От IGA
К Георгий
Дата 08.02.2005 00:27:08
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Правильно.

http://www.conservator.ru/forums/telegraf/posts/34468.html

Так что перспективы выглядят захватывающими - стоит только России отказаться от статуса сверхдержавы, как русским солдатам выпадет сладостная и почетная доля: умирать на переднем крае борьбы за сохранение западной цивилизации. Не только и не столько в силу географического положения России, но в силу того, что использовать для этой цели солдат из богатых стран слишком накладно с экономической точки зрения. Вот какой основной урок следует из результатов американской компании Ираке, из высокой оценки американскими генералами жизней своих солдат.
Ю

От Георгий
К IGA (08.02.2005 00:27:08)
Дата 08.02.2005 11:22:09

Я обязательно приведу цитату из Б., которую Ива в упор не видит %-))

Что же касается моего прожекта, то главное - надо научить людей ценить гарантированное жилье, бесплатные образование, здравоохранение и т. п., а заодно научить люто ненавидеть тех, кто хочет их этого лишить.
Так, как научился этому я сам.

=====================
В свое время кто-то доказывал, что, мол, солдаты в Отечественную сражались за некую "свободу". Я тогда ответил: если бы моему деду тогда сказали, что он воюет за то, чтобы можно было свободно драпать за границу "за хорошей жизнью", за то, чтобы можно было свободно распространять всякую мерзость про СССР, за "свободную любовь" и т. д. - он бы этого человека подвесил "за такое место, которое вслух не называется" (Есенин, "Страна негодяев")

Это-то я и имел в виду под "здравым смыслом". А любители почесать языками - это пожалуйста. Пока к делу не переходят. Тогда можно "выпустить" на них кого-нибудь.

Идею "НКВД в собственной голове" (т. е. обыватель не должен перекладывать идею собственной защиты на некое "НКВД" и потои спихивать все эксцессы на него - а воздействовать на "активистов" сам) я уже, кажется, высказывал.
Оно и для авторитета власти безопаснее.

От Iva
К Георгий (08.02.2005 11:22:09)
Дата 08.02.2005 11:31:20

Она?

Привет

Если Россия забудет о поражении в холодной войне и смирится с утратой статуса сверхдержавы, Москва начнет воспринимать Америку как своего естественного союзника в сохранении своей государственной целостности и независимости. А американцы должны понять, что в любом «столкновении цивилизаций» русские окажутся на передней линии обороны Запада

Владимир

От Георгий
К Iva (08.02.2005 11:31:20)
Дата 08.02.2005 22:11:36

в общем, да %-) (-)

От Iva
К Георгий (08.02.2005 22:11:36)
Дата 09.02.2005 11:41:32

Мечтать не вредно :-).

Привет

Вот о чем нельзя забывать - это о поражении в холодной войне. Я думаю, вы согласитесь. Мы с вами делаем разные выводы из этого поражения и его причинах, но в необходимости памяти о нем сойдемся.

Другое дело, что он может оказаться прав в другом - наше географическое положение и окружение при нашей нынешней демографии ставит нас на место одной из первых целей наступления третьего мира на белый. Надо предпринимать какие-то ходы в духе Александра Невского, но какие пока не могут придумать. Но гибнуть за интересы Запада, как Галиция в 13-14 веках это полная глупость. Результат будет как у Галиции.

Владимир

От Георгий
К Iva (09.02.2005 11:41:32)
Дата 09.02.2005 13:49:09

А что - Галиция? %-)))

>Другое дело, что он может оказаться прав в другом - наше географическое положение и окружение при нашей нынешней демографии ставит нас на место одной из первых целей наступления третьего мира на белый.
Надо предпринимать какие-то ходы в духе Александра Невского, но какие пока не могут придумать.

"Какие-то ходы" - это "ездить в Орду" и мириться с "ханами"? А с какими именно?

>Но гибнуть за интересы Запада, как Галиция в 13-14 веках это полная глупость. Результат будет как у Галиции.

А что - Галиция? %-)))
Может, кто-то и позавидует. Не "тогдашним", а теперешним... %-)))

От Iva
К Георгий (09.02.2005 13:49:09)
Дата 09.02.2005 15:16:18

Re: А что...

Привет

>"Какие-то ходы" - это "ездить в Орду" и мириться с "ханами"? А с какими именно?

С китайцами или мусульманами. У последних еще не понятно с кем.

>Может, кто-то и позавидует. Не "тогдашним", а теперешним... %-)))

Ну это тоже будет определять пути нашего движения.

Владимир