От Vader
К Сепулька
Дата 28.01.2005 17:19:13
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Снимает, Сепулька, снимает

>>Причины протестов экономические, требования политические. Выполнение экономических причин автоматически снимает (на сегодня) политические требования. Кратко: "Льготы верните - или валите". Что тут непонятного?
>
>Нет, не снимает. Кроме такого умного, как Вы, есть те, кому политические требования нужно и дальше провозглашать.

Когда народ получит чего хотел и разойдется, можете требованиями хоть обпровозглашаться.

>> отсутствие при Ельцине стихийных выступлений (!),
>
>да, тут я неверно написала. Стихийные выступления были, однако в революцию они не переходили.

[умильно плачет] А рельсовая война?.. А 93-й?..

>>Остальные аллюзии - про Кропотова, НАТО, злого Ельцина, доброго Путина,
>> вытащенных с чердака истории гайдаров, новодворских (!) и спсов - это, простите, "секс по телефону" какой-то. Вы забыли написать про мировой жидомасонский заговор.
>
>Ющенко и Саакашвили, по всей видимости, - это тоже вытащенная с чердака история. :)))

Ющенко всегда был на Украине достаточно популярным (в частности из-за того, что в бытность его премьером ВВП скакнул - о причинах сейчас не говорю). Года 2 назад я спорил об экономике Украины с одним экономистом (украинцем). Он был "без ума" от Ющенко. Типа, тот "экономику начал подымать" да ему не дали. За Саакашвили не знаю (но он по крайней мере "незасиженный мухами"). Сравнивать же с ними крайне непопулярных - до рвоты - Гайдара, Чубайса и Новодворскую, - да господь с Вами! Штатам надо быть круглыми идиотами чтобы на эту мертвую лошадь поставить на скачках. Юзайте лучше, вон, Рогозина.

>>P.S. Я классное название для триллера нашел: "Оранжевые, которых придумала Сепулька". Возможны сиквелы "Возвращение оранжевых", "Апельсиновая пурга".
>
>Это очень хорошие названия. Комитет 2008, уверена, использует их в своей пропаганде.

Я рад, что Вам понравилось. ;)

От Владимир К.
К Vader (28.01.2005 17:19:13)
Дата 29.01.2005 03:23:02

А если параллельно провинцию "подбесланить"? Как оно тогда?

Или заранее известно, что такое не предусматривается?

Это я почти без язвительности. Просто интересно, какие меры предусмотрены у "борцов с режимом" на тот случай, когда власть,
совместными с Хакамадой благими стараниями, будет повержена, и окажется недееспособной не только давить и высасывать соки из народа
(а, кто спорит, что она это так или иначе делает), но и предпринимать срочные необходимые действия по предотвращению "бесланов".

А, между прочим, как-то всё так удачно к моменту сложилось, что и из Чечни войска выводятся, и федеральный договор с ней какой-то
особый подписывают, и руководство поволжских "республик" тоже, глядя на то, что политически получает Чечня, что-то стало недовольно
своим положением и готовит претензии типа "а мы чем хуже?" Так что потенциальный винегрет тот ещё складывается. Разнообразный такой.

А теперь, информация к размышлению для желающих бескомпромиссной (очень) "борьбы за борьбу борцов".

Начиная с новогодней, каждую ночь на МУЗ-ТВ показывают примечательный видеоклип. Днём я его не видал (видно, чует кошка, чьё мясо
съела). Группа "The Couple" клип "Сказка".
Кто имеет возможность скачать 3Mb - может полюбоваться (DivX4, MP3).
https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Palmira/The_Couple_-_Skazka_1.avi
Только любоваться нужно внимательно: там нет незначимых деталей. Все несут определённую смысловую нагрузку.

Согласитесь, заказчики этого "шедевра" фундаментально поставили проблему! Очень глубоко поставили. Глубже и быть не может!

Для тех, кто не увлекается "излишним символицизмом" - я расшифрую данный "мессидж".
Там несколько смысловых уровней.

