От Ростислав Зотеев
К Георгий
Дата 20.04.2001 12:23:48
Рубрики Манипуляция; Культура; Показатели;

О музыке и ритмах...

Не будучи крутым фаном вроде Георгия, рискну предложить ему ( и др. нашим) начинать проведение хотя бы локальных концертов, фестивалей и пр. "Русской,рабочей, советской, протестной песни" У них совсем другая энергетика ! Т.е. попытаться хотя бы локально вводить это в жизнь...( у себя в захолустье пытаемся это делать). А то эти "гвозди в голову"(тупой совр. "квадратный" ритм) - достают отовсюду, у детишек в метро с плейерами в ушах - выражение лица слюнявых дебилов...
Кстати, "потоком сознания" при написании мессаг грешит не только уважаемый Айзатуллин, но и мой друг Pout. Учитывая отсутствие визуального контакта, иногда бывает трудно сходу сообразить, о чем речь...
Кстати, об образовании - затевался когда-то проект собрать в кучу все материалы на эту тему, Александр выплюнул план, но почему-то - об Американском образовании:-( А я-то имел ввиду нашенское.
Кстати, поясните для тупого, как теперь можно давать ссылки, не имея на форуме нумерации нитей ?

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (20.04.2001 12:23:48)
Дата 20.04.2001 13:09:23

Re: Об образовании, нашенском.

Сужу по Москве, не знаю как там в глубинке (надеюсь, что вследствие "личностного фактора" - получше). Независимо от типа школы, качество обучения упало разительно. Программа "раздергана", нет связи между дисциплинами, в итоге - из "мозаичного набора" рецептов решения задач (типовых) не выходит ровно никакого понимания, а значит - и знания. Растят "нажимателей кнопок". Штаты - могут себе это позволить. Для России - это карачун.

От BLS
К А.Б. (20.04.2001 13:09:23)
Дата 25.04.2001 18:21:44

Re: Зато антихристов прогнали и ХХС построили.

Чего бы Вам не радоваться?

От А.Б.
К BLS (25.04.2001 18:21:44)
Дата 25.04.2001 18:25:06

Re: Ну точно, Бялорус :)

Куды ж их прогнали, милой... :)
Туточки они все - внучата...
И дела ведут - прежние.
И ухватки у них - старые.
А ты - прогнали... торописся :)
Они пока все "ликвидно-ничейное" не отоварят - добром отсель не уйдут (жадные очень) :)

От Дмитрий Кобзев
Дата 20.04.2001 12:47:32

Re: О музыке

Привет!

>Кстати, поясните для тупого, как теперь можно давать ссылки, не имея на форуме нумерации нитей ?

Установив указатель мыши на нужное сообщение в левом окне нажимаете правую кнопку, затем 'Копировать' (при этом URL попадет в клипборду).
Затем восстанавливаете ссылку в нужном вам месте Shift+Ins

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Георгий
Дата 20.04.2001 12:44:40

Рискую вызвать на себя огонь, но...

>...рискну предложить ему ( и др. нашим) начинать проведение хотя бы локальных концертов, фестивалей и пр. "Русской,рабочей, советской, протестной песни" ...

...я не знаю, как это сделать. Организатор из меня - никакой. Ну вожу знакомых в филармонию, в гости приходят - играю для них, поем вместе, дома на праздниках тоже поем - всей семьей.
Зала в распоряжении у меня нет. А тот рояль, что стоит в фойе моей alma mater, умудрились доломать так, что я даже удивляюсь. А было время - я по 5 фп. концертов за семестр давал.

Насчет фестивалей песни - что-то такое организует "Дуэль", я знаю. Расскажите, Ростислав, как это делаете Вы?

Насчет ритмов замечание - слушая образцы народной и профессиональной грузинской и азербайджанской музыки, могу сказать, что им, кавказцам, сегодняшняя "ударность" гораздо ближе, чем нам - она у них в "крови", так сказать.

И насчет нитей - я тоже не знаю, как теперь давать ссылки. Вообще-то этот Форум имеет ряд недостатков по спавнению с прежним. И грузится долго (по крайней мере, у меня).

От Novik
К Георгий (20.04.2001 12:44:40)
Дата 20.04.2001 14:25:54

Re: Рискую вызвать

Приветствую.

>И насчет нитей - я тоже не знаю, как теперь давать ссылки.

Та и давать. Правая кнопка мыши - Copy Shortcut\Paste в текст сообщения.
>И грузится долго (по крайней мере, у меня).
Поставьте в "настройках" палитру "минимум графики".