)
Дата 08.02.2005 14:03:19

Вы не враг

>Видите ли, я сам есть враг этой Церкви.

Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Вы (потенциальный) друг. Жаль, что у Вас сейчас рядом нет воцерковленного человека, который мог бы помочь увидеть то, что пока сокрыто от Вас...