Первый:
"Российское государство представляет собой нечто омерзительное, в этом виновата его нынешнаяя власть - долой её!"

Второй:
"Это неудивительно! Русские по своей природе таковы, что ничего иного и не могли создать. Это естественное для них состояние
(посмотрите на их сказки!), в которое они и впали, получив свободу, которой оказались недостойны!"

Третий:
"С "этой" страной надо что-то делать!"

Так не зловещее ли получается такое поздравление с Новый Годом? Неплохо бы многим научиться читать некоторые важные вещи (не имею в
виду не только и не столько клипы) глубже первого слоя, который может быть даже и весьма правдивым!

P.S. Советую подумать, чьи это взгляды и желания выражает ролик, на кого рассчитан, как способен воздействовать, почему появился
сейчас и наколько такие штучки безобидны.

От IGA
К Владимир К. (29.01.2005 03:23:02)
Дата 29.01.2005 18:21:32

The Couple: Сказка

>Начиная с новогодней, каждую ночь на МУЗ-ТВ показывают примечательный видеоклип. Днём я его не видал (видно, чует кошка, чьё мясо съела). Группа "The Couple" клип "Сказка".
>Кто имеет возможность скачать 3Mb - может полюбоваться (DivX4, MP3).
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Palmira/The_Couple_-_Skazka_1.avi
>Только любоваться нужно внимательно: там нет незначимых деталей. Все несут определённую смысловую нагрузку.

Preview (первая минута) лежит на их сайте http://www.couple.ru/videos/SKAZKA1.mpg (352x288, 11Mb)

http://www.couple.ru/about.php
ЖАНР: Прогрессивная поп-музыка, ориентированная на лучшие европейские стандарты

http://www.couple.ru/video.php
[24.12.04] Сказка
Дебютная работа дуэта The Couple 'Сказка' - мультипликационный видеоролик - в течение месяца создавалась на базе видеостудии ЦСП 'Пирамида' талантливым режиссером Евгением Карпинским в соавторстве с мультипликатором Владимиром Орловым. Клип 'наворочен' донельзя - 74 (!) монтажные сцены, десятки идеально продуманных и прорисованных сказочных персонажей, огромное количество склеек, вся палитра доступных глазу красок и, конечно, в меру стебная, ритмичная и грамотно аранжированная песня, без которой не было бы всей вышеперечисленной красоты. Интересно, что такая 'салатная' насыщенность ролика способствует тому, что он совершенно не надоедает. Ведь чтобы разобраться во всех нюансах и микросюжетах, зрителю придется не раз его просмотреть. Это как в хорошем кино - чем больше пересматриваешь, тем больше понимаешь и получаешь от этого удовольствие.
Сюжет ролика - реализация желаний героя русского фольклора - Емели. Желания вполне современные - Мерседес, красивая женщина и крутой коттедж не дальше 10 км. от Мкада. Шутка? Нет! Для достижения этих вполне оправданных целей Емеля задействует все доступные силы волшебства - курочку Рябу, золотую рыбку, царевну-лягушку, и прочую положительную живность, во всем своем изобилии представленную в русском фольклоре. Все эти персонажи активно помогают главному герою, а потом вместе тусуют и веселятся. В конце-концов зритель видит занятную кутерьму и мешанину образов, героев и персонажей. Разумеется, вас ожидает счастливый конец - все выдержано в лучших сказочных традициях. Юмор, ирония и шутка всегда ценились в кинематографе и, тем более, мультипликации, поэтому мы надеемся, что клип заслуженно будет крутиться на лучших телеканалах России.

http://www.couple.ru/forum.php?message=6&pp=0
Ну блин вы даете!
Видела клип по телеку. Очень смешно...:)Это про нашу страну видимо.А концерты будут в ближайшее время?Очень хочется глянуть на вас живьем.Спасибо,Светлана

От Владимир К.
К IGA (29.01.2005 18:21:32)
Дата 31.01.2005 03:00:28

Надо же! Даже сайтик у них заготовлен. Три строчки в шесть рядов. Наверное, для будущих фанатов.

В ночь на субботу - 01:45
В ночь на воскресенье - 01:45

Точность, прямо как у экспресса.

Я даже записал клип в более полном виде: включая недостающие ранее первые 20 секунд.

> Preview (первая минута) лежит на их сайте
http://www.couple.ru/videos/SKAZKA1.mpg (352x288, 11Mb)

Как раз ровно первая минута - только музыка, без слов. Нет всей полноты впечатлений.

> ЖАНР: Прогрессивная поп-музыка, ориентированная на лучшие европейские стандарты

Без сомнений.
А вот дальше кое-где подвирают, скромничая.

Холмогоров высказал самую суть.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/137958.htm

Хотя в статье всё исключительно важно, выделяю главное, имеющее непосредственное отношение к вопросу:

> 'Коренным' остается все-таки сам политический режим, который разыгрывает перед публикой драму самоуничтожения и легитимизирует
любую оппозицию тем, что трудно себе вообразить что-то хуже, чем 'эти негодяи у власти'.

Неважно, кто заказал этот ролик. Цель - создать такой образ государственной власти (всей, в целом), чтобы почти ни у кого рука не
поднималась сделать что-то в защиту её как таковой, а соответственно, и единого государства (но это уже контрабандой, как
завуалированное следствие). А те, кто сможет всё-таки сказать и сделать хоть что-то - будут представляться всем (включая самих
себя!) защитниками мерзавцев.

Подлые времена! Людей ловят на их лучших чувствах.

От Сепулька
К Vader (28.01.2005 17:19:13)
Дата 28.01.2005 19:12:03

Рогозин - тоже кандидатура. Впрочем, не обязательно он

>>>Причины протестов экономические, требования политические. Выполнение экономических причин автоматически снимает (на сегодня) политические требования. Кратко: "Льготы верните - или валите". Что тут непонятного?
>>Нет, не снимает. Кроме такого умного, как Вы, есть те, кому политические требования нужно и дальше провозглашать.
>Когда народ получит чего хотел и разойдется, можете требованиями хоть обпровозглашаться.

Нет, Вы положительно самый умный политик. У Бжезинского обучались, как делать революции, что ли?

>>> отсутствие при Ельцине стихийных выступлений (!),
>>да, тут я неверно написала. Стихийные выступления были, однако в революцию они не переходили.
>[умильно плачет] А рельсовая война?.. А 93-й?..

И что, это, по-Вашему, были революции? Даже 93-й на революцию не тянет: попытка восстания, не более того.

>>>Остальные аллюзии - про Кропотова, НАТО, злого Ельцина, доброго Путина,
>>> вытащенных с чердака истории гайдаров, новодворских (!) и спсов - это, простите, "секс по телефону" какой-то. Вы забыли написать про мировой жидомасонский заговор.
>>
>>Ющенко и Саакашвили, по всей видимости, - это тоже вытащенная с чердака история. :)))
>
>Ющенко всегда был на Украине достаточно популярным (в частности из-за того, что в бытность его премьером ВВП скакнул - о причинах сейчас не говорю). Года 2 назад я спорил об экономике Украины с одним экономистом (украинцем). Он был "без ума" от Ющенко. Типа, тот "экономику начал подымать" да ему не дали. За Саакашвили не знаю (но он по крайней мере "незасиженный мухами"). Сравнивать же с ними крайне непопулярных - до рвоты - Гайдара, Чубайса и Новодворскую, - да господь с Вами!

Хакамада, например – достаточно популярный политик. Впрочем, могут раскрутить кого угодно, важна сама суть того, что это будут делать. И сама суть того, что за этим будет стоять Запад

>>>P.S. Я классное название для триллера нашел: "Оранжевые, которых придумала Сепулька". Возможны сиквелы "Возвращение оранжевых", "Апельсиновая пурга".
>>Это очень хорошие названия. Комитет 2008, уверена, использует их в своей пропаганде.
>Я рад, что Вам понравилось. ;)

Мне-то что. Предложите свои бренды на «Эхо Москвы». С руками оторвут